Мы прекрасно знаем, что никакое значимое событие не проходит бесследно для «всевидящего ока» космических спутниковых группировок, результаты подобного «слежения» вполне обыденны и не раз демонстрировались западными оппонентами в ведении информационной (и разведывательно-диверсионной) деятельности против России.
Не стоит ожидать от российского МО подробного освещения возможного события — любая деталь подобной публичности может иметь весьма разрушительные последствия.
Давайте просто помнить, что подобная «акция» — если это действительно акция, требующая особой предварительной подготовки и задействования огромного ресурса — всегда освещается иностранными «супостатами» со всевозможным пафосом и подтверждением в виде данных мониторинговых ресурсов и систем объективного контроля, включая всевозможные снимки средствами аэро-космической разведки и мониторинга. Службами и государственными, и частными.
Не пропускавшими для оценки и опубличивания инциденты в портах, акваториях. на аэродромах и т.п., включая и публикацию снимков с мест событий — в порту того же Бердянска, к примеру ( это к возможному контраргументу типа «там они не видят ).
Исходя из этого следует обратить внимание на один момент — ни один источник, располагающий возможностями «видеть все» пока не предоставил никаких верифицированных данных о месте падения, подтверждаемых визуальными доказательствами. А уж как трепетно наши оппоненты относятся к фиксации и последующему преподнесению результатов собственных «подвигов» — нам хорошо известно…
И не стоит оппонировать тезисом «боятся показать собственную причастность» — ничего они не боятся…