Micro, а ещё какие-то источники есть?Micro сказал(а):Hansa, напр., здесь: http://www.airlinerlist.com/
Можно сравнивать с вопросом "Зачем автомобилю нужен номерной знак?"Hansa сказал(а):Для начала хотелось бы понять зачем вообще нужен номер
все же sega сказал(а):т087кс rus24 с указанием марки автомобиля, того я на нем и покатаю
Их выделяет международная организация гражданской авиации (ICAO).Hansa сказал(а):А как доставались буквенные обозначения странам?
Да, к сожалению, это так. Я это тоже не понимаю. Смогли бы хоть для "новых" стран использовать сокращения по системе ISO, например....Hansa сказал(а):Многие не соответствуют названию стран.
Если б не было так много исключений, я бы с Вами полностью согласился. А так соглашусь толко частично.все же sega сказал(а):Но смысл в том, что российская система регистрационных номеров в авиации значительно более понятна и информативна, чем скажем ... авиационная буквенная европейская
Согласен.все же sega сказал(а):Ну она обеспечивает точность определения скажем с вероятностью 95%