Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Почти в 6 млн рублей была оценена партия бриллиантов, задержанная сотрудниками Домодедовской таможни при попытке ввоза с Ближнего Востока. Как сообщили в ФТС, крупную партию пыталась провезти через "зелёный коридор" 18 июля россиянка, прибывшая рейсом из Шарджи (ОАЭ) в Москву.

"В ходе таможенного досмотра в чемодане женщины обнаружены прозрачные камни различных размеров в количестве 41 штуки, каждый из которых был завернут в бумагу синего цвета. Камни были помещены в полиэтиленовый пакет, который находился во внутреннем маленьком кармане мужских шорт. Кроме того, среди личных вещей пассажирки был обнаружен блокнот, обмотанный скотчем, внутри которого были вырезаны страницы в форме прямоугольника, в этом углублении находились сертификаты в количестве 41 штуки", - рассказали в ФТС. По заключению эксперта, исследовавшего камни, они являются бриллиантами общей стоимостью 5 млн 993 тыс. рублей.
В ФТС пояснили, что бриллианты относятся к стратегически важным ресурсам. "Таким образом, в действиях гражданки РФ усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов", предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы)".

Реклама
Полиция начала проверку по факту конфликта в аэропорту Нового Уренгоя (ЯНАО) с участием певицы Ирины Дубцовой и дочери депутата местного Заксобрания Олега Андреева - Дарьей.
Нашла звезда на другую...звезду.

Чудненько они там живут: сами провоцируют, сами раскрывают. Видать, реальных преступлений уже не хватает...
Простите уважаемые за оффтоп, но внесу каплю... Может человеку сренего достатка 150 000 $ предложили. И как бэ не за идею полез. А за благополучие... А на всеобщее вынесли как пособника алькаиды... Я всегда говорю, что в этом мире все дело в цене.

Последнее редактирование:
Сомневаюсь, в эту ли ветку, но...:
https://news.mail.ru/incident/23259232/?frommail=1
Пассажир рейса Петербург — Стамбул «погулял» на 300 тысяч за счет банка.

Предприимчивый мужчина оформил две дебетовые банковские карты, но ничего на счета не положил. Овердрафт тоже оформлять не стал. Но расплатился этими картами во время перелета, воспользовавшись тем, что отсутствие денег непосредственно при покупке установить невозможно.

Сначала мужчина купил билеты на самолет из Петербурга в Стамбул через Мюнхен. Потом прямо на борту не смог отказаться от предложенной услуги
дьюти-фри.

«Внимание молодого человека привлекли часы брендовой марки, — рассказали в УТ. — Общая сумма покупки составила порядка 300 тысяч рублей. По прилете дорогостоящую покупку мужчина реализовал посредством сети Интернет. Своими действиями он нанес банку ущерб в крупном размере»

Филимон,
Терминал приема банковских карт продавца/проводника в полете не был связан с банком посредством глобальной сети Интернет. Имело место отложенное списание средств с карты.

Меня другое интересует -
Сначала мужчина купил билеты на самолет из Петербурга в Стамбул через Мюнхен.
При покупке через Интернет вроде сразу проверяют карту. Как ему это удалось?

При этом ему даже мошенничество не "пришьют". Карты ему были выданы официально и добровольно, ну а то, что деньги не положил - дурака включит и скажет, что ничего не знал, умысла на обман не имел, все случайно. Деньги вернет. Не понятно только зачем ему все это? И как ему билеты продали?

Реклама
При этом ему даже мошенничество не "пришьют". Карты ему были выданы официально и добровольно, ну а то, что деньги не положил - дурака включит и скажет, что ничего не знал, умысла на обман не имел, все случайно. Деньги вернет.
если деньги вернет, то и мошенничества нет. А если не вернет, то есть вероятность уголовного преследования

вместо родного "мусор" написал чуждое великорусскому языку западническое "коп".

И "коп", и "мусор", и "мент" равно неуместные слова. Первое - из голливудских киноподелок для негров; два других - из лексикона уголовной мрази и тех, кто всерьёз слушает блатные песни и считает, что блатные "понятия" уместны и якобы в чём-то справедливы.

И "коп", и "мусор", и "мент" равно неуместные слова. Первое - из голливудских киноподелок для негров; два других - из лексикона уголовной мрази и тех, кто всерьёз слушает блатные песни и считает, что блатные "понятия" уместны и якобы в чём-то справедливы.

Знаете, когда тебя обвиняют в низкопробной негритосности, уголовной мразности и серьёзной блатной справедливости, очень хочется ответить ответить оппоненту обвинениями в депутатности, думности, созывности, едросности, розеннбаумности и предвыборности.
Но я этого не сделаю, поскольку из личной пойухизмости во мне почти все форумчане не вызывают негативных эмоций и реакции отторжения.
Авиафорум, ты мне нравишься! Серьёзно!
crazy_pilot.gif

Пешеход, видимо, мы с вами не очень хорошо поняли друг друга, на вы решили, что вас кто-то в чём-то "обвиняет".

Если проскользнувшее у вас (или у меня, или ещё у кого) некрасивое словцо вызвало у кого-то отторжение, это ещё не значит, что кто-то имеет что-то против вашей личности в целом.

В-)

Вполне вероятно, что первый раз ЭТО СЛОВО я применил несколько неудачно.
Но я пояснил (неудачное в первом случае) применение данного эвфемизма. А поскольку слова существуют, они иногда и применяются. И ни одна обама не сможет запретить это.
Другое дело, что когда я ушибся ногой, проходивший мимо боцман сделал мне замечание; но это чисто моя вина.

Разве не от Московского Уголовного Сыска МУС, но ведь название "мусор" как раз и появилось у уголовников?

На forumavia пишут, что этот мужик ранее был судим за мошенничество и грабеж. Завели уголовное дело по п 3 159

Как это развалится? Если дело завели, его уже не закроют. Тем более по п. 3 159. Судить будут жулика

Реклама
Назад