Аноним22
Старожил
Как минимум для того, чтобы военкоры вторпродукт от Цыпсо не разгоняли.И кому они нужны эти комментарии МО...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как минимум для того, чтобы военкоры вторпродукт от Цыпсо не разгоняли.И кому они нужны эти комментарии МО...
Так это не конкретная РЛС, а система в которую входят разные станции, разного диапазона и разных излучаемых мощностей, включая мощные стационарные системы с огромными антенными решетками. В обсуждаемом случае никто возле линии фронта такие станции уж точно не строил, да и выбили их еще в феврале 2022 года.На срочной выполнял наведение ("Воздух-1м") на дистанции 400 км.
это ещё те "эксперты"Аналитическая группа Руслана Левиева сделала вывод, что скорее всего самолёты были сбиты комплексом противника С-200 или же дружественным огнём комплекса С-400.
По АРЛНо не голосом наводить.
Для П-35 четыре сотни были уже на пределе. Ну, может ещё километров двадцать можно было вытянуть. "При хорошей погоде".Была такая штуковина, АСПД-1, позволяла в системе Воздух-1М видеть и наводить и много дальше чем 400 км.
Разметка экрана штурмана была на 300 км. Это у нас был один из четырёх полковых, который с "Воздуха" и перешёл - он не боялся наводить по автоматике вслепую.Но не голосом наводить.
Давайте вы мне не будете объяснять то, что должно было быть в теории.Так это не конкретная РЛС, а система в которую входят разные станции, разного диапазона и разных излучаемых мощностей,..
Ну согласитесь, в данном случае ведь это исключается.Давайте вы мне не будете объяснять то, что должно было быть в теории.
Вы так уверены, что у Киева не осталось ни одной П-40?Ну согласитесь, в данном случае ведь это исключается.
Она облучает. Облучает. А тут на мой взгляд было что то другое, вероятнее всего работающее на прием. Либо один, либо вероятнее всего два синхронных приемника с разнесенными антеннами. Ну пусть не на 200, а на 20 или даже меньше километров. Этого достаточно что бы вести борт в очень высокой точностью. И при этом быть невидимым. Современная цифровая техника многое что может.у Киева не осталось ни одной П-40?
1-РЛ-30 "Фаза" передавала РЛ инфу, а не голос. В те времена не было ретрансляторов, способных обеспечить например работу диспетчера в Елизово имея РЛ-инфу и возможность управления РСТ , в Усть-Большерецке например. Поэтому только РЛ инфа шла от прицепов ВП-01, 02 в прицепы ВП-03 (КП АП) либо ВП-04 (КПАД). Возможности управления РСТ система не предусматривала, если указанные прицепы находились достаточно далеко друг от друга. Там где мне приходилось в то время использовать эту систему 3 полка находились в треугольнике со стороной 15 км, поэтому проблем с управлением голосом из прицепа ВП-04 не было., он находился вблизи всех трех ВП-ОЗ. Как сегодня это дело устроено не знаю, думаю проблемы ретрансляции и дистанционного управления РСТ нет, ну или не должно быть.По АРЛ
Под оппонентами собственной ПВО вы понимаете собственную ИА или собственную ДА?МО не комментирует потери, что правильно. А просто молча наваливает потом оппонентам сполна.
Таких "источников" на каждом углу десятки - назвался блогером и чувствует себя "непререкаемым авторитетом".Поэтому если командование признает, что использование авиации на такой дистанции делает ее уязвимой, фактически придется остановить наступление, которое невозможно без поддержки авиации.Поэтому, продолжает мой источник, проще списать потерю А-50 и повреждение Ил-22М на ошибку собственной ПВО, причем на уровне офицеров среднего звена.
с картинкамеРоссийский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, скорее всего, был сбит ракетой комплекса Patriot
Открою вам тайну: там любой борт облучают со всех сторон. И хрен разберешь, кто и откуда светит.Она облучает. Облучает.
Вот не любите вы старика Оккама.Этого достаточно что бы вести борт в очень высокой точностью. И при этом быть невидимым.
В рекламных роликах. В лучшем случае, на полигоне.Современная цифровая техника многое что может.
Версия поражения своими единственная? Странно, что вариант подогнать Эвенджеры поближе к ЛБС и обстрелять самолёты из засады выглядит фантастической, а обстрел из С-400 никого не удивляет.Под оппонентами собственной ПВО вы понимаете собственную ИА или собственную ДА?
Т.е., в любом случае военлётам навалят сполна?