SSJ - Новости серийного производства

Реклама
Вы немного не правы. Бабло НЕ пилят, а осваивают бюджет. Это две очень большие разницы.
Для тех, кто пилит или осваивает: первых можно посадить, вторых - нет. Но результат при этом одинаков.
 
На данном этапе от руководителей высшего уровня (а ля Чемезов / Мантуров) уже ничего не зависит.
Их задача стратегическая: сказать "да" и выделить деньги. А потом - излучать оптимизм)
Дальше уже планирует и работает среднее звено.
Падишах-ишак-Насреддин?

В науке и исследованиях - возможно.
В конструировании и инженерии ("технарстве") - ОЧЕНЬ редко.
Обычно невозможность получения результата становится ясна уже на этапе составления тех.задания.
Ну, технарям стала ясна. И что дальше? "Улыбаемся и машем"?
 
Да нет, на 10 выйдут скорее всего сразу а если будет нужно то где то 20 - 30 потянут. Никаких самолетокомплектов из за рубежа не поступало, и собственно все будет двигателями определяться, а они все таки достаточно консервативны по конструкции.
Нет там ничего что могло бы быть большим затыком, кроме сборки и крупных элементов, а их все уже делали в России.
Серьёзно? А шасси? Гидромаш, который выпускал по 1-2 комплекта в год для Ил-96/Ту-214, вот сейчас прямо готов со следующего года по 10 комплектов на новый для них самолёт?

А вспомогательная силовая установка? Их же в год тоже по 1-2 выпускалось для Ил-96/Ту-214. На Суперджете был Honeywell, на Ан-148 - тоже. То есть никакого даже мелкосерийного производства не было 30 лет, только мелкоштучное. А тут сразу по 10 в год?

Каким образом?

Авионика, СКВ?

Или это всё является "мелкими элементами"?
 
Серьёзно? А шасси? Гидромаш, который выпускал по 1-2 комплекта в год для Ил-96/Ту-214, вот сейчас прямо готов со следующего года по 10 комплектов на новый для них самолёт?

А вспомогательная силовая установка? Их же в год тоже по 1-2 выпускалось для Ил-96/Ту-214. На Суперджете был Honeywell, на Ан-148 - тоже. То есть никакого даже мелкосерийного производства не было 30 лет, только мелкоштучное. А тут сразу по 10 в год?

Каким образом?

Авионика, СКВ?

Или это всё является "мелкими элементами"?
Вообще то сколько шасси делается для военных, сколько для ИЛ-76, в год? Вряд ли там большие проблемы выпуск нарастить. Тем более что делали шасси и для Ан-148 и для много чего еще.
ВСУ - ничего супер особенного собой не представляет. Ну не будет такой экономичной как Хонейвелл и фиг с ней. Сделают, это вообще нечто весьма отработанное. Так что все наладят. Тем более что инвестиции в отрасль вложены весьма приличные.
 
Вроде же уже обсуждали! Это всего лишь линия окончательной сборки, а для реального выпуска нужно, чтобы 36 (соответственно 40) самолётокомплектов поступали из-за границы в готовом к сборке виде. Поскольку такого не будет
Так. Вы либо намеренно набрасываете, либо что-то путаете. Какие ещё "самолётокомплекты" для Суперджета? Никто нам никаких "самолётокомплектов" не поставлял. Поставляли комплектующие, так же, как их поставляют субподрядчики для святых Боинг Ко и Аирбас ГмбХ. Надеюсь, вы понимаете разницу между самолётокомплектом и комплектующими?
Задача управленца НЕ изучить аэродинамику с сопроматом, и потом строить ракеты с кораблями, а назначить на ключевые места людей способных справиться с задачей.
Рогозин, ничерта не понимая в космолетах, вытащил отрасль из жесткой задницы и обеспечил ее работоспособность на годы вперед.
К сожалению, некоторые местные авиаспециалисты отличаются непомерным ЧСВ и крайней степенью социал-шовинизма. Они с большим апломбом рассуждают о том, как надо правильно строить самолёты, и с ещё большим апломбом - как правильно руководить производственными процессами, поскольку все существующие управленцы, по их мнению, полные бестолочи. И уж если бы их поставили руководить, то уж они бы ого-го, поруководили бы!
 
