Воспоминания о советском (и не только) хай-энде и хай-фае

Реклама
Я удивленно и в то же время улыбаясь, снова спрашиваю: как не унитаз? А что же это? Продавец уже с другим покупателем, а мужик сзади мне на ухо- это биде! Я не знал это слово вовсе, тем более - что оно означает.
"Крокодил Данди" - помните?
Его обаяние это незнание не портило :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
Что-то всё про старину. Радиолы были хорошие, спору нет. Я вот сейчас смотрю в интернете радиоприемник хороший. Почитал эту тему, и захотелось послушать эфир. А та радиола ламповая, что была у родителей во времена моего детства, потерялась где-то.

Ригас Радиорупница. Rīgas radiorūpnīca - Рижский радиозавод.
в былые времена носивший имя А.С. Попова...
А ныне, если верить вики,
21 ноября 2024 года начался процесс ликвидации АО «VEF Radiotehnika RRR».
Причем это уже объединенная компания, в которую в постсоветские времена вошел и знаменитый рижский VEF (который, кстати, и выпускал ту ламповую "Балтику", которая была у astoronny , знаменитые переносные транзисторные приемники VEF-202 и последующие). Пишут, что в лучшие времена на RRR ("Радиотехника") работало 16 тыс. человек, на ВЭФе -- и того больше, тысяч 20.
1757094829046.png

Реклама
в былые времена носивший имя А.С. Попова...
А ныне, если верить вики,

Причем это уже объединенная компания, в которую в постсоветские времена вошел и знаменитый рижский VEF (который, кстати, и выпускал ту ламповую "Балтику", которая была у astoronny , знаменитые переносные транзисторные приемники VEF-202 и последующие). Пишут, что в лучшие времена на RRR ("Радиотехника") работало 16 тыс. человек, на ВЭФе -- и того больше, тысяч 20.
Посмотреть вложение 866163
Сейчас в Риге мало чего осталось. RAF, VEF - все в прошлом. Руссо-Балт -это вообще сказка про десятки машин, собранных с помощью кувалды и напильника с импортными двигателями. RVR - единственная реальность крупного машиностроительного предприятия, дожившего до нулевых годов. Металлооббработка все же есть. Работает, в основном, на Скандинавию. И неплохо работает.

Не врите, на том свете зачтется. Даже в Москве знакомый полковник, купив Запор мыльницу (год примерно 1982) от радости повез нас кататься по МКАД. Магнитофоны помню у двух знакомых - кассетник Электроника 302 и катушечник неизвестной мне (но советской) породы. Цветной телевизор я впервые наблюдал примерно в то же время в чужой квартире - очень понравился вид старта космического корабля.
Цветной телек впервые увидели в 1982-м??!! Да ещё чужой? :lol: Ну вы даёте, в натуре! Тяжёлое у вас было детство. Знамо дело. А у нас, у рабочего класса, деньжата водились. Зажиточно жили. Цветной телевизор, "Электрон", купили в 1978-м. В стенке вон до сих пор два хвархворовых сервиза стоят, японский и северокорейский, один 600 рублёв, другой 300. Настоящий азиатский хвархвор, щас такого с огнём не сыщешь. Хрусталь сеструха забрала, нам он ни к чему, мещанство это. Машину отец, правда, тоже долго ждал, только в 1990-м дали талон на "шестёрку", когда все уже на японках ездили. Могли легко купить беушную, да батя не хотел. А если б не бездонная чорная дыра дача, да ежегодные поездки к родне в Казахстан - а на троих это, извени-подвинься, косарь с гаком, легко могли новую на чорном рынке купить. По сабжу, в 91-м ли южнокорейский музцентр "Джексон" за 5 косарей, но это уже инфляция пошла. Так-то, думаю, в застойные времена, красная цена ему была бы не больше 1000 р.

Назад