жизнь альянсов

W

white_fury

Новичок
PupOK, если Vueling - это второй испанский перевозчик, то кто тогда первый?
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
А чего все Air Europa забыли. Она спан эйр и сделала, в т.ч. благодаря членству в альянсе sky team раз уж тема про альянсы. А спанэйр осталась полукомпанией без четкого позиционирования. Вот такие как раз рынок и любит выносить.
 
W

white_fury

Новичок
AirEuropa в Россию летает только по код-шеру с Аэрофлотом, собственных рейсов у неё нет. И по сравнению со Спанэйром рейсов по Испании и по Европе у них очень мало.
 
V

VT

Старожил
по сравнению со Спанэйром рейсов по Испании и по Европе у них очень мало.
Любое число больше нуля.


---------- Добавлено в 20:14 ----------


AirEuropa в Россию летает только по код-шеру с Аэрофлотом, собственных рейсов у неё нет.
Что мешает открыть? "Эр Франс" и прочих членов "СкайТима" код-шер не заставил прекратить летать в Москву.
 
W

white_fury

Новичок
VT, а AirEuropa регулярно летала когда-либо в Москву? Я не знаю, мне казалось, что нет.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
у СпанЭйр тоже рейсов по Европе с гулькин нос . . . Франкфурт, Стокгольм и Копенгаген - это почти всё судя по бортжурналу . . . и по Испании и Мадрида у Эйр Европы рейсов много . . . а из Барселоны Спан Эйр выпер вуэлинг . . . такой же продукт (Y180), только у вуэлинга издержки всяко меньше и позииционирование почетче . . .
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Авиакомпания "ЮТэйр" намерена вступить в авиационный альянс Star Alliance

1 февраля 2012

В ближайшее время ОАО "Авиакомпания UTair" намерено заключить ряд коммерческих соглашений с авиакомпаниями, входящими в глобальный авиационный альянс Star Alliance, сообщает Финмаркет. Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Мартиросов.

"Переговоры еще ведутся, надо взвесить все "за" и "против". Вступление - это баланс интересов", -заметил он.

UTair несколько лет ведет переговоры с германским авиаперевозчиком Lufthansa о присоединении к альянсу, однако одним из условий вступления является современный парк самолетов.

Касаясь вопроса обновления авиапарка, A. Мартиросов сообщил, что компания в ближайшее время получит 8 дальнемагистральных самолетов Boeing 767 со вторичного рынка.

"Кроме того, сейчас ведем переговоры с Boeing и Airbus о приобретении такого же количества новых самолетов Boeing 767 или А330", - сказал он.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ну что же, один с стара, один с ворда, по закону жанра кто то должен накрыться из скай тима . . . принимаем ставки . . .

как там у чехов дела ????? демпинг обычно ни к чему хорошему не приводит (см. учебники)
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
(может уже и было)

Оказывается и Cirrus Airlines обанкротились вот уже пару недель как.
В принципе, к Star Alliance можно отнести, т.к. для Люфтганзы вроде летали.
 
Bisontin

Bisontin

Местный
Чехи пока сидят прочно. И демпинг они закончили, и снова в хороших отношениях с AF
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
ну да, чехи маловероятно:
1) уже одна чешская компания лопнула
2) малев с CSA спорят примерно за одних и тех же пассажир
3) не дадут . . .
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Star Alliance отмечает пятнадцатилетие

Star Alliance, 15 мая 2012 года



Ровно 15 лет назад в этот день произошло событие, навсегда изменившее состояние гражданской авиации. Пять с оптимизмом смотрящих в будущее единомышленников - руководителей ведущих мировых авиалиний - приняли смелое решение о создании первого международного альянса авиакомпаний - сети Star Alliance.

Основатели альянса- авиакомпании Air Canada, Lufthansa, Scandinavian Airlines, THAI и United - понимали, что с ростом глобализации , наиболее важной станет потребность в международных перевозках по все большему количеству направлений. Ни одна авиакомпания в одиночку не смогла бы удовлетворить эту потребность, и сеть Star Alliance должна была стать «лидирующим глобальным союзом авиаперевозчиков для обслуживания возрастающего количества международных путешественников».

За 15 лет Альянс вырос из объединения пяти авиакомпаний предлагающих 6000 ежедневных перелетов в 578 аэропортов в 106 странах мира, в сеть, включающую 25 авиакомпаний, перевозящих более 600 миллионов пассажиров на 20500 ежедневных рейсах в 1293 аэропорта в 190 государствах. Как сказал руководитель одного из участников Альянса: «Если Вы говорите, что Star Alliance туда не летает, Вы, вероятно, просто не желаете туда лететь».

