Жители Лобни против Шереметьево

Реклама
Да, они есть, у нас ни один аэропорт не закрывается на ночь, с целью людям поспать.
А Вы помните хоть один аэродром где в створе полосы (полос) НЕТ жилых массивов или хотя бы дачных поселков?
Вот Нью-Йорк, например.
Лишь с двумя курсами в зоне взлета нет ничего жилого. И ничего, никто не протестует! Хотя трафик там не слабый!
И вряд ли аэропорт им. Кеннеди закрывается на ночь. Во всяком случае, на он-лайн табло вылеты всю ночь.

А Шереметьево уж точно могло бы ночью закрывать новую ВПП чтобы людей не тревожить, трафик ночью скудный.

Где-ж он скудный? Fr24 поглядите - каждые 5 минут по два взлетают, перерыв только с 2:55 до 4:25. У нас в Мытищах при восточном ветре тоже шумно стало с этой новой схемой. Раньше самолет раз в 20 минут пролетал и не мешало, теперь не переставая гул.

svo-night.jpg

Где-ж он скудный? Fr24 поглядите - каждые 5 минут по два взлетают, перерыв только с 2:55 до 4:25. У нас в Мытищах при восточном ветре тоже шумно стало с этой новой схемой. Раньше самолет раз в 20 минут пролетал и не мешало, теперь не переставая гул.

Посмотреть вложение 695337
Вот только что сделал скрин с Флайтрадара.
Б777 над Мытищами занял почти 2200м. Какой шум он может создать, если он взлетев с 06 левой уже залез на такую высоту? А при взлете с новой полосы он как минимум наберет 2500-2700м, если не больше!
Ту 134 насколько шумный, а на такой высоте уже давно номинальный режим установлен и шума практически нет. А тут малошумный Б777.
На оживленной улице уровень шума сильнее!

i (8).jpg

Реклама
alexfill2015, над центром Лиссабона (например) такой же траффик и на той же высоте (если не ниже). И никто не чирикает. Другое дело, что с 24 до 6 порт закрыт.

А вот тут мне приятельница из Долгопрудного, где теперь тоже шумно, вещала про какую-то якобы шумозащиту, которая должна устанавливаться на крышах. Она далека как от авиации, так и от инженерии, поэтому я засомневалась. :) Существует ли такое на самом деле?

Ну я ж не могу подвергать ее слова сомнению, тем более, что я не там. Мне просто про шумозащиту от самолетов стало интересно. Действительно ли существует, или кто-то вешает людям лапшу на уши.

про шумозащиту от самолетов
Ну теоретически можно предположить
Способы борьбы с шумом
Авиационные шумы относятся к так называемым «воздушным» – представляют собою звуковые волны, распространяющиеся в воздухе.
От таких шумов защищают конструкции из массивных, но пористых материалов. Эфективно останавливает шум воздушная подушка, образовавшаяся в промежутке между стеной и внутренней обшивкой. Чем она шире, тем лучше ее шумопоглощающие свойства. Важным моментом является герметичность слоев стены. Тщательно заштукатурив места соединения листов гипсокартона, вы увеличите шумоизоляцию.
Сегодня выпускаются специализированные шумопоглощающие материалы в форме стекловолокна и минеральной ваты, стеновых панелей.

Ну я ж не могу подвергать ее слова сомнению, тем более, что я не там. Мне просто про шумозащиту от самолетов стало интересно. Действительно ли существует, или кто-то вешает людям лапшу на уши.
Ну можно окна нормальные поставить, например.

Реклама
есть знакомые, живут с другой стороны ленинградки, на синявинской улице в новостройках, я до тех пор пока у них не побывал думал там только самолеты и слышно.
оказалось нет, то ли окна хорошие, то ли просто далеко, но там нормально и они сами это подтверждают.

Назад