Авторская ветка Здесь начинается Россия

Модератор темы: vkolya
Ещё одной точкой путешествия была Дудинка. Такси из Норильска на 4-х стоило 2600 , ехать чуть больше часа. После Норильска, Дудинка показалась оазисом- дома не такие страшные , есть зелень и деревья





















Посмотреть вложение
 
В Дудинке современный музей на 3 этажа с достойной экспозицией. Входной билет 250 руб/человек , экскурсия на группу 1000 руб , фотосъемка 250 руб.
рекомендую брать экскурсию - примерное время 2 часа .
Есть различные залы: древний период Таймыра, быт и культура народов Таймыра, история освоения.















 
Смотрю, Красноярский край силен местными музеями. Красноярский краеведческий - лучший в России, Дудинка не сильно отстает
 
Меня в свое время Дудинка заинтересовала тем, что этот город, по сути являющийся большой деревней (не в обиду), обнаглел на столько, что отгрохал великолепный дворец спорта и мало того, что имеет свою сильную команду по керлингу, так и проводит в нем международные турниры. И это за полярным-то кругом !!!
 
Дудинка ж столицей региона была ещё недавно, положены по статусу столичные фишки
 
vkolya, а традиции остались. Думаю, Салехард и через 100 лет будет выделяться среди райцентров, даже если его завтра разжаловать из столиц. Дудинка поскромнее, но за 15 лет столичный лоск не пропьешь)
 
В Дудинка ещё есть дом народного творчества , где работают косторезы, они изготавливают изделия из бивней мамонта и рогов оленей
По ссылке интервью одного из них







 
Сразу после прилёта в аэропорт Норильск , поехали на встречу с группой. Такси в гидропорт Валёк обошлось в 2500 руб, на минутку билет RT из Иркутска стоил 8000
Наши катера




Третий в кадр не попал. Заброска сначала по реке Норильский , потом озеро Мелкое и наконец выезжаем на озеро Лама. Поездка заняла около 5-6 часов.
Сразу извиняюсь за качество - это обрезанные скриншоты, так как сайт не принимает исходники с моей камеры
 
Последнее редактирование:
Тему можно прикрывать , так как теперь я, наверное, не скоро вернусь в Россию.
Но все таки закончу про плато Путорана. Сам поход занял 10 дней, с погодой реально повезло , дождь слегка помочил , во второй половине заметно похолодало. Это один из самых легких для меня походов , но может я просто прокачался хорошо за сезон. Если любите водопады однозначно стоит побывать.













 
Последнее редактирование:
Не закрывайте пожалуйста. У Вас интересные сюжеты. Обязательно продолжайте и не обязательно в России.
 
А посторонним же можно писать в ветке? У меня как раз немного Камчатки есть.
 
Ок. Август 2022 г., поход по природному парку "Налычево".
Мы прилетели накануне и, борясь со сном, отправились посмотреть на город, пока тут не полночь. Погода была хорошая, но даже для меня, летевшей из Новосибирска, джетлаг такой неслабый. Поэтому как-то не снималось.




Примерно такая картинка была в приложении "зелёных" над билетами в Петропавловск-камчатский.

Корякская сопка — это первое, что видят все прилетающие на Камчатку. Ну а поскольку мы далеко не уходили, этот вулкан постоянно был где-то невдалеке.


Эх, фото с облака mail чего-то мне не видны... Наверное, не судьба.
 
Проблема в том, что мне лень сначала загружать фотографии куда-то, потом здесь ссылки вставлять. Хотела использовать ресурс, через который делилась снимками с со-походниками. Ну ладно, у меня ещё есть несколько снимков, уже загруженных.

Корякская сопка. Идеальная по форме, сопровождающая повсюду. Самый главный "домашний" вулкан (хотя в википедии таковым считается Авачинский, но он ниже и кривоват ))).

Один из символов Камчатки это ещё и термальные источники. Вот этот грифон Иванова — искусственного происхождения. Геологи пробурили скважину, из неё течёт почти кипяток. Это на центральном кордоне Налычево.

А по берегам реки Горячей полно естественных выходов тёплой воды. Эти выходы местами обустроены под купальни, именуемые "лужами". В мини-бассейнах полно термофильных бактерий, они похожи на хлопья темно-зелёной слизи. Но купаться это ничуть не мешает, если вы, конечно, не обладаете повышенной брезгливостью.

А это уже кратер потухшего вулкана Дзензур, расположенного возле кордона Таловский.

Ааг и Арик, спрятавшиеся за облаками.

Перевал Красная Сопка. Вдалеке Дзензур (слева, поменьше) и Жупановский (справа).

А вот и Авачинская сопка. Кажется, совсем близко, но идти до неё полдня.

Дзензур и Жупановский с Авачинского перевала.