Жители Лобни против Шереметьево

Да вроде Внуково недовольно из появлением, хотели запретить строительство
:ROFLMAO: (y) В Картмазово уже построили. Причем, если взлет с 06, то разворачиваются прямо над ними, направо. Филатов даже дальше получается, там большая высота уже у самоля)

1572330597998.png

Реклама
:ROFLMAO: (y) В Картмазово уже построили. Причем, если взлет с 06, то разворачиваются прямо над ними, направо. Филатов даже дальше получается, там большая высота уже у самоля)

Посмотреть вложение 693960
Оказывается, все в интернете уже есть)) В общем, Внуково считает, что жк глушит им радары, и хотел бы снести все)) Росавиация поддерживает, а суд что то нет

не хотел бы я жить в доме. который находится под облучением КРМ или ГРМ

Радиоволны? Единственный достоверно зафиксированный эффект от облучения - нагрев. Пример - микроволновая печь. Так что если не греет, значит безвредно. Все в наше время пользуются мобильным телефоном, мощность передатчика примерно 1 вт. Передатчик работает возле уха. А как известно, плотность мощности обратно пропорциональна квадрату расстояния до антенны радиопередатчика. Никто не жалуется.

Радиоволны? Единственный достоверно зафиксированный эффект от облучения - нагрев. Пример - микроволновая печь. Так что если не греет, значит безвредно. Все в наше время пользуются мобильным телефоном, мощность передатчика примерно 1 вт. Передатчик работает возле уха. А как известно, плотность мощности обратно пропорциональна квадрату расстояния до антенны радиопередатчика. Никто не жалуется.
Еще как жалуются. Радиофобия страшная штука.
Пример. Строишь на краю села опору под размещение оборудования базовой станции сотовой связи, еще даже антенны не успел повесить, и сразу:
- коровы плохо доятся;
- голова болит постоянно;
- у мужиков стояка нет;
- пчелы улетели
- и прочее, прочее, прочее.

Киваешь головой сочувственно, и думашь, а какие еще беды случатся, когда эту базовую станцию включишь?!?
Не байка. Будни связиста.

Киваешь головой сочувственно, и думашь, а какие еще беды случатся, когда эту базовую станцию включишь?!?
Не байка. Будни связиста.
Так точно. На меня соседи жаловались, что я неправильно подключился к горячей воде. Краны, правда, ещё были закрыты, и я подумал какие ещё будут ужасы когда я их открою.

Ну а кто действительно хочет хоть на помойке, хоть под глиссадой, но лишь бы поближе к Москве, те пусть не жалуются. Жители Тикси вон не жалуются, а они ничем не хуже лобненцев (лобнян?).
Напишите " жителей Лобни"! )))

Реклама
А Вы прикиньте расстояние от своего дома до глиссадного маяка и представьте что это бОльший катет прямоугольного треугольника. Угол наклона глиссады , которую посчитайте гипотенузой, равен 2 градуса 40 минут. С помощью знаний геометрии из курса средней школы вы сможете найти высоту малого катета, которая Вам покажет на какой высоте над вашим домом проходит радиолуч глиссадного маяка . Будете удивлены!

Симптомы радиоволновой болезни не озвучите?
Основной симтом радиоволновой болезни - это когда заболевший начинает ходить в шапочке из фольги.

А если серьезно - то в нашей стране одна из самых жестких норм по сравнению с остальными мировыми, которая нормирует максимальную плотность электромагнитного излучения от РЭС (радиоэлектронное средство). Контролируется Роспотребнадзором при сдаче РЭС в эксплуатацию с обязательным определением зоны ограничения жилой застройки. Правда администрации всех уровней совместно с застройщиками про эти запретные зоны частенько забывают.
И еще. Самое фонящее РЭС из мне известных - это передатчики аналогового телевидения. Правда их в этом году все выключат.

