Нет, ничего. Какой-то давний давний приказ, года 8го. Естественно, никем не отмененный. Надо искать.
Да-да! Что-то такое есть!
В 2004-м получили новые-старые аэробусы. Второпях не разобрались как у них считывать запись речевого регистратора. Надеялись, наверно, что и так прокатит. Не прокатило! ЗапСибУГА потребовали 100% расшифровки и поначалу (сдуру наверное) даже выписок радиообмена.
Вышли из положения следующим способом:
Купили пару диктофонов, втыкали их в полете в гнездо для дополнительной гарнитуры, писали час на взлете и час с посадкой. По прилету скидывали эту байду в комп в офице ОАО,
Пару раз сделали выписку. Отправили. Потом вложением в письмо отправили в УГА остальные файлы. Понятно, никто их таммне слушал. Потом, через год примерно я всю эту лабуду удалил. Да и компания нашла специалистов, наладивших нормальную съемку данных с бортового регистратора. Правда, что с ними делали, я не знаю. Во всяком случае, никто их не расписывал на бумаге.
Только один раз я сделал детальную выписку. По результатам выкатывания в 2005-м. Выписал все "кхе" "бля" и прочие обильные и крепкие матюки.
Сначала такой отчет не иняли по моральным соображениям. Но потом решили, что мат пониманию ситуации только способствует.