Проблема в том, что в "параллельной реальности" существуют не только обитатели форумов, но и, похоже, руководство отрасли.
И не только отрасли.
Руководство и экономической политики страны и отрасли пребывает в "реальности", прочитанной в переведённой с английского языка американской книжкe по экономике. Основные тезисы, которым следует экономическое руководство страны, примерно такие: 1. Ни в коем случае нельзя вмешиваться в деятельность свободной руки рынка, и ни в коем случае нельзя не верить в свободную торговлю. 2. Ну если вдруг нужно что-то сделать, то выделяешь финансирование, а далее финансируемая организация "покупает лучшее, что имеется на рынке". Особенно важен (в случае авиапрома) второй пункт - он является результатом того, что руководство страны не понимает, что технологии не растут на дереве, и думает, что всё можно купить при финансировании. То есть это - не альтернативная реальность, а вымышленный фантастический мир.
 
Руководство и экономической политики страны и отрасли пребывает в "реальности", прочитанной в переведённой с английского языка американской книжкe по экономике.
Правда?

Основные тезисы, которым следует экономическое руководство страны, примерно такие: 1. Ни в коем случае нельзя вмешиваться в деятельность свободной руки рынка, и ни в коем случае нельзя не верить в свободную торговлю.
Извините, но такое впечатление, что вы сами пребываете в альтернативной реальности.
У нас господствует политика "ручного управления" экономикой со стороны государства. В ОАК оно контролирует 90+% акций, в ОДК, ВР, КРЭТ, КТРВ и прочих компаниях того же уровня картина аналогичная.
Никакой "свободной рукой рынка" в нашей авиации и близко не пахнет.

Так что добро пожаловать в реальность.
 
Серьёзно? А шасси? Гидромаш, который выпускал по 1-2 комплекта в год для Ил-96/Ту-214, вот сейчас прямо готов со следующего года по 10 комплектов на новый для них самолёт?
Не будет делать для Bombardier будет делать для SSJ
Это высокопроизводительный участок по производству шасси, основу которого составляет немецкое оборудование компании Liebherr, стоимость только основного агрегата - 1,3 млн евро", - отметил президент предприятия. "На этом участке будут производиться шасси для канадских самолетов Bombardier C-series и наших МС-21", - добавил он.
 
Реклама
На сборке уже пять серийных SSJ-NEW
Объединенная авиастроительная корпорация распространила вчера видеоролик о посещении Производственного центра филиала «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым и руководством ОАК, приуроченном к проведению в Комсомольске-на-Амуре расширенного заседания Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России. Кадры из цеха окончательной сборки свидетельствуют, что сейчас в нем помимо двух опытных летных образцов SSJ-NEW (№97001 и 97003) и опытного SSJ100 №95157, на котором будут проходить испытания двигатели ПД-8, на разных стадиях сборки находятся уже пять серийных самолетов SSJ-NEW.
Первый летный экземпляр SSJ-NEW, имеющий пока еще двигатели SaM146, был передан на летно-испытательную станцию 1 июня, а его фактическая выкатка из цеха окончательной сборки для проверки герметичности топливной системы состоялась 11 июня. В дальнейшем, в связи проводимой на предприятии реконструкцией (новый ангар ЛИС находится на завершающих стадиях строительства – его можно видеть на том же ролике), самолет был возвращен в ЦОС, где специалисты ЛИС продолжили его подготовку к первому вылету. Ожидается, что он состоится нынешним летом. Так же летом рассчитывают начать летные испытания опытного SSJ100 №95157 с двигателями ПД-8, а второй SSJ-NEW (№97003), вероятно, сможет подняться в воздух уже осенью.
Напомним, принятой год назад программой развития авиатранспортной отрасли России до 2030 года прогнозировалась поставка первых двух серийных SSJ-NEW в конце 2023 года и далее по 20 машин ежегодно начиная с 2024-го (всего – 142 самолета в 2023–2030 годах). К настоящему времени заключены контракты на поставку до конца 2025 года 42 самолетов SSJ-NEW: 34 машины приобретает за счет средств ФНБ лизинговая компания «Авиакапитал-Сервис» для дальнейшей поставки их в лизинг группе «Аэрофлот» и восемь – ГТЛК для поставки авиакомпании «Аврора».
На снимках – кадры из ролика ОАК, 6 июля 2023 года
DgrmmUx-wB0.jpg
wzIT4i46tC8.jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама
Назад