в целом самолет - сказка . . . кресла очень удобные, комфортные, широкие, салон просторный . . . мы не долго думая принялись изучать программу развлечений . . .
почему то считается, что самая лучшая программа развлечений в мире - у сингапурцев . . . это не так . . . у сингапурцев это так, легкая развлекуха, а что у Эмирейтс сложно описать словами без эмоций . . . море фильмов, музыки, новости, сенсорные экраны, удобный интерфейс, множество языков, возможность личных настроек, в общем сингапурцам есть над чем поработать . . .
отдельных слов заслуживает аэрошоу . . . оно снабжено всей необходимой инфой вплоть и до необходимого всем бортового номера и имеет множество 3Д эффектов ) ) ) на одной из фоток можно это все подробно увидеть . . .
ну и абсолютная фантастика - это 3 камеры видеонаблюдения, одна примерно то что видят пилоты, вторая - вертикально вниз, а третья расположена на верхушке хвоста . . . т.к. полет проходил почти весь над морем, то смотреть что то кроме плескающей воды можно было на взлете и посадке . . .
в целом и сервис - фантастика . . . почти весь экипаж - европейцы или австралийцы, КВС что то типа Боб Томас . . . все прекрасно . . . слышал, что Эмирейтс по сервису испортился, представляю какой он был раньше ) ) )
отдельно стоит сказать про еду . . . уже напрашивается вывод, что у большинства компаний стандартное питание вкуснее и обильнее, чем спец заказ . . . вот и в этом случае мой сифуд был хуже, чем обычная курица . . .
ближе к концу полета один из стюардов, улыбавшийся весь полет и явно получавший удовольствие от своей работы, вооружился мощным фотоаппаратом и принялся фотать пассажиров . . . через 20 минут он достиг и наших рядов . . . к сожалению, но фотал он только детей, хотя от всего увиденного я тоже стал ребенком . . . то ли я расстроился, то ли еще что, но через 10 минут он мне принес 2 колоды карт чтобы я не расстраивался ) ) )
посадка - это фантастика . . . я понял почему некоторые компании отключают камеры в это время . . . зачастую зрелище не для слабонервных, но и пусть он выключают камеры и досматривают свой фильм . . . уже темно, одни огни . . . вид - суперски . . . мы снижаемся, а на полосе стоит Б744 квонтаса . . . когда мы уже снизились совсем низко, Б744 взмывает в небо, освобождая нам полосу . . . очень долгое торможение, еще бы, такая махина, уже начались красные огни на полосе, а мы все тормозим . . . торможение закончилось успешно, мы в Сиднее . . .
с помощью камеры с хвоста мы посмотрели как к нам присосали телетрап, пошли первые пассажиры, и все, пора и нам пожаловать в Сидней . . .
на паспортном контроле много народу, еще бы, где то рядом прилетел А380 еще и сингапурцев . . . однако сотрудники грамотно распределяют потоки, лабиринты из лент структурируют и выстраивают очередь, на все про все 20 минут . . . даже наш экипаж, проходивший контроль рядом с нами, еще его не прошел, а мы уже ступили в Австралию . . .
ЗЫ: фотки салона см также
здесь