Юрий Воробьёв - главный конструктор АНТК им. Туполева.
Номерацию на другие борты, где можно посмотреть?
Номерацию на другие борты, где можно посмотреть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Micro, а ещё какие-то источники есть?Micro сказал(а):Hansa, напр., здесь: http://www.airlinerlist.com/
Можно сравнивать с вопросом "Зачем автомобилю нужен номерной знак?"Hansa сказал(а):Для начала хотелось бы понять зачем вообще нужен номер
все же sega сказал(а):т087кс rus24 с указанием марки автомобиля, того я на нем и покатаю
Их выделяет международная организация гражданской авиации (ICAO).Hansa сказал(а):А как доставались буквенные обозначения странам?
Да, к сожалению, это так. Я это тоже не понимаю. Смогли бы хоть для "новых" стран использовать сокращения по системе ISO, например....Hansa сказал(а):Многие не соответствуют названию стран.
Если б не было так много исключений, я бы с Вами полностью согласился. А так соглашусь толко частично.все же sega сказал(а):Но смысл в том, что российская система регистрационных номеров в авиации значительно более понятна и информативна, чем скажем ... авиационная буквенная европейская
Согласен.все же sega сказал(а):Ну она обеспечивает точность определения скажем с вероятностью 95%