а/к I Fly - новости

Билибомс

Билибомс

Местный
Эти питерские рейсы под китайцев. Поэтому и не продаются билеты на них в прямой продаже. Китайца летают в Питер и Москву, просто из разных городов Китая. У китайцев просто экскурсионка Москва и Питер, поэтому и гоняют туда-сюда.
Сегодня отменён.
 
Реклама
C

cmn

Новичок
Когда 319-е придут и сколько их будет?
 
JamesBond

JamesBond

заблокирован
Самолеты авиакомпании iFly вернулись в строй
Расследовать причины их поломки будет специальная комиссия



Два дальнемагистральных лайнера iFly, которые одновременно сломались в начале февраля, как и планировалось, вернулись в строй на прошлой неделе. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru заявил коммерческий директор авиакомпании Максим Матвеев.

«Нам удалось в кратчайшие сроки справиться с ситуацией и оперативно заменить эти лайнеры другими бортами. Так что выход из строя двух самолетов, можно сказать, остался незамеченным. Претензий от пассажиров не поступало», – заявил Матвеев. Задержки были незначительными и связаны с тем, что не сразу удавалось получить разрешения на пролет над территорией Индии и Пакистана из-за национальных праздников. По словам Матвеева, была создана комиссия по расследованию авиационных событий, чтобы установить, по какой причине элементы воздухозаборников вышли из строя сразу на двух самолетах. Работа комиссии ещё не завершена.

PR-директор основного заказчика рейсов iFly – туроператора TEZ Tour – Лариса Аханова подтвердила, что на туристах поломка двух машин фактически не сказалась. По ее мнению, помог тот факт, что зимой интенсивность чартерных рейсов гораздо меньше, чем летом, и есть возможность задействовать ресурсы регулярных авиакомпаний.

Добавим, что iFly не вошла в число перевозчиков, которым Росавиация сократила часть зимних чартерных программ. Также авиакомпания не была замечена в задержках рейсов в период новогодних праздников.
 
Serg

Serg

Старожил
Совладельцем авиакомпании IFly стала структура китайской фирмы

МОСКВА. 22 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Совладельцем российской чартерной авиакомпании IFly стала структура китайской фирмы — ООО "Шелковый путь", свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

ООО "Шелковый путь" получило 9% уставного капитала ООО "Ай Флай" (юридическое название IFly). Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 20 марта 2018 г.

По данным "СПАРК", ООО "Шелковый путь" является "дочкой" зарегистрированной в Гонконге Joy Tour Global Limited. Сама компания зарегистрирована в Москве в декабре 2017 года. Ее возглавляет гражданин Гонконга. Основной вид деятельности — "перевозка пассажиров автодорожными средствами для осмотра достопримечательностей".

До этого IFly на 100% принадлежала коммерческому директору турфирмы Tez Tour Александру Буртину.

IFly по итогам 2017 года перевезла 746,6 тыс. человек (на 85% больше, чем годом ранее), заняв 20-е место среди российских авиакомпаний. По данным Росавиации, имеет в парке пять самолетов Airbus А330 и один Boeing 757. Базируется в московском аэропорту "Внуково".

Источник
 
Igo

Igo

Старожил
Сейчас искал OW из Барселоны не лето и выходит Флай, они что, собрались переименовываться? =)

upload_2018-4-1_14-50-5.png
 
Jumbo747

Jumbo747

Старожил
Scott Air - это сингапурская бюджетная авиакомпания, значит рейс с пересадкой где-то в Сингапуре, наверное.
 
Реклама
Igo

Igo

Старожил
И еще не знал, что у Флая есть А320.. или будет? Может это все связано с новыми китайскими владельцами..
 
Bizzone

Bizzone

Местный
Генеральный директор чартерной авиакомпании iFly Евгений Филатов арестован по решению Мещанского районного суда 10 июля, следует из картотеки суда. Сооснователь, коммерческий директор Tez Tour и совладелец iFly Александр Буртин (25%) подтвердил РБК задержание Филатова по делу о получении взятки. Подробностей он не сообщил. Источник в правоохранительных органах также подтвердил арест Филатова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/07/2018/5b48ab419a79476f3ae6f6f3?from=main
 
K

kiiiba

Местный
Это когда они у роспилавиации откупались за недостаточный флот?
 
No_name

No_name

Местный
alpet

alpet

маёвец
Ну кто же мог подумать, что авиакомпания с полутора "инвалидами" (самолётами) во флоте летает ежегодно через ж*пу из-за взятки... ну никто же не мог, верно?
 
L

Lacoste

Старожил
Хе хе. Это только начало. Другие на очереди. Новая тактика очистки рынка. Найти косяки и прихлопнуть. С другой стороны правильно делают. Но за "своими" тоже нужен глаз да глаз.
 
Dimaoz

Dimaoz

Местный
IFly поставил 319 на Санью из Ярска. Обратно с промежуточной посадкой в Абакане))) ничего смешнее не видел))) кароч, я не лечу!
 
Реклама
Serg

Serg

Старожил
Dimaoz, а чё? Ценники нормальные на турпакеты =)