mars_208
Старожил
Я специально пытался рассмотреть номерок Ту-134А - ничего не вышло. Было всего 2 эпизода с ним. Мафиози в воздухе, торчащий из разбитого окна, и мафиози в ледяном скафандре с Рязановым на крыле- уже на земле. Я думаю, что эти два эпизода снимали вместе, т.е. отдельно от других эпизодов: нужно же было один самолет отдать под муляж с разбитым окном. Потом эти эпизоды вставили в разные участки фильма.
Самолетов могло быть несколько - два минимум:
1) Ту-134А с торчащим мафиози
2) Ту-134 садящийся на "минскую автостраду" (65608): пролеты над рулежкой, посадка на полосу, руление по рулежке.
3) Возможно еще самолет, в салоне которого находились персонажи фильма и внутри которого велись съемки, хотя это мог быть и один из двух вышеперечисленных, скорее Ту-134А, так как изнутри мафиози ногами выбил стекло - его и сняли снаружи.
Цистерны с топливом находятся к востоку от северного торца ВПП, их можно увидеть на снимке из космоса - это лишь ориентиры, подтверждающие правильную привязку к направлению полета Ту-134 относительно ВПП.
Самолетов могло быть несколько - два минимум:
1) Ту-134А с торчащим мафиози
2) Ту-134 садящийся на "минскую автостраду" (65608): пролеты над рулежкой, посадка на полосу, руление по рулежке.
3) Возможно еще самолет, в салоне которого находились персонажи фильма и внутри которого велись съемки, хотя это мог быть и один из двух вышеперечисленных, скорее Ту-134А, так как изнутри мафиози ногами выбил стекло - его и сняли снаружи.
Цистерны с топливом находятся к востоку от северного торца ВПП, их можно увидеть на снимке из космоса - это лишь ориентиры, подтверждающие правильную привязку к направлению полета Ту-134 относительно ВПП.
Последнее редактирование: