Вопрос по шенгенской визе ( прошу помочь)

D

Desperado

Местный
Уважаемые форумчане.
Помогите советом плиз.

Дали сегодня визу французскую с 20/07/2012 по 19/07/2013 краткосрочную туристическую и все бы хорошо, но у меня еще в паспорте стоит действующая Немецкая виза!! которая до 27 августа 2012 года действует!

Сразу скажу, что я не дурак и просил Французов с октября мне естественно открывать визу а не с июля. То есть ошибка полностью их, у меня получается две действующие визы.

Как вы считаете, если я во время действия двух виз ( тобишь до 27 августа 2012) когда Немецкая закончится, не собираюсь ездить в Шенген, то может и нет смысла, что-то менять и спокойно в октябре въезжать с новой визой или лучше не шутить с этим и перется в визовый центр, менять даты.

Спасибо!
 
Реклама
D

dimong3

Местный
Desperado,по факту надо идти, еще лучше было бы заявить об ошибки при получении паспорта. В таких случаях ошибки исправляют быстро. Однако, если границу проходить во Франции, Испании, например, то я бы не парился и летел) А вот если в Германии, к примеру, то могут быть проблемы...


---------- Добавлено в 16:33 ----------


Кстати, у меня были две визы пересекающимся сроком действия, но с исчерпанным количеством дней (30 дней дали на пол года) по первой финской, получил новую французскую в Ниццу прилетал, дни никто не считал и на финскую визу не смотрел. Вылетал из Парижа в Москву, пограничник шлепнул штамп о вылете на финскую визу, французскую даже не открывал) Но это все же практика, а в теории надо исправлять...ну или аннулировать немцев сходить)
 
D

Desperado

Местный
по факту надо идти, еще лучше было бы заявить об ошибки при получении паспорта. В таких случаях ошибки исправляют быстро. Однако, если границу проходить во Франции, Испании, например, то я бы не парился и летел) А вот если в Германии, к примеру, то могут быть проблемы...
Я во Францию планирую лететь. Меня больше заботит даже не прохождение границы, а дальнейшие возможные проблемы с получением новой визы к примеру в Немецком посольстве. Может они там любители пересчитывать, другой вопрос, это же не я виноват, что человек с консульства Франции проворонил этот момент и сделал мне в таком диапазоне визу ? Или это все же мои проблемы?
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Меня всегда интересовало, что же будет, если обнаружат вот такой конфуз ? Не пустят через границу ? Что-то сомневаюсь я в этом...
 
D

Desperado

Местный
Я вот тоже не знаю о санкциях, тем более когда это не по моей вине происходит а по вине Консульства, что мне теперь из-за них бегать по визовым центрам и исправлять их же ошибки ?
Покапался в интернете, говорят, что проблема не нова, у Французов такое часто встречается, вроде никаких проблем не возникает, некоторые даже умудрялись проходить границу с двумя действующими визами ( которые в один период действуют) просто показывая именно ту страницу погранцу, где нужно поставить штампик.
У меня так вообще ситуация такая, я до 27 августа ( до истечении Немецкой визы) никуда не еду, а только затем в октября по уже активной Французской визе еду во Францию.
Просто думаю, в дальнейшем не будет проблем при получении новых виз ?
 
TTshka

TTshka

Местная
Я бы не парилась. Вы не можете повлиять на действия консульства и должны уважать их решение (бгг) - если будут вопросы, так и скажите немцам.
 
D

Desperado

Местный
Надеюсь :) А то можно будет смело увольняться, если я перестану получать Немецкие визы :) или придется шкерится по другим посольствам :)
Если у кого еще есть опыт, буду благодарен за инфу! Официального какого-либо ответа я к сожалению не нашел на этот вопрос.
 
dbms

dbms

Старожил
Desperado, сходите к немцам погасите их визу, это же наверное не очень долго
 
V

Vik63

Старожил
заблокирован
Если у кого еще есть опыт, буду благодарен за инфу!
На мой взгляд вообще проблем нет. Никогда не слышал что есть запрет на две шенгенские визы одновременно.Все-таки это не общая виза Евросоюза. А конкретной страны.Поэтому они конечно могут пересекаться. Получая шенгенскую визу у определенной страны должно соблюдаться правило что именно эта страна и будет Вашей страной преимущественного пребывания , а въезжать можете через любую, объяснив эту ситуацию.
Из своего опыта . Въезжал в Германию вообще без визы, летел транзитом в штаты, так пограничник не заметил что у меня нет визы и шлепнул печать на прошлогоднюю которая совпадала по дате :) , ошибся то есть он, а когда на следующий день улетал из Германии, пограничник углядел что печать стоит у меня на прошлогодней визе. Но меня за это никак не наказали , сразу сказав - Вашей вины здесь нет , это вина нашей службы. Заплатил 20 долларов за какую-то марку, мне ее вклеили в паспорт и на этом все.Никаких проблем у меня после этого с шенгеном не было. Так что это не наша упертая граница, и если Вашей вины ни в чем нет -а это очевидно, да и нарушения думаю нет , никаких проблем не будет.
Еще был случай, задержался в Германии дольше чем срок визы,пограничник опять не заметил что виза просрочена, поставил печать на выезд и все на этом.:)
Так что и не особо они парятся там на службе :) , и уж точно весь паспорт листать не будут.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Vik63, Как это вы в Германию без визы въезжали?:)
 
