Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Страшные понты или завышенная самооценка-- можете на практике прочувствовать к примеру вот здесь http://www.pulkovoairport.ru/about_pulkovo/vacancies/id11/ милости просят,Вас там и в том качестве очень ждут-вливайтесь в стройные ряды борцов с международным терроризмом и тупизмом граждан!

Последнее редактирование:
Ветка на санобработке.
Разбираюсь с итальянской мафией, готовлю массовые репрессии.

---------- Добавлено в 13:09 ----------
vitls, неделя. Пострадал за итальянскую мафию. Как новичок - всего неделя.
AndyM, Мафия, грубость, флуд. Как знающий порядки старожил, причислен к рецидивистам и остывает две недели.
Продолжаем разговор. Ветка открыта.
Интересно, когда такими темпами в Форуме не останется никого, кроме меня? :confused2:

---------- Добавлено в 13:20 ----------

Кстати, не помню, чтобы при проходе в стерильную зону просили паспорт.
В Штатах саб поверяет билет и паспорт(илил заменяющий его докамент, для местных это водительские права) перед входом к секьюрити чек к чистой зоне. Причем права еще и каким-то ультрафиолетовым фанариком светят, свои метки ищут

Последнее редактирование модератором:
Террористы в ужасе.
Размер взяток вырастет?

Вчера Познер вечером на 1м канале назвал действия властей после теракта - глупостью. Обезличено, но те решения, которые Познер совершенно толково раскритиковал - принимались одним человеком. Я не ожидал, честно говоря. Был приятно удивлён.

ну все, теперь террористы будут должны будут ежегодно проходить тех.осмотр, возить с собой страховку, аптечку, огнетушитель, знак "опасность - взрывные работы", не ходить натеракт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (лишение права на теракт от 4 до 6 мес). В дальнейшем будут введен квалификационный экзамен и категорийность, без прав можно будет применять только малокубатурные взрывные устройства не более 50гр.
Но за небольшую взяточку вопрос с несоответствием можно будет, как обычно, решить на месте. В общем, правильного человека взяли. Достойнее него с террористами мог бы бороться только Онищенко, но ему и так дел хватает

пиротехник, может хватит уже «пургу гнать»? Несколько страниц уже себе цену набиваете как девочка на свидании.

Ст. 15 ч. 3 Конституции РФ:

К сожалению я уже неоднократно сталкивался с подобными понтами например в ФМС. Очень громко кричат про внутренние инструкции, гостайну, подписку о неразглашении, а как дело доходит до прокуратуры быстро затыкаются и оказывается, что это лишь пустая болтовня.

Не вводите в заблуждение участников форума. А по поводу вот этого:
Мне что с ними детей растить что ли? Сотрудники милиции должны действовать строго в соответствии с законом, а уж будут они на меня обижены или нет мне как-то фиолетово.

Из интервью Сатановского во "Взгляде" за пятницу:

Плюс шрапнель, которую он взорвал – так называемая палестинская гранитная бомба. Основной удар нанес гранитный щебень на взрывчатке, который не ловится металлодетекторами. Это палестинская технология. Сейчас это может пойти косяком.

Это всего лишь дешевые домыслы - врачи опровергли наличие щебенки и подтвердили стальную проволоку, в качестве поражающих элементов

А какой толщины проволока? На показанных крупным планом по ТВ плитках пола (толстая керамика) кратеры как от осколков 1-2 см.

По ТВ не видел, но учтите, что плитка является материалом довольно хрупким, поэтому даже несильный удар может вызывать большие сколы (если кафель сверлили когда-нибудь, то должны хорошо представлять себе это). Ну и я не взрывотехник, но скорость разлёта осколков я думаю там ого-го какая (а из физики помнится импульс - это масса помноженная на квадрат скорости)

Организовал один такой. С другим таким. Оба уже не работают. Кстати, довольно легко (я думал, будет несколько сложнее и дольше) лишились работы за нарушение законодательства.

Ну и о чем спик?О законодательстве?Конституционных правах граждан,о которых(правах)граждане вспоминают когда случается такое как в Домодедово-ай,ай,-право на безопасную жизнь,нас не защищают....!!Ну и тыкайте в нос конституцией каждому "хрену"(милиционеру,САБовцу,ЧОПовцу и пр.) требуя соблюдать ваши права-в чем проблема?

