Вопрос чайника - ответ специалиста

Это точно! Вот построили у нас новую ВПП 4000Х80 и поначалу только одна РД была у одного торца. При посадке в сторону этой РД вообще не тормозили. Полнейшая безопасность.))) Могу уже ошибаться, но, если не изменяет, для стандартных условий минимальная длина ВПП 1900м (Як-42). Мне не довелось полетать на машинах с реверсом, но моё мнение - пилот должен уметь безопасно летать на том типе к которому допущен.
Согласен полностью с вами! Другое дело что доступность к аэропортам с малой длиной полосы, низкими посадочными сборами расширяет возможность безопасного применения самолёта ну и соответственно спрос на этот самолёт. Потому и STEEP APPROACH пользуется спросом

Реклама
для стандартных условий минимальная длина ВПП 1900м (Як-42)
1753683453928.png

Здравствуйте!
Есть ли в интернете (или на этом сайте) база данных по координатам или местоположению зон ожидания?

С какой целью интересуетесь?
Никакого криминала - наблюдаю на флайтрадаре24 полеты и слушаю переговоры пилотов.
Интересует, почему рейсы, например, из Москвы в районы Азии и Востока пролетают почти до Каспия, потом возвращаются в зону ожидания в район Самары (причем не рядом с аэропортом), а не куда-нибудь в зону ближе к месту назначения.
Если будут известны зоны ожидания, то будет удобнее и быстрее определять какие рейсы задерживаются, какие аэропорты не принимают.

Последнее редактирование:
Судя по высоте и скорости, это глюк ФР.
Да, с отражением скорости в ФР24 есть ошибки, экипажи жалуются на проблемы с приемом сигнала GPS, возможно это связано с загрублением точности или даже прекращением передачи сигналов со спутников над территорией РФ некоторое время со стороны владельцев GPS, хотя есть ГЛОНАСС, либо из-за работы средств РЭБ, что наиболее вероятно, так как глушится всё. Отсюда и "скачки" маршрута полета.
Но высота определяется по барометру и она не зависит от спутников.
Случайно натыкаясь на кружащиеся борта, определил уже три зоны ожидания, удаленные от аэропортов: круглое юго-западнее Курумоча, "ипподромы "рядом с Бугурусланом и в Удмуртии на границе с Татарстаном.
Я думаю информация о зонах ожидания не является закрытой и где то лежит в сети.

Назад