Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

если интересоваться в процентном отношении к бюджету государства
кто ж такие вещи в процентах считает, кроме Лифшица? Тут надо в живых деньгах считать, потому как Лексусы и Крузеры за проценты не продаются. Тут еще не всем на 600ый Мерс хватает, некоторым зам.министров приходится по два года без обновления на простых 500ых ездить!
---------- Добавлено в 12:00 ----------
да, в Волгодонске хороший кодовых замок бы сильно помог от подогнанного к подъезду грузовика со взрывчаткой. Или террористу обязательно для полноценного выполнения задачи нужно еще пробраться в подъезд, помочиться в лифте и разбросать шприцы?

Это стеб?Хотите поговорить,поразмышлять о возможностях террористов и возможных объектах,местах полноценного выполнения террористами своих задач?Не стоит,потому как только перечисление таких мест займет уйму времени-ибо ВЕЗДЕ и ВСЮДУ,утомиться можно долбив клаву перечисляя ВСЁи ВСЕ возможности...

Так чего делать-то надо ? Обязать участковых замки чинить ? От этого точно терроризма станет меньше ?

За 11 месяцев (январь-ноябрь) 2010 года в Российской Федерации произошло 182 481 (-1,7%) дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 24 109 (-4,6%) человек, а 228 777 (-1,8%) человек получили ранения.
11 056 (-5,4%) ДТП произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 1 783 (-19,5%) человека погибли, а 16 144 (-6%) человека получили ранения.
За указанный период произошло 18 802 (+1,4%) ДТП с участием детей, в которых 821 (-4,4%) ребенок погиб, а 19 643 (+1,7%) ребенка получили ранения.

Участковому выполнять свои обязанности следует надлежащим образом.Починкой замков займутся те кто этим занимается ...Терроризма меньше не станет-нужно выкорчевывать корни терроризма вообще и повсеместно...Исправный замок,закрытый подвал,чердак и пр.хоть на йоту но уменьшит возможности проявления актов терроризма как объект для оного -этого самого акта терроризма...Если не понятно что делать то надо,что поможет или нет,как уберечься ....А ведь верно ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ...Остается надеяться на всевышнего....

Последнее редактирование:
пиротехник, мне совсем непонятно, как участковый может посодействовать в ремонте замка (не говоря уже о том, что в его обязанности это точно не входит). Починка замка это предмет договорных отношений между жильцами дома (ТСЖ) и конторой, которая этот замок поставила. Можно на нее подать в суд и заставить отремонтировать замок.

А вообще все эти замки, запоры, охрана повсеместно жутко напоминают паранойю. Я вот сейчас лечусь в клинике в Мюнхене. Представьте себе, у них вообще никакой охраны нет ! На входе не стоит суровый мужик, не требует паспорт и купить у него бахилы (люди здесь без бахил ходят по всей клинике). И ведь не взрывают ничего в Мюнхене.

Сорри за оффтоп, но полностью согласен с оратором. Порядок вокруг - это и есть ключ к тому самому преславутому искоренению терроризма. И каким бы не был избитым штамп "надо прежде всего начать с себя", все же именно его хочется привести в дополнение к сказанному.

ну закроете вы подвал от террористов - что, террорист плюнет и вернется к себе на Кавказ: "Извини, Шамиль, но они там амбарный замок повесили - что мне оставалось делать"? Поверьте, он найдет, что взорвать, если нужно.

Дело не в том, чтобы закрывать двери и тем самым противостоять терроризму, а жить так, чтобы не нужно было каждый раз закрывать двери в квартире, если пошел куда-то гулять на пару часов. Чтобы не беспокоиться - осталась ли машина заперта на ночь, если ты вечером выгружал из нее кучу сумок и нечем было из кармана ключи достать. Чтобы соседи могли спокойно, не беспокоясь коляски и санки у лифта оставлять, велосипеды внизу в подъезде, а не тащить все наверх по своим конурам. Чтобы можно было мотоциклы во дворе запарковать, а через неделю сынок залез бы на мамин и обнаружил бы, что ты его просто оставил с ключом в замке. Чтобы соседи сажали у подъезда цветы и деревья, не задумываясь - зачем?, ведь кто-то запаркуется на газоне и все передавит, или террорист перед взрывом накидает с балкона бычков и презервативов под окнами. Чтобы, в конце концов, в подъезде мыли, убирали, поливали зелень без мысли "зачем, все равно изгадят", а террористы при входе в подъезд вытирали обувь, не курили в лифте и не плевали на пол.

И потому, что НЕТ террористов, шпаны и прочего - нет причин для их существования. Зачем террористу ко мне во двор лезть и минировать детскую коляску? Ради моего мотоцикла он там годами готовился и проникал нелегально в страну?

Последнее редактирование:
Не могу понять, почему в России никто не берёт на себя ответственность за совершение терактов?

По-моему, "мусульманские" теракты в западных странах уже давно ничего не объявляют и ничего не требуют.

Видел таких в Израиле (ой, сорри в Палестине. В Израиле бритые и с М16) - ничего так, нормальные парни. Даже по-английски лучше меня говорят.

Не понятно,ну что ж....Нужно поставить точку с этой душещипательнеой историей с замком,но добавить при этом существенную деталь.Бабулька та была шокирована и крайне возмущена "... и что же это за власть такая,которой наплевать на людей(а для нее участковый-представитель власти)...,и кто её(власть) выбирал(???)...,совсем зажрались...." и т.д. и т.п....Захотелось этой пожилой женщине сказать простые вещи-что власть эту выбирала и она и что находясь в избирательном участке с бюллетенем в руках нужно думать верхней частью организма а не противоположной не продавая свою совесть за продуктовую подачку от партийных кандидатов.....не стал всего этого говорить-поздно и бесполезно.....А Вам успешного лечения в Германии,может понравится и останетесь на ПМЖ .ничего там не взрывают-благодать...

Спасибо,избавили от изложения прописных истин....

---------- Добавлено в 19:00 ----------

Охотно верится-ребята нормальные-в Палестине....а какое впечатления создадут такие ребята,в таком прикиде к примеру в центре Москвы....Вообще то реплика насчет внешнего вида и признаков по которым можно было бы определить террориста (бородатый и с Калашем)-это стеб,шутка...Сорри,приношу глубочайшие извинения

пиротехник, я думаю, если в Германии позвонить в полицию и начать требовать замок починить - они сами скорую вызовут. Ибо им люди не безразличны, они о людях заботятся.

В Германию на ПМЖ не хочу. ВНЖ в Чехии мне хватает. Там тоже ничего не взрывают и можно спокойно жить без охраны.

Рад за Вас,за Германию и Чехию,завидую Вам и тамошним гражданам о которых заботятся

Могу посоветовать, где можно свести с ними более близкое знакомство, раз уж так понравились.
Хотя я предпочитаю наблюдать таких только через прицел.

Тоже завидую. Нравится мне там, давно бы переехал, но моря нет, привык я к нему .
Да и могилы предков ухода и внимания требуют...