пиротехник,
Вы не правы. Вполне себе возможно организовать режим не нарушая законодательства.
Я конечно понимаю, что в России либо не делают ничего, либо так заворачивают, аж спины трещат.
Вот Вы задумайтесь, если бы сотрудники ЛОМ качественно осуществляли первичную фильтрацию, была бы нужда САБовцам в паспорта лазить? Ну и даже если милиция пропустила кого-то, кто вызывает обоснованное подозрение у САБ, в чём проблема нажать кнопочку, потянуть минутку, а там уж и наряд подтянется, а надо, так и ФСБ со всем арсеналом прав и возможностей.
Не законы у нас плохие, исполнять их не принято....

СЗОТ. Пиротехник - Вам привет большой. Сижу в ЛЕД. Только что проходил контроль в стерильную зону (в смешанную, как ни странно прошёл за пару минут). 25 минут в очереди. Стиль работы САБ внутри - "бестолковая суета". При полезной площади примерно как в ТД в СВО - пропускная способность меньше в разы. Половина времени - рамка пустая, потому что не хватает корзинок. Потом корзинки отбираются одевающихся граждан - массовый вброс корзинок - снова столпотворение у багажного досмотра - рамка пустая опять. Пассажиры - понятное дело - дураки. Кто-то им говорит что-нибудь? Организовать дураков - чья работа, кто тут деньги тратит, кто получает? На корзинках экономим, как на джине в бизнес-зале? Родной порт... Тоска зелёная.

Ужасно это осозновать, но если у нас сделать так как в Израиле, то люди прежде всего будут думать не о том что всё это ради них самих, а примерно так: "Вот же гады, понаставили кардонов тут, ни пройти ни проехать..."

Все так и происходит-в полном соответствии с законодательством,нажали кнопочку-спецы подтянулись.Все службы безопасности работают на таких объектах как аэропорт во взаимодействии и МВД и ФСБ и САБ и погранцы и таможня....Если САБовец,сотрудник службы безопасности или,как тут выражались-"какой то хрен" попросил,потребовал у вас,находящегося в аэропорту(на территории АВК) а не у себя в квартире документы - для этого могут быть основания,как минимум которые(основания)определяются многими причинами и обстоятельствами и такими как нынче.Никто по собственному желанию к свободным гражданам с конституцией под мышкой приставать не будет.Прежде чем вспоминать основной закон страны в части прав,следует вспомнить и свои обязанности....

---------- Добавлено в 21:05 ----------

По поводу корзинок,технического оснащения,площади досмотровых пунктов--в дирекцию(к собственнику) АВК плиз! Более того граждане и сейчас(даже после произошедшего)считают именно так...

А могут и не быть....
Нет, лично я, честно говоря, покажу и САБовцу и стюардессе и любому должностному лицу. Мне не жалко, а человек на работе. Зачем создавать лишние проблемы ему и себе? Но только в том случае, если просьба об этом будет вежливой и корректной. Если же человек вообразит себя пупом земли и потребует у меня паспорт, я, опять же вежливо и спокойно, поинтересуюсь на каком основании? И если человек не поймёт и продолжит качать права, постараюсь максимально осложнить ему дальнейшую работу. А уж это, поверьте, я умею и долгий бюрократический опыт мне в помощь. И то, что я нахожусь не у себя в квартире не даёт никому права нарушать закон и превышать свои полномочия, даже мотивируя это высокими целями. Ибо благими намерениями, как известно, ......
Будьте взаимно вежливы.

Вот это верно,Добрались до терминологии....Ну вот цитата из инструкции инспектору досмотра :Инспектор службы досмотра имеет право: Требовать от пассажиров соблюдение правил прохождения специального контроля(досмотра)...Вот это "требовать"-оскорбительно или нет,вежливо или нет? Вообще то большая часть пассажиров считает сам факт досмотра(процедуру досмотра) оскорблением личности,не менее,ну как же я ведь не преступник какой то,не террорист и пр.а меня тут шмонают,Шмонайте других!....И что делать инспектору досмотра?Упрашивать,расшаркиваться,умолять такого господина,который полагает что правила предполетного досмотра(между прочим -федеральный закон доступный любому гражданину для ознакомления) для кого угодно,но только не для него....или все таки требовать?