Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Действительно, очень странный поступок со стороны мужчины.
как можно додуматься пытаться что-то украсть таким образом?)
привычка, не иначе)))
тем более ранее судим

Реклама
МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Химкинский суд в Московской области отправил на 5 суток под административный арест Виталия Емельяна, задержанного в Шереметьево за мелкое хулиганство на борту самолета рейса "Шанхай-Москва".

"Суд признал его виновным по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") и назначил наказание сроком на 5 суток административного ареста, срок которого исчисляется с 15 сентября", - сообщила ТАСС и.о. пресс-секретаря Мособлсуда Екатерина Игумнова.

По данным полиции, инцидент произошел накануне днем. От командира экипажа поступило сообщение, что на борту находится неадекватный пассажир, который хулиганит, обзывает других пассажиров и разбил два телевизора. При посадке самолета в 16:45 мск дебошир был задержан, им оказался гражданин Молдавии Виталий Емельян, направлявшийся в Москву из Шанхая.

По предварительным данным авиакомпании, материальный ущерб только от разбитых мониторов телевизоров превышает 700 тыс. рублей.
http://tass.ru/proisshestviya/2266873

А нефиговые там мониторчики....

КВС airBaltic получил тюремный срок за алкоголь в крови
Норвежский суд приговорил капитана Boeing-737 авиакомпании airBaltic к 10 месяцам тюрьмы за появление на работе в нетрезвом виде. По информации СМИ, прокурор требовала для него лишения свободы сроком на один год.
Boeing-737-300-YL-BBS-Air-Baltic.jpg

Такая мера наказания была выбрана после того, как перед отправлением в рейс содержание алкоголя в крови КВС превышало допустимую норму в 0,2 промилле.
Ранее сообщалось, что суд Осло приговорил к тюремному заключению трёх из четырёх членов экипажа самолёта а/к airBaltic за то, что в их крови был обнаружен недопустимый уровень алкоголя. Второй пилот самолёта приговорен к шести месяцам тюрьмы, одна из стюардесс - к 45 дням, вторая - к 60 дням тюремного заключения.

Терминал приема банковских карт продавца/проводника в полете не был связан с банком
Да, платежи в дьюти-фри LH на борту иногда проходят дней через 10, а раньше вообще проводились в конце месяца.

Только сумма какая-то очень большая: на борту карточкой можно оплатить до 750 евро. Это прнимерно 60 000 рублей. Причём принимается только одна карта от одного пассажира.

Мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если и есть, то его сразу нет!

hqdefault.jpg

Мировой суд Заводского района Кемерова оштрафовал авиапассажира, который вылил мёд в корзину с чистыми бахилами после того, как сотрудники авиабезопасности предложили ему сдать банку со сладким продуктом в багаж, сообщается в среду со ссылкой на пресс-службу Кузбасского ЛУ МВД России.

"Конфликтная ситуация возникла в пункте досмотра терминала внутренних авиалиний "Алексея Леонова" (аэропорт города Кемерово). 30-летний житель Ленинградской области хотел провести в ручной клади баночку мёда, однако при взвешивании оказалось, что содержимое небольшой банки весит значительно больше разрешённых к провозу ста миллилитров", - говорится в сообщении.
После этого пассажир и решил вылить "лишний" мёд в корзину с бахилами, "приправляя свои действия нецензурной бранью в адрес работников аэропорта".
Сотрудники линейного отделения полиции в аэропорту доставили мужчину в дежурную часть, где в отношении него был составлен административный протокол по ч. 1. ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство. Мировой суд Заводского района Кемерова оштрафовал нарушителя на 500 рублей.

содержимое небольшой банки весит значительно больше разрешённых к провозу ста миллилитров
Ну да, откуда безопаснику (или журналюге) знать, чем отличается объем от веса. Поневоле заматюкаешься.

А, ну то есть почти журналюги. Но они же тоже откуда-то инфу получают. Поди, в протоколе так и написано: "при попытке провоза жидкости (мед) весом более 100 мл..."
И штраф всего 500, по минимуму. Судья, наверное, тоже в курсе отличий объема и веса ))
Как там в анекдоте:
- я в пичку, партнер в пичку и покойничек в пичку
- так за такое же канделябром
- ваша честь, я так и поступил

Реклама
А, ну то есть почти журналюги.
Забавно-печально. что эти люди наделены правом вершить судьбы. Ладно тут мелочь, но ведь и более серьезные дела наверняка с той же глубиной исследуются.
Помню, познакомился как-то с "председателем суда в отставке". Был в полном опупении, что вот этот человек был наделен правом казнить и миловать :wall:

Мёд - это жидкость?
ну если свежий, то да :) А тут его вылить в бахиллы удалось ведь )))
А вот если засахарился, у меня даже чисто практически возникал вопрос по продуктам, что есть жидкость, а что нет. Вот сгущенки я сварил, и она уже, в принцмпе, не выльется из перевернутой банки. Или конфитюр какой-нибудь. Где грань жидкости и кто ее определяет?..

