Сергей Гончаров
Старожил
Остался сущий "пустячек" - судебно доказать факт "кражи антоновцами "Русланов"А вообще, ВКС РФ стоило бы подать в суд по поводу ареста украденных антоновцами Русланов...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Остался сущий "пустячек" - судебно доказать факт "кражи антоновцами "Русланов"А вообще, ВКС РФ стоило бы подать в суд по поводу ареста украденных антоновцами Русланов...
Ну, они принадлежали конкретной воинской части и были отправлены на ремонт. ВЧ осталась в России, если не сохранилась сама, то у нее есть правоприемники. Суд, например, города Подольска, на основании этого вполне может вынести решение, которое вполне может быть принято иностранными судами.Остался сущий "пустячек" - судебно доказать факт "кражи антоновцами "Русланов"Смогете?
А Ан-124 "ВД" и 224-го ЛО и будут продолжать летать на международных рейсах. Как ни в чем не бывало. Пока решение украинского суда не будет "верифицированно" иностранными судами. Вот тогда у вас сей же час возникнут проблемы. И - нехилые. Но - не раньше. В общем - "Ильяшеву и Партнерам" предстоит еще большая и очень вкусно оплачиваемая работа (это я могу подтвердить, как человек, выигравший у "Ильяшева..." дело. Причем как раз по "Антонову"
).
Раздел ВС после распада СССР сопровождался разными экзерсисами.DmitryO сказал(а):Ну, они принадлежали конкретной воинской части и были отправлены на ремонт. ВЧ осталась в России, если не сохранилась сама, то у нее есть правоприемники. Суд, например, города Подольска, на основании этого вполне может вынести решение, которое вполне может быть принято иностранными судами.
Слышал про это. Пускай тоже в суд подают. С экзерсисами понятно, но пока одна из сторон не переводит это в юридическую плоскость, другая тоже может вести себя аналогично. А кидать камнями, сидя в стеклянном доме можно только от безнадеги.Раздел ВС после распада СССР сопровождался разными экзерсисами.
Например и вот такими: Скандальный угон бомбардировщиков из Украины в РФ: эксклюзивные подробности от очевидцев 26 лет спустя
Устные договоренности к делу не пришить. Вон, НАТО тоже устно обещало не расширяться. С другой стороны, такие устные договоренности должны предполагать взаимную лояльность. Антоновцы своими действиями лояльность нарушили, а потом будут удивляться - " а нас за шо?".DmitryO, поговаривали что на уровне Президентов двух стран - Ельцина и Кравчука - в итоге был зафиксирован статус-кво по разделу военного имущества СССР. Туда же попали и те же угнанные Су-24, и те же военные "русланы", оказавшиеся в Киеве, и что еще проблемного вылезло.
Была бы возможность за "Русланы" судится, за них бы судились еще 10-20 лет назад. Это ж не мётрвый долгострой типа крейсера "Москва", а очень и очень коммерчески привлекательный актив, очень неплохо зарабатывающий некислую денюжку здесь и сейчас.
В том то всё и дело, как поговаривали, что таки бумагу подписали.DmitryO сказал(а):Устные договоренности к делу не пришить.
Ну, международные договоры должны ратифицироваться. Сомневаюсь, что в начале 90-х Верховный Совет РФ такие договоренности ратифицировал. У него другие заботы были.В том то всё и дело, как поговаривали, что таки бумагу подписали.
А вот с Черноморским флотом уже затянули аж до 1997 года.
Я, конечно, могу и ошибаться, но согласно ГОСТу, проектный ресурс устанавливался один раз - в ходе разработки изделия. Дай бог памяти, утверждался он на этапе макетной комиссии.Первоначальный проектный был всего лишь 4000 ч и 1000 посадок. Сколько лет - не помню, 10 по-моему - но это неточно.
Не все. Межправительственные и межведомственные соглашения процедуру парламентской ратификации не проходят. Но от этого отнюдь не утрачивают силу.Ну, международные договоры должны ратифицироваться..
Вы не понимаете смысл термина "проектный ресурс". Он не может быть "первоначальным" по своей природе.Первоначальный проектный был всего лишь 4000 ч и 1000 посадок.
Согласно Временному соглашению государств - участников СНГ об охране прав на промышленную интеллектуальную собственность от марта 1992 г. - держателями соотв. интеллектуальных прав являются соотв. же хозяйствующие субъекты.Вопрос юридический, является ли держателем сертификата ГП "Антонов" (КМЗ и иже с ним) или же Министерство авиационной промышленности СССР (то есть его правопреемники)?
Украина не в снг, так что каким боком она имеет отношение к данному соглашению?Согласно Временному соглашению государств - участников СНГ об охране прав на промышленную интеллектуальную собственность от марта 1992 г. - держателями соотв. интеллектуальных прав являются соотв. же хозяйствующие субъекты.
Украина остается членом части соглашений, действующих в рамках СНГ. Об учреждении и делегировании полномочий тому же МАК к примеру. Сам Указ Президента о "выходе Украины из СНГ" называется «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств».Украина не в снг, так что каким боком она имеет отношение к данному соглашению?
Уже сказано и не раз.SVAN_27 сказал(а):Вопрос юридический, является ли держателем сертификата ГП "Антонов" (КМЗ и иже с ним) или же Министерство авиационной промышленности СССР (то есть его правопреемники)?