вот ведь - заикнулся сказать, что есть места, где лучше бы не строить жильё, а налетели воинствующие сторонники "живу всю жизнь в 3 метрах от РЛС и мне норм" - ну норм тебе, ну и ок, живи дальше там, что поделать. Такое впечатление, что он хочет, чтоб все остальные так же жили

вот ведь - заикнулся сказать, что есть места, где лучше бы не строить жильё, а налетели воинствующие сторонники "живу всю жизнь в 3 метрах от РЛС и мне норм" - ну норм тебе, ну и ок, живи дальше там, что поделать. Такое впечатление, что он хочет, чтоб все остальные так же жили
РЛС и КГС это, вообще-то, совершенно разные вещи!

лейкоз с95 - тоже придуманная болезнь? Причин высокой смертности от рака в россии также никто не выяснил до конца. Я всё таки и не получил ответа - чего вы хотите добиться своим говнопостингом? Если вы так убеждены в безопасности излучения мощных радиолокаторов - пожалуйста, гуляйте в излучаемой зоне хоть каждый день, можете залезть в антенну локатора и загорать там часами, потом расскажете о том, что нет кода болезни в МКБ-10
А что, все кого лейкоз поразил жили или живут рядом с локаторами? Причины не выяснены, а вы уже причину лейкоза выяснили!

Основной симтом радиоволновой болезни - это когда заболевший начинает ходить в шапочке из фольги.

А если серьезно - то в нашей стране одна из самых жестких норм по сравнению с остальными мировыми, которая нормирует максимальную плотность электромагнитного излучения от РЭС (радиоэлектронное средство). Контролируется Роспотребнадзором при сдаче РЭС в эксплуатацию с обязательным определением зоны ограничения жилой застройки. Правда администрации всех уровней совместно с застройщиками про эти запретные зоны частенько забывают.
И еще. Самое фонящее РЭС из мне известных - это передатчики аналогового телевидения. Правда их в этом году все выключат.
Увы, у человечества фобий много !

бортмех Ан26 и Ту134, в свое время люди в том же Чеховском районе МО покупали участки на возвышенности прямо напротив которой.... РЛС Дунай... И антенна была направлена как раз на дома.. Чтобы понимали некоторые, это вот такая махина :

1572410731778.png

Но а те, кто селится под линиями ЛЭП, про них я вообще молчу...

Перед вводом в строй третьей полосы уже сделали новые схемы и самолеты, вылетающие на восток, стали летать через Митино-Химки и это стало чертовски заметно (теперь правда можно поймать самолет по луне не выходя из дома:D), но вообще периодически подбешивает, правда. У меня довольно сильно слышно в Химках (у Меги) все вылетающие на восток борта. Я понимаю, что сейчас с введением в эксплуатацию ВПП-3 самолеты должны разводить в разные стороны при параллельном взлете, скажем, но, как мне кажется, можно было бы что-то более интересное придумать чтобы никому не мешало.

Про Лобню скажу следующее, что при желании можно было бы подобрать алгоритм работы полосы как в Амстердаме, например. Что вылет только 24ым курсом, а посадка 06ым. В Схипхоле все три параллельные полосы так работают, так как полосы одним концом упираются в жилую застройку. Далее другой момент, сейчас много где аэропорты закрываются на ночь, что очень правильно. В этой теме приводят в пример Хитроу, забывая, что там люди хотя бы спят ночью нормально, так как с 23:30 до 5:30 аэропорт закрыт. А Шереметьево уж точно могло бы ночью закрывать новую ВПП чтобы людей не тревожить, трафик ночью скудный. Полоса точно должна выключаться на ночь, отдых в тишине - это очень важно.

Реклама
В этой теме приводят в пример Хитроу, забывая, что там люди хотя бы спят ночью нормально, так как с 23:30 до 5:30 аэропорт закрыт.
"спят ночью нормально": аж целых ШЕСТЬ часов сна и в 5.30 подъём?! Да уж, гуманненько... Права человека в Европе как они есть.

Назад