Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Я за 75й (год выхода "Иронии") не скажу не помню, но точно знаю, что авиабилеты не всегда были именные.
На поездах билеты были не именные, картонные карточки. На самолетах, если смотреть по годам, сложнее была история.
То писали от руки просто фамилию, то еще инициалы, потом уже с паспортными данными. Вот здесь любопытная хронология:

Здравствуйте.
Сегодня была новость массовых задержках/отменах рейсов в Пулково из-за повышенного атмосферного давления.
Подскажите с чем связано это ограничение?
Chatgpt ничего вразумительного не подсказал

Этак можно посадочным с пассажиром поменяться и вообще незаметно в другую страну улететь) Правда, тут последствия точно могут быть
Да, наказание зависит от того, были ли нарушены чьи-то права, или кто-то понес убытки.

А граница где пересекается де юре: по физической границе или по прохождения пограничного контроля?
граница то пересекается по погранконтролю, но явно это не относится к продавцу в киоске в аэропорту. А то так те, кто по перрону ходят, постоянно границу пересекают: зашел в самолет МВЛ - заграница, пошел в туалет служебный - Россия.

А граница где пересекается де юре: по физической границе или по прохождения пограничного контроля?
По физической границе, то бишь территориально.
в гражданском самолете, пролетающим над территорией какого-либо государства, действует право этого государства

Реклама
По физической границе, то бишь территориально.
То есть летим на МВЛ, самолет сломался и сел в российском аэропорту (граицу не пересекали пока что) без погранцов. Идем по домам спокойно, границу ж не пересекали еще?

То есть летим на МВЛ, самолет сломался и сел в российском аэропорту (граицу не пересекали пока что) без погранцов. Идем по домам спокойно, границу ж не пересекали еще?
Возможно, что да. Не вижу препятствий, чтобы разойтись по домам.

Возможно, что да. Не вижу препятствий, чтобы разойтись по домам.
Ну если никогда больше за границу выезжать не собираешься, то можно рискнуть. Иначе при следующем пересечении границы если и не оформят дело, то уж как минимум как по маслу не пройдет.

Перед вылетом в аэропорту прошли пограничный контроль, значит пересекли границу.

Штам о выезде и отсутствие штампа о въезде. Кажется, это карается.
Это да, как-то нужно или штамп о въезде получить, или всё же улететь куда хотел.
Перед вылетом в аэропорту прошли пограничный контроль, значит пересекли границу.
Не обязательно так. Пограничный переход подразумевает контрольный пункт, потом граница и снова контрольный пункт, но уже другого государства.

Не обязательно так. Пограничный переход подразумевает контрольный пункт, потом граница и снова контрольный пункт, но уже другого государства.
Если не знаете, то зачем придумывать. Думаете в аэропортах пограничники сидят просто так? Прошли, все уже заграница. Хотя до физической границы могут быть тысячи км. Сели на запасной на территории РФ, желаете выйти из чистой зоны опять погранпост - со счастливым возвращением. По другому = нарушение пограничного режима.

Мне эти подробности неведомы, хотя я понимаю, что производство Суперджетов это завод ПАО Яковлев, но вдаваться в подробности я не хочу, кому это интересно, тот может прочитать материал 2024 года здесь Как в Комсомольске-на-Амуре производят авиалайнеры Superjet 100
На этом Суперджете , если посадка идёт с превышением вертикальной скорости, то стойки шасси ломают топливные баки и происходит возгорание топлива. Было уже 2 реальных случая.

А на Боингах, и на Аэрбасах, стойки шасси тоже ломают топливные баки, с возгоранием топлива, при превышении вертикальной скорости на посадке ?

Хочу спросить, можно ли вылетать из РФ за границу на поршневом частном самолете, и как это оформят и где (для пассажиров).

Кто должен посчитать , сколько пассажиров вылетело за границу РФ в 4-6 местном частном самолёте (допустим, 2 чел или 5 чел) ?

Реклама
Если не знаете, то зачем придумывать. Думаете в аэропортах пограничники сидят просто так? Прошли, все уже заграница. Хотя до физической границы могут быть тысячи км. Сели на запасной на территории РФ, желаете выйти из чистой зоны опять погранпост - со счастливым возвращением. По другому = нарушение пограничного режима.
Чего тут особо знать. Пограничники сидят на КПП, а не на границе. Вопрос был о том, где юридически проходит граница. Очевидно что не на КПП. Пока не перелетели на чужую территорию, действуют законы РФ. А дальше - законы иностранного государства.

Назад