Платите деньги за обследования и проходите нескольких врачей. Им без разницы, кого обследовать, хоть пилота хоть тракториста! А тем более не бесплатно. Главное, чтобы это были врачи, или как они себя называют , эксперты именно ВЛЭК, т.е. где-то при авиакомпании как правило. Можно в Москве, можно во Владивостоке или еще где.Я именно это и хочу узнать, поскольку не совсем уверена насчёт своей годности.Хотелось бы заранее всё узнать и исправить косяки.
Нереально. В случае с близорукостью необходимо расслабление мышцы хрусталика, а не сокращение. Есть правда спастическая близорукость, когда мышца расслабляется каплями, но это во-первых редко, во-вторых недолго, т е очень скоро она переходит уже в ту стадию, когда не расслабляется.Реально ли восстановить зрение хотя бы до 0.8-0.9 (в идеале до 1, конечно) с помощью различных тренировок,
Для 17 лет это много. Учитывая, что зрение может (и скорее всего будет) падать до 25 лет к этому возрасту вы ок -6 наберете.Т е однозначно хирургическая коррекция.Зрение. -2.75/-3.25, ношу линзы/очки.
Ну раз понимаете - о чем разговор? Учтите, что врачи проблем со здоровьем видят больше вас, глаз уже наметан.Я понимаю, конечно, что это глупо, и по моим ластам сразу видно, что у меня 3 степень,
Тань, мезатон закапай и не страдай фигней. Эти +/-0.5 это и есть та лабильная спастическая близорукость, которая, кстати, даже не показатель, а часто просто погрешность диоптрона. И дело не только в мышцах, но и в вытянутости глазного яблока.Заставляю заниматься(вреда же не будет)-по крайней мере за полтора года прогресс есть до -2. Это при том, что она занимается по принципу "лишь бы отстали".
После лазерной коррекции остается тонкая роговица + вытянутое глазное яблоко. Два этих признака в сочетании однозначно говорят, что коррекция была, и не надо рубцы искать. Кроме того из-за вытянутости глазного яблока дистрофические изменения на сетчатке есть всегда. Пусть в разной степени выраженности, но глазное дно человека с нормальным зрением совершенно не такое, как глазное дно человека с миопией как при наличии коррекции, так и без нее.даже если предположить, что близорукость будет скорректирована методами лазерной хирургии (LASIK, скорее всего), то рубец всё равно останется на всю жизнь, и любой офтальмолог это сразу увидит. Там делается круговой надрез на роговице, лазером испаряются глубинные слои, а затем надрезанный лоскут возвращается на место и заживает сам собой. Таблица заболеваний, по которой работает ВЛЭК не допускает до обучения лётной специальности подобных пациентов, я изучал этот вопрос.