Реклама
V

Vik63

Старожил
заблокирован
Мавр, не успевал уже получить. Готовил поездку по штатам , лететь Люфтганзой из Самары, а во Франкфурте надо было всего лишь переночевать, рейс в США был только на следующий день, ну такая длинная стыковка в тот момент была. Люфтганза дала мне сопроводительное письмо , дескать человеку на одну ночь всего надо ,я его и собирался предъявлять , а никто и не спросил :) , на прошлогоднюю визу штамп поставили. Ну я понятное дело возражать не стал.:D

Еще забыл сказать, собственно Люфтганза и убедила меня в том что на границе будет все нормально, дескать по нашему такому письму Вы разовую визу получите и оплатите прямо на границе.
 
Последнее редактирование:
TTshka

TTshka

Местная
Vik63, с ума сойти.

Глубоко задумалась, что же в моей внешности такого есть, что меня каждый раз при въезде в Германию допрашивают так, как будто у меня автомат за плечом.
 
Tanita

Tanita

Старожил
Vik63, это Вам повезло. У моей мамы наоборот получилось: она вылетела раньше, чем виза заканчивалась,срок визы истекал 30 июня, а она вылетала 31 мая. Так её долго не пропускали, языков она не знает(ни нем, ни англ), она долго не врубалась, в чём проблема. Нашли в итоге переводчика, чтобы спросить, с какого, дескать, она улетает на день позже. Она говорит: "Вы на месяц посмотрите!" Так что пограничники вполне ошибаются-и очень существенно...
 
Последнее редактирование:
D

Desperado

Местный
К слову хочу сказать, что я был удивлен скоростью выдачи визы у Французов. В среду отдал во второй половине дня, и сегодня в первой половине дня эту визу получил, причем сразу на год, не имея до этого именно французских виз.

Может не стоит так им уж спешить :) Хотя почитав немного про французские визы, кажется, что у них это за ошибку даже не считаются, такое ощущение, что могут и специально не заморачиваясь так ставить.
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
что же в моей внешности такого есть, что меня каждый раз при въезде в Германию допрашивают
Сколько наблюдаю паспортный контроль в Германии - допрашивают всех. Ну дали обезьянам такие инструкции, а они их научились выполнять. Когда-нибудь в светлом будущем, через тысячелетия, обезьяны эволюционируют в людей и научатся рассуждать самостоятельно. Но сейчас увы так.

Прикольно, что показ европейского ВНЖ сначала ставит обезьян в легкий ступор, а потом следует заученное "яволь" - идите, вы типа нормальный чувак :)
 
D

Desperado

Местный
Ну а если все же погранец в 12 ночи в Марселе, откроет предыдущую страницу где Немецкая виза, сравнит ее с новой Французской годовой по датам, поймет, что у меня Французская открывалась в тот момент, когда Немецкая была еще открыта ( хотя я так и не поехал до ее закрытия никуда) как считаете, что на это лучше ответить ?

Прикинуться дурачком, типа " Ай донт ноу рыли, май френш фриенд" ? или просто сказать, что это не май проблем, а ваша консульство красивое такое.

Понимаю, что шансы малы и погранец скорее всего не заморочится, но все же :)


---------- Добавлено в 22:58 ----------


Сколько наблюдаю паспортный контроль в Германии - допрашивают всех. Ну дали обезьянам такие инструкции, а они их научились выполнять. Когда-нибудь в светлом будущем, через тысячелетия, обезьяны эволюционируют в людей и научатся рассуждать самостоятельно. Но сейчас увы так.
Меня кстати ни разу не допрашивали, хотя довольно часто там бываю. Так что раз на раз не приходится, моего коллегу зато постоянно тормошат на этой границе.
 
D

Desperado

Местный
Не факт. Уверенность и спокойствие наоборот обращают на себя внимание. Основное количество наших соотечественников запаренные и суетливые...
То есть, чтобы не было проблем, нужно быть запаренным, суетливым ну и 100-процентый вариант, не понимать по-русски и обязательно чтобы перегаром пахло о тебя :)
 
Tanita

Tanita

Старожил
Desperado, однозначно. :D Странно, что этим приёмом контрабандисты и вообще всякие нелегалы-нарушители не пользуются...
 
Последнее редактирование:
D

Desperado

Местный
однозначно. Странно, что этим приёмом контрабандисты и вообще всякие нелегалы-нарушители не пользуются...
Я думаю, такие просто имеют заграничный паспорт :) А то можно "докривлятся, что не впустят" ))
 
Реклама