Быстрый и качественный рост Альянса был достигнут не только благодаря тому, что в него вступали все новые и новые авиакомпании, но и тому, что у Star Alliance была возможность предложить пассажирам такие опции при международных путешествиях, которыми ни одна авиакомпания не смогла бы обеспечить их самостоятельно. Примерами могут служить: единая сквозная регистрация на рейсы, возможность единого накопления и использования полетных миль, бонусные программы элитных уровней Star Alliance Gold и Silver и широкая система выгодных тарифов участников Альянса.

В рамках празднования 15-тилетия Star Alliance мы запланировали следующие акции для наших пассажиров:

Спасибо за пятнадцатилетнюю приверженность Альянсу

В рамках празднования юбилея, Star Alliance говорит «спасибо» своим пассажирам за преданность. Благодарность им будет передаваться через различные информационные каналы: веб-сайт, социальные сети Facebook и Twitter, а также с помощью -каналов коммуникации участников альянса и в журналах, предлагаемых на борту самолетов. Сохраняя традицию персонализации обращений в своих рекламных материалах, Альянс выбрал одного из своих руководителей - Марка Шваба (Mark Schwab) - для высказывания благодарности пассажирам: «От имени всех авиалиний – участников Star Alliance, которые готовы напряженно работать для Вас сейчас и в будущем, мне бы хотелось поблагодарить Вас. Вы это заслужили».

Форум руководителей Альянса и пассажиров на Facebook

В соответствии с программой усиления присутствия в социальных сетях, Star Alliance впервые организует форум пассажиров в сети Facebook. Как лицо, ответственное за передачу благодарности клиентам от имени Совета Директоров, Марк Шваб (Mark Schwab) будет контролировать обратную связь с клиентами, предложения и комментарии на странице Star Alliance в Facebook. Управление форумом будет организовано из головного офиса Star Alliance во Франкфурте и доступ к нему будет открыт на странице в Интернете 14мая 2012 года с 10.00 до 11.00 и с 18.00 до 19.00 по немецкому времени (08.00 – 09.00 GMT и 16.00-17.00 GMT).


Бонусы для часто летающих пассажиров (FFP) в честь 15-тилетия Star Alliance
Для того, чтобы отблагодарить всех наших часто летающих пассажиров за их лояльность, члены Star Alliance - перевозчики часто летающих пассажиров - предлагают своим наиболее активным клиентам бонус в 15000 миль/баллов*. Этими бонусами будут награждены 15 участников, зарегистрировавшихся в каждой программе лояльности Star Alliance и осуществивших перелеты большинством авиакомпаний Star Alliance в период с 14 мая по 14 ноября.

* или эквивалент в соответствующих программах FFP

Конкурс в честь 15-тилетия Star Alliance

Star Alliance также наградит клиентов возможностью выбрать «путешествие всей жизни». В конкурсе, проводимом через Интернет, участники должны будут найти самолет, специально спрятанный где-то на карте полетов Star Alliance. Клиенты, зарегистрированные в одной из программ участников Star Alliance для часто летающих пассажиров, смогут попытать удачу. Счастливый победитель со своими 14 друзьями сможет вылететь на один из 27 международных фестивалей. Дополнительные награды включают билет бизнес-класса на двоих на перелет вокруг света и 15 авиабилетов туда и обратно на один из мировых фестивалей по выбору.

15-тилетняя годовщина программ Round the World

В рамках специальной акции сеть Star Alliance предложит 15-процентную скидку на билеты в экономическом классе в сетке тарифов Round the World (RTW). Акция распространяется на базовый тариф для всех билетов в экономическом классе по программе RTW, проданных в период между 15 и 29 мая 2012года. Скидка не распространяется на налоги, сборы и доплаты.

Празднование в фирменных залах ожидания Star Alliance

Пассажиры, воспользовавшиеся фирменными залами ожидания Star Alliance в следующих аэропортах: Каир, Лондон (Хитроу, Терминал 1), Лос-Анджелес (Международный терминал Том Брэдли), Нагойя и Париж (Шарль де Голль, Терминал 1) получат небольшой подарок. Кроме этого, гостям в залах ожидания предложат специальные пирожные и сувениры.

Ремарка: Пресс-релиз обеспечивает лишь краткий обзор различных мероприятий, подготовленных компанией для празднования 15-тилетнего юбилея.





--------------------------------------------------------------------------------
О Star Alliance:

Сеть Star Alliance была создана в 1997 году как первое действительно глобальное объединение авиаперевозчиков, предлагающее путешественникам перелёты по всему миру, а также гарантированный и непрерывный сервис. Принятие Альянса рынком было подтверждено многочисленными наградами, включая награды Air Transport World Market Leadership Award и Best Airline Alliance журнала Business Traveller Magazine и компании Skytrax. Членами Альянса являются авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Blue1, Brussels Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAM Airlines, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI, United и US Airways. Авиакомпании Avianca-TACA, Copa Airlines, EVA Air и Shenzhen Airlines заявлены в качестве будущих членов. Сеть Star Alliance предлагает по всему миру более 20,500 ежедневных полетов в 1293 аэропорта в 190 странах.
 
