Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
I have one though :D

I have one though :D
Аналогичный раздел в АП-23
1736448620867.png

Cowlings. Слова "капот" не вижу. <...> Я предпочитаю придерживаться оригинальных названий.
То есть колёс каких-нибудь на западной технике тоже нет? Wheels только, да?) Ну, если придерживаться оригинальных названий...
Внезапно, на технике с ПС-90 капоты в наличии. И даже в наличии "система продувки подкапотного пространства", которая служит для удаления скопившихся паров топлива и масел и создания взрывобезопасной зоны в подкапотном пространстве силовой установки.

Господа, у меня наверное не лучий день сегодня и я вызверился на эти "капоты". Просто я давным давно не имею дело с русской терминологией и мне это режет глаз. Равно как когда пишут " Завёлся самолет".......

А можно подробнее про "случай"?
это вот вы сложные задачки задаете, перелопатила весь поиск, но нашла:)

Мимокрокодил, Спасибо. Удивительно как не почувствовали. Тут удар даже небольшой птички чувствуют и сообщают об этом, а тут удар крылом, да такой сильный.....

Тут, кто на что горазд.
На 154Б - откидные крышки.
На 154М - створки.
На 204 - есть капотная часть гондолы, в неё входят откидные створки.
На Суперджете - капоты.
Т. е. в русском языке термин "капот" вполне допустим и приемлем для самолетов. А то голову сломаешь где капот а где створки или что-то еще.

Реклама
Просто я давным давно не имею дело с русской терминологией и мне это режет глаз. Равно как когда пишут " Завёлся самолет".......
Просто английский язык - бедный язык.)))

Равно как когда пишут " Завёлся самолет".
Это понятно, наш преподаватель двигателя в училище ГА нам говорил: "если кто то мне скажет: "заводить двигатель", то получит двойку, даже, если он двигатель выучит наизусть. Заводят только тёщу, двигатели запускают".

а также корову в стойло и баржу в затон. Двигатель - запускают)
Вы возможно удивитесь, но корову тоже запускают )) Есть такой термин и процедура, только смысл другой. Будет интересно, почитайте в инете.

Это понятно, наш преподаватель двигателя в училище ГА нам говорил: "если кто то мне скажет: "заводить двигатель", то получит двойку, даже, если он двигатель выучит наизусть. Заводят только тёщу, двигатели запускают".
Просто русский язык очень богатый!))) Это всего лишь профессиональные закидоны. Но каждый русский поймёт о чем речь: - Что с машиной? - Да вот не заводится.)))

Вы возможно удивитесь, но корову тоже запускают )) Есть такой термин и процедура, только смысл другой. Будет интересно, почитайте в инете.
Вы про это? ))) :lol:

"Для запуска коровы, если она не убавляет молоко, можно предпринять следующие шаги:

1. Изменить рацион. За 7–10 дней до начала запуска из рациона исключают силос, корнеплоды и другие сочные молокогонные корма и заменяют их сеном. Сокращают долю концентрированных кормов в питании до 1–1,5 кг в день. Вместо комбикорма или молотой пшеницы дают дроблёный овёс, это менее питательный корм. Прекращают давать патоку, а количество соли в рационе уменьшают вдвое. 1
  2. Уменьшить потребление воды. 1 Высокопродуктивным особям, которые дают больше 10 литров молока в сутки и выпивают по три ведра воды, можно сократить объём питья до двух вёдер. Но в любом случае корова должна выпивать не менее 10–15 литров воды в сутки. 2
  3. Постепенно уменьшать количество доений. Сначала корову доят один раз в день вместо двух. Когда количество молока убавится — доят через два раза, то есть один раз утром, а затем на второй день — вечером. Так количество доений постепенно сводят к минимуму до тех пор, пока из вымени не будет выдаиваться не более 0,5 литра молока. С этого момента доение полностью прекращают, а запуск считается завершённым, корова переходит в сухостойный период. 3
Если количество молока не уменьшается после всех принятых мер, придётся прибегнуть к одномоментному запуску. Для этого существуют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Их вводят согласно инструкции в сосковые каналы, и полностью перестают доить животное. 3

Для выбора оптимального метода запуска коровы рекомендуется обратиться к ветеринару."

Не подсказывай. По этой фразе сразу определялся человек не имеющий отношения...
Да ладно, тут многие пилоты (очень известные спецы) пишут про 2 крыла, только диванные спецы пишут про крыло и полукрыло.

Реклама
Вы про это? ))) :lol:

"Для запуска коровы, если она не убавляет молоко, можно предпринять следующие шаги:
Да... )) Ну, название и содержание ветки ведь предполагает некоторое отступление от прямой авиационной тематики, сохраняя при этом терминологию ?

Назад