Воспоминания о советском (и не только) хай-энде и хай-фае

А у нас, у рабочего класса, деньжата водились. Зажиточно жили.
Ну да, так и было. Второгодники и двоечники после ПТУ получали куда больше, чем инженеры, закончившие вузы с красным дипломом. Вот страна и накрылась медным тазом.

Реклама
Но не. Страна накрылась тазом потому что на самом верху и около верха получали гораздо меньше, чем в других странах.
Около верха деньги были не нужны. Они уже жили при коммунизме, который всем обещали.

Чайный или столовый? А давайте распакуем.
Чайный, на 6 персон🤣 Столовый был мне не по карману. С ним история была: в соседи приехала пара по замене из ГСВГ, выставили сервизы свои ну и жена моя решила тоже похвастать, выставила наш. Соседка увидев наш ошалела, руки задрожали и чашка вываливается из рук и разбивается! Немая сцена! Но соседи сходу заявили, что покупают весь оставшийся сервиз. Ну а я на другой день ни свет, ни заря, галопом в Владивосток, в ЦУМ, купить новый. Мне повезло. Наверное поэтому и не распаковывали.🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
вертушки Вега под винил, правда не нулевого класса, а 1-го
моя первая вертушка (1974) - тоже Вега, только "101" с колонками 10МАС. Не было ей в то время альтернативы.
у прадеда на даче был вот такой рижский "Фестиваль"
на работе до 2005 года стоял (и работал) подобный "Фестиваль" с ностальгическим, теплым звуком, много раз реставрированный, но без пульта.

Ну да, так и было. Второгодники и двоечники после ПТУ получали куда больше, чем инженеры, закончившие вузы с красным дипломом. Вот страна и накрылась медным тазом.
Батенька, да вы социал-дарвинист и мальтузианец! По-вашему, в ПТУ и техникумы шли только все те, у кого с головой было совсем плохо? А ничего, что половина наших инженеров только делала вид, что чего-то там делает? Работяга хоть что-то осязаемое создавал для общества - ту же гайку или шуруп, а что полезного делали все эти "инженера"? Так что, кто на кого учился. Каждому - по труду.
Чайный, на 6 персон🤣 Столовый был мне не по карману. С ним история была: в соседи приехала пара по замене из ГСВГ, выставили сервизы свои ну и жена моя решила тоже похвастать, выставила наш. Соседка увидев наш ошалела, руки задрожали и чашка вываливается из рук и разбивается! Немая сцена! Но соседи сходу заявили, что покупают весь оставшийся сервиз. Ну а я на другой день ни свет, ни заря, галопом в Владивосток, в ЦУМ, купить новый. Мне повезло. Наверное поэтому и не распаковывали.🤣🤣🤣
AФЭРОПЛАН 2009, а что изображено на вашем сервизе?

По-вашему, в ПТУ и техникумы шли только все те, у кого с головой было совсем плохо?
Не знаю, как у вас, а у нас в школе из трех восьмых классов сделали один девятый. А набирали его единственно на основе успеваемости. Соответственно, остальные отправились в ПТУ. Совсем плохо не было, но средний уровень был заметно ниже.

Вот, вот правильное и благополучное состояние опчества и его состовляющих людей!
Сервизами когда меряются, а не как тут у нас!! :eek:

Реклама
AФЭРОПЛАН 2009, а что изображено на вашем сервизе?
Сценки из жизни японцев и японок в национальных костюмах древних, в ярких цветах всё, на тончайшем фарфоре. Ручки у чайника и сахарницы то ли из ротанга, то ли из бамбука.

Сценки из жизни японцев и японок в национальных костюмах древних, в ярких цветах всё, на тончайшем фарфоре. Ручки у чайника и сахарницы то ли из ротанга, то ли из бамбука.
Значит, у нас с вами разные. Мой целиком фарфоровый, а изображения на тему европейских зарисовок эпохи рококо.

Назад