Aleck,
Мне сказали в музее, что это легенда придуманная в музее. Причем ранее говорили, что 65748 садился, а 65648 снимался на рулежках. Недавно сказали, что придумали это все. (когда я им показал дату прибытия в ШВЛП обоих бортов). Рекомендую добавить просто фразу о съемках "По городским легендам". Номерок в фильме нигде не проскакивает же.
А еще упоминается часто 5 Ту-134 из ШВЛП, что участвовали в съемках + Ан-10 с которого велись съемки (но опять же слышал из музея и в одной местной газете, которую могли написать на основе легенд музея, либо в музее появились эти легенды на основе газеты. В музее всегда сообщалось, что 65748 садился в съемках фильма, что не является действительностью.
Пытался разобраться в этом вопросе, но как выяснилось опять нулевой результат. Но думаю, что городская легенда была раздута в музее, для заинтересованностью экспонатами посетителями музея. Хотя думаю надо пересмотерть фильм на наличие всех номерков, может где проскочит, но думаю маловероятно, что борт 235ОАО отдали на съемки, хотя случайное попадание в кадр не исключено.
З.Ы. Всю правду мы никогда не узнаем.