Вопрос чайника - ответ специалиста

Вподряд! Вподряд! При такой активности ВВС ничего странного в этом нет. Вы не летали во времена СССР, когда сутками держали закрытые эшелоны.

Ну мы последний раз летели, автобус был и в Шереметьево, и в Кольцово, и если автобус в Кольцово я могу понять, там идет ремонт полосы прямо перед зданием аэропорта, то в Шереметьево -нет. Причем загрузили полный автобус и мы 30!!!! минут в нем стояли как сельди в жутком холоде, т.к водитель не удосужился закрыть двери.
Я время засекла, поэтому говорю не голословно. Когда почти все начали возмущаться, подошел представитель аэропорта и сказал, что самолет не дает готовность. Только какого лешего начали тогда посадку? когда прибыли на борт, стюардессы, наоборот, сказали, что заждались уже пассажиров, на высказывания недовольных. А там полно было представительных дяденек-командировочных, поэтому возмущаться было кому.
И мне тоже взлеты показались чересчур быстрыми, как свечкой. Простуды у меня никакой не было.

---------- Добавлено в 20:33 ----------

А что мешает у нас подгонять для пассажиров с детьми отд. автобусы? когда нет телетрапа. Почему за границей всегда так, независимо от авиакомпании, в последний раз в Загребе нас вообще вместе с бизнесом загрузили, т.к семей с детьми было всего две, а у нас такого нет никогда?
Для чего объявляют, семьи с детьми на посадку вне очереди, чтобы в автобусе дольше всех томиться?

При заходе на посадку во Внуково увидела эту ВПП. К сожалению, не успела снять тот момент, когда мы ее пересекали под углом 90 градусов. Что это за аэродром?

вы меня спрашиваете?

Ну, за все авиакомпании не говорите уж.. Райнейру всё равно, с детьми или нет, главное, чтоб приорити был куплен. Так что зависимость от авиакомпании очень даже прямая. Летала и другими лоу-костами, так с детьми просто так пустили вперёд только в AerLingus'e. Для сравнения, Norwegian - никаких бонусов не было, WizzAir - с детьми до 2-х лет можно заходить без очереди, старше - тоже только по приорити купленному. Вот AirBaltic'ом не успела полетать с дитём, в нашу дерёвню они больше не лётают, а как было - не помню.

А что это за обострение - ставить свои посты на авто удаление?
Ладно ув. Экзот - фишка общения у него такая, а остальные?

ставить свои посты на авто удаление?
Половина а/у-шных — офф-топики. И отвечающий на а/у-шный постинг, тоже ставит на а/у, чтобы ответ не "повис", когда первый постинг удалится. Одно цепляется за другое.
Думаю, как то так.

Теперь, после увеличения Москвы, когда летишь над МКАД между Варшавкой и Ленинским - летишь над Москвой

Позанудствую. Не над Москвой полеты запрещены, а в запретной зоне, границы которой не совсем совпадают с МКАД.

---------- Добавлено в 07:02 ----------

Пороли не постоянно, а в периоды "сезонного обострения" у КГБ/ФСБ или ФСО.

Как-то прочитал, что на международных рейсах пассажирам запрещено пользоваться оптическими носителями информации, то бишь, компакт-дисками.
В смысле, возить с собой диски можно, а вот, пользоваться ими в полете нельзя.
С чем это связано? И есть ли этот запрет сейчас?

Для чего служат эти выступы на гондоле двигателя?

Для чего служат эти выступы на гондоле двигателя?
Это вихрегенератор. С него соответственно сходит вихрь, компенсирующий негативное воздействие мотогондолы на аэродинамику крыла

Отправлено с моего R819 через Tapatalk

Понятно, спасибо за ответ. И за информацию, я не знала, что можно выйти из автобуса.

---------- Добавлено в 20:44 ----------

все-равно бы ведь заставили выйти)))