Это байки все про шампуни в Европе)) Лучший газон в Европе, что я видел - на Рублево-Успенском шоссе, хоть в теннис играйкогда в Европе "с шампунем" дороги моют - "вау как круто",
Хотя бы для того что бы звери под колеса поменьше бросались.Это байки все про шампуни в Европе)) Лучший газон в Европе, что я видел - на Рублево-Успенском шоссе, хоть в теннис играй
А зачем бурьян вдоль дороги стричь? У меня сомнения и по упоротой стрижке газонов в городах, а уж в лесу - ну есть какой-то естественный биоценоз, нафига в него лезть то?
О, пошли сказки про грязную Европу, где народ моется раз в пятилеткуЭто байки все про шампуни в Европе)) Лучший газон в Европе, что я видел - на Рублево-Успенском шоссе, хоть в теннис играй
Пос. Красный Ясыл, Пермский крайТ.е. практически у каждого дома есть дворик, огороженный со всех сторон бревенчатыми постройками
Такую архитектуру я видел только в Каге***
Посмотрел спутниковые снимки - домов со столь ярко выраженной замкнутой структурой дворов на весь поселок нашел штук 8
Наш дом в Добрянке тоже по такому принципу был построен. Да и другие дома.Поселок Кага у впадения в р. Белую р.Кага.
Особенностью этого поселка - это бывший "завод" . Т.е. поселение крепостных при металлообрабатывающем производстве
Основное население поселка - русские.
Мое внимание привлекла архитектура подворий в селе - каждый двор как бы миникрепость
С улицы видна основная изба, крепкие добротные ворота и "избенка" - летняя кухня.
Посмотреть вложение 865470
А за домами мы видим крышу.
С огорода это выглядит примерно так (здесь двор другого хозяйства, но суть та же)
Посмотреть вложение 865471
Снимки "гугля"
Посмотреть вложение 865472
Т.е. практически у каждого дома есть дворик, огороженный со всех сторон бревенчатыми постройками
Такую архитектуру я видел только в Каге***
Однако у поселков на р. Белой есть еще одна особенность бревенчатые строения не обивают досками (как в Европейской части РФ), вместо этого бревна и доски пропитывают по-видимому олифой (отсюда насыщенный цвет бревен на фото)
***Еще нечто похожее я видел в музее казачьего быта под Иркутском. Но то был музей...
Интересно, откуда столько фамилий? Население всего сельсовета менее 1 тысячи. Там даже за всю войну не набралось бы такое кол-во мужчин, призванных в действующую армию, не говоря о погибших.Во дворе школы памятник герою 1918 г, а рядом героям Великой Отечественной Войны. На стене памяти около 1,5 тыс фамилий
Глядя на эту стену, в не самом крупном поселке, становится страшно
Население очень сильно сократилось в постсоветское время - сейчас в селе работы по сути нетИнтересно, откуда столько фамилий? Население всего сельсовета менее 1 тысячи. Там даже за всю войну не набралось бы такое кол-во мужчин, призванных в действующую армию, не говоря о погибших.
Не расскажите в чем смысл такой архитектуры?Наш дом в Добрянке тоже по такому принципу был построен. Да и другие дома.
Так и есть, снег во дворе зимой. Но открытый двор небольшой, другая часть двора под крышей. И зимой во дворе растут сугробы. Весной они частично тают, но в основном эти сугробы весной выносят на улицу. По крайней мере так было там, где я жил в детстве.Не расскажите в чем смысл такой архитектуры?
Зимой же в центр двора куча снега с крыш сползает - его куда то убирать надо. Иначе он там до июля пролежит.
А это как минимум весьма трудоемко
Это из минусов.Так и есть, снег во дворе зимой. Но открытый двор небольшой, другая часть двора под крышей. И зимой во дворе растут сугробы. Весной они частично тают, но в основном эти сугробы весной выносят на улицу. По крайней мере так было там, где я жил в детстве.
По сравнению с чем, я других вариантов не видел. Дом и подсобное хозяйство, всё вместе, всё рядом.Это из минусов.
А плюсы какие?
Дело в том, что всё рядом, далеко бегать не надо. Вышел в ограду- до сарая (большого) несколько шагов. А в нём в одном конце скотина, птица. В другом конце- ледник и прочее. Поленницы тут же рядом, в ограде. А снега скапливается не так уж и много, расчистить не составляет большого труда. Привезли что- дрова или сено- тоже далеко таскать не надо.Не расскажите в чем смысл такой архитектуры?
Зимой же в центр двора куча снега с крыш сползает - его куда то убирать надо. Иначе он там до июля пролежит.
А это как минимум весьма трудоемко
В центральной России распространена схема "дом+двор под односкатной крышей"По сравнению с чем, я других вариантов не видел. Дом и подсобное хозяйство, всё вместе, всё рядом.
И такое тоже у нас встречается.В центральной России распространена схема "дом+двор под односкатной крышей"
Как правило двор располагался и сбоку, и за домом. Т.е. дом как бы "опоясан" хозпостройками.
Посмотреть вложение 865535
Т.е. здесь вообще все под одной крышей и скотина и птица и дрова.
на фото окно в каменном пристрое - явно часть свежедостроенная. Как правило в этом месте было крыльцо, чуть правее - ворота.
Крыльцо вело в холодные сени.
Далее
- налево вход в дом
- направо в сарай и далее в коровник
- прямо хозпомещение и курятник.
Это да, чтобы не раскачивался. А ещё взяли трубы, потому что они были доступны. Мост строили во времена дефицита, скорее всего. Интересно то, что сделали мост прямой. Могли бы поднять середину над водой для судоходства.Она подвешена на верхние троса и скорее всего служит для гашения колебаний (что бы мост не раскачивался)
Так мелко же. Скорее всего то, что может там пройти, не зацепив дно, пройдёт и под таким мостомМогли бы поднять середину над водой для судоходства
Судоходства там и близко нет - вся река переходится не замочив плавок.Это да, чтобы не раскачивался. А ещё взяли трубы, потому что они были доступны. Мост строили во времена дефицита, скорее всего. Интересно то, что сделали мост прямой. Могли бы поднять середину над водой для судоходства.