Да было уже, даже в этой теме, имхо. Что будет, если везти воду в виде льда.

А у меня сразу вопрос вскочил. Мёд - это жидкость?
Априори мед-жидкость,вещество жидкой консистенции
Где грань жидкости и кто ее определяет?..
Эти грани определяют законы физики ...На практике-все кому не лень,по разумению своему....
Было,и это вопрос(определение) физики той же,агрегатное состояние вещества...

Ну да, откуда безопаснику (или журналюге) знать, чем отличается объем от веса. Поневоле заматюкаешься.
Безопасники то как правило и в большинстве своем знают чем отличается объем от веса...А вот журналюгам и прочему люду очевидно образование не позволяет знать...Действительно заматюкаешся по неволе....

Забавно-печально. что эти люди наделены правом вершить судьбы. Ладно тут мелочь, но ведь и более серьезные дела наверняка с той же глубиной исследуются.
Помню, познакомился как-то с "председателем суда в отставке". Был в полном опупении, что вот этот человек был наделен правом казнить и миловать :wall:
Да уж,как исследуются серьезные дела народу известно...Что там бывшие...Какие нынешние и что они вершат! Если Вам предложить для ознакомления решения таких (нынешних) вершителей,полагаю опупеете не в меньшей степени....

Было. По закону везти лёд можно, т.к. это не жидкость. На деле - как взбредёт в голову секьюрити.
Что касается мёда, то тут ровно то же самое. Зимой был в командировке в Уфе. Купили с коллегой мёд. Багаж сдавать не планировалось, но был резервный вариант один из рюкзаков таки сдать в багаж с этим самым мёдом. В аэропорту увидел киоск, который продаёт этот же самый мёд (не абы что, мёд диких пчёл, гордость Башкирии и всё такое). Спросил у продавщицы, надо ли его сдавать в багаж. Сказала, что нет. Ну и прекрасно прошли досмотр с мёдом в ручной клади. А всё почему? Всё потому, что аэропорт имеет с этого ларька с мёдом прибыль. А в Кемерово, видимо, не имеет.

Кстати! Тема, конечно, более для "Правил и реалий предполетного досмотра", но раз уж пошла тут такая пьянка...
В недавние времена, когда в Аэрофлоте давали сок в пакетиках, а я летал по стране со стыковками в SVO минимум раз в две недели, я часто убирал пакетик сока, выдаваемый на плече LED-SVO, в карман, обходясь чаем/кофе. И на пересадке шел на досмотр с этим пакетиком в кармане. Так вот за 50+ таких случаев меня ущучили и попросили выкинуть или выпить 1 (один!) раз. Пакетик, напомню, объемом 200 мл.
Теоретически, можно утверждать, что в Шарике половина трансферного народу тащит с собой этот сок и это по их понятиям не криминал. Но вспомнил я это по случаю обнаружения по возвращении из отпуска в рюкзаке 1) завалившегося за подкладку крема от солнца объемом 150 и 2) пресловутого пакетика сока объемом 200, купленного для дщери и забытого. И то и другое благополучно миновало досмотр в Жироне и Ханне. При этом бутылочка с детской водой, честно предъявленная к досмотру, была скрупулезнейше обследована, отнесена на газоанализатор и выдана обратно с видом "вы нас тут дурите, но опровергнуть это мы не можем :) ".
В общем, скептицизьм мой по поводу всей этой фигни с жидкостями только возрос.

Вообще-то химии. Но не суть.
Вот в том-то и беда, что вопросы безопасности отданы на "разумение" не сильно образованных тёток из САБов. И получается, что борьба за безопасность есть, а безопасности нет.
У этой беды есть причины. Что бы сильно образованные работали в САБе им,как минимум следует платить достойные деньги.Специфика работы САБа требует весьма широких знаний во многих областях.А что бы эти знания иметь их надо получить,а это не малые средства,как и не малые средства требуются на техническое обеспечение САБов,т.е. авиационной безопасности...Проще и дешевле не образованные тетки,видимость какой то борьбы они создают...Кому это выгодно,как говорится догадываемся с трех раз...
Если по теме ветки,то вот кто то заказывает музыку а платят граждане....

Реклама
народ, объясните pls кто и на каком основании удалил моё сообщение, что мёд (как и пасты, клеи) - это типичнейшая "реологическая жидкость" и про это есть целая наука - реология
мне не жалко сообщения, мне бы понять логично что тут можно , а что нельзя, желательно со ссылью на правила форума - ткните носом которое нарушил?
спасибо.

Назад