Klass

Klass

Старожил
SriLankan Airlines готовится к вступлению в глобальный авиационный альянс oneworld®

SriLankan Airlines избрана кандидатом на вступление в глобальный авиационный альянс oneworld.

Об этом было объявлено в Пекине после заседания Правления oneworld, объединяющего руководителей всех авиакомпаний-участников альянса.
SriLankan планирует начать полеты как полноправный участник oneworld в конце следующего года. Спонсором SriLankan в процессе присоединения к альянсу выступает авиакомпания Cathay Pacific.
Авиакомпания является национальным перевозчиком Шри-Ланки и выполняет рейсы из базового аэропорта в Коломбо по 34 направлениям в 22 странах, в том числе в хабы oneworld – Гонконг, Лондон (Хитроу), Куала Лумпур, Москву (Домодедово), Токио (Нарита), Бангкок и Сингапур. Из действующих участников oneworld в Шри-Ланку выполняют рейсы Cathay Pacific и Royal Jordanian.
Присоединение SriLankan к альянсу добавит три новых направления в маршрутную сеть oneworld – города Кочи, Тиручирапалли и Тируванантапурам (Индия). С ними глобальная сеть альянса увеличится до 860 направлений в более чем 150 странах. Общая численность парка авиакомпаний альянса составит почти 2500 самолетов, выполняющих 9000 рейсов и перевозящих почти миллион пассажиров каждый день. Общая годовая выручка авиакомпаний составляет более $ 100 млрд.
После вступления SriLankan в oneworld, участники программы «S7 Приоритет» смогут зарабатывать мили, летая рейсами этой авиакомпании, а также оформлять премиальные билеты на ее рейсы.
Президент SriLankan Airlines Nishantha Wickremasinghe заявил: «Основной тренд мировой авиационной отрасли - формирование глобальных альянсов. SriLankan провела глубокий анализ возможностей, которые открываются перед нами в связи с вступлением в альянс. Участие в oneworld позволит нам поставить Шри-Ланку на мировую авиационную карту и улучшить таким образом развитие туризма в регионе».
Генеральный директор SriLankan Airlines Kapila Chandrasena добавил: «Один из главных приоритетов авиакомпании – это качество услуг, и мы гордимся тем, что были выбраны для присоединения к лучшему мировому альянсу с точки зрения качества. Мы ждем с нетерпением завершения всех процедур по вступлению».
Президент и генеральный директор American Airlines, председатель Правления oneworld Том Хортон отметил: «Сегодняшнее соглашение с SriLankan Airlines позволит нам предложить часто летающим пассажирам, выбирающим oneworld, еще больше преимуществ. Мы ждем с нетерпением, когда сможем поприветствовать авиакомпанию в oneworld».
Генеральный директор oneworld Брюс Эшби заявил: «oneworld рад приветствовать авиакомпанию, которая позволит усилить присутствие альянса в одном из наиболее быстрорастущих регионов мира с точки зрения авиаперевозок».
Генеральный директор Cathay Pacific John Slosar сообщил: «SriLankan Airlines – прекрасный кандидат для oneworld. Ориентир на качество услуг для пассажиров отвечает приоритетам альянса. Cathay Pacific с радостью выступит спонсором SriLankan по вступлению в альянс».
 
ZEVS

ZEVS

Frequent flyer
добавит три новых направления в маршрутную сеть oneworld – города Кочи, Тиручирапалли и Тируванантапурам (Индия)
неоспоримое и бесценное приобретение для альянса. Как же они без них до этого жили? Кстати, а что будет с дружбой между Шри-ланкан и Эмирейтс? Ведь раньше (не знаю как сейчас) в эмирейтсовской программе можно было учесть полеты со Шри-Ланкан и это была единственная компания, чьи полеты учитывались в Skywards
 
Dillinger

Dillinger

Местный
ZEVS, почему единственная? А как же JAL, Korean Air, Virgin Australia и еще какие-то авиакомпании, или на них только тратить можно?
 
Реклама
Dillinger

Dillinger

Местный
ZEVS, сейчас уточню, но 2 года назад точно на них можно было тратить, причем на эконом "тарифы" были очень интересные, из Москвы в Токио и обратно за 40 тыс. или что-то типа того.


---------- Добавлено в 20:20 ----------


ZEVS, набирать и тратить можно на JAL, Jet Airways, Korean Air, South African Airways
http://www.skywards.com/Spending_Miles.aspx?SkinID=8

Начисления фиговые, а на трату в бизнесе заградительные тарифы.