А/К "Оренбуржье" - новости

Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания «Оренбуржье» приступила к разработке маршрутов внутри области. В ближайшем будущем из областного центра на самолете можно будет попасть в Светлый, Адамовку, Кваркено, Ясный, Бугуруслан и Первомайское.

Выполняя задачу губернатора по возрождению региональной авиации, предприятие в настоящее время подыскивает подходящие площадки для посадки и взлетов самолетов. По восточному направлению – Кваркено, Светлый, Адамовка – готовятся документы на регистрацию, заверили в ГУП «Международный аэропорт «Оренбург». В Ясном для целей гражданской авиации планируют использовать военную вертолетную площадку. Предварительная договоренность с главнокомандующим Центрального военного округа есть. Окончательно вопрос будет решен в сентябре.

На западе области наиболее отдаленными от Оренбурга населенными пунктами являются поселок Первомайский и город Бугуруслан. В Бугуруслане планируют использовать площадку летного училища. В Первомайском с аэродромом возникли проблемы: построенное в непосредственной близости здание помешало развороту самолетов. Специалисты подготовили проект переноса взлетной полосы на 15 градусов.

Напомним, сегодня из Оренбурга на самолете можно отправиться в Орск, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Казань, Нижний Новгород. С 3 сентября самолеты станут летать в Самару и Саратов. Подана заявка на открытие нового международный авиарейса «Оренбург - Актюбинск».
http://ria56.ru/posts/aviarejjs_orenburg-buguruslan_poyavitsya_do_konca_2013_goda.htm
 
Реклама
Viru

Viru

Старожил
Прилетел 5-й Л-410.

код IATA O7
код ИКАО ORG
внутр УЭ
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
Бугурусланцы скоро смогут летать в Оренбург

В администрации МО "город Бугуруслан" состоялось совещание по поводу организации авиарейса "Бугуруслан — Оренбург".

Однако перед запуском регулярного авиасообщения с областным центром Бугуруслану необходимо решить ряд вопросов. В частности, как организовать продажу билетов, досмотр багажа, где будут размещаться пассажиры в ожидании авиарейса, как осуществлять их доставку к месту вылета.

По неофициальным данным, открытие авиасообщения, возможно, произойдёт уже в конце октября. Предполагается, что будут выполняться три рейса в неделю. Пока идёт реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта "Бугуруслан- Северный", самолёты будут приземляться на грунтовую полосу аэродрома "Центральный" Бугурусланского лётного училища гражданской авиации.
http://ria56.ru/posts/buguruslancy_skoro_smogut_letat_v_orenburg789098607890068076.htm
 
Viru

Viru

Старожил
Региональная авиакомпания «Оренбуржье» расширяет географию полетов

Региональная авиакомпания «Оренбуржье» (ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург») прошла процедуру допуска к международным полётам. Уже завершена регистрация в международной организации гражданской авиации ИКАО и международной организации авиаперевозчиков ИАТА с присвоением соответствующего кода.

Министерство транспорта РФ одобрило выполнение рейса Оренбург – Актюбинск. Ведётся работа по согласованию маршрута министерством транспорта Республики Казахстан. После соблюдения всех процедур авиакомпания начнет осуществлять регулярные рейсы в Актюбинск на самолетах L-410.

Сегодня авиапредприятие осуществило технический рейс по маршруту Оренбург –Актюбинск – Оренбург. Это первый международный рейс в истории ГУП «Международный аэропорт Оренбург».

Авиакомпания «Оренбуржье» с 1 апреля текущего года осуществляет полеты в города Орск, Самару, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. В ближайщем будущем планируется организация рейсов внутри области – в Адамовку, Кваркено и Светлый. По данным на 1 октября 2013 года авиапредприятие перевезло 20 000 пассажиров – это третья часть от общего пассажиропотока программы межрегиональных авиаперевозок ПФО.
http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/EconomicNews/2013-10-02-18-10-20.html
 
Viru

Viru

Старожил
Авиакомпания «Оренбужье» в ноябре откроет регулярные полеты на Восток Оренбургской области.

Схема перелетов следующая:

— Оренбург – Орск – Оренбург – 4 рейса в неделю (Пн, Ср, Чт, Пт);
— Орск – Адамовка – Кваркено – Орск – 4 рейса в неделю (Пн, Ср, Чт, Пт);
— Орск – Светлый – Орск – 4 рейса в неделю (Пн, Ср, Чт, Пт).

Время перелета составит около двух часов. Стыковка будет проходить в аэропорту города Орска. Рейсы будут выполнять самолеты «Ан-2». Цена билета – 1000 рублей.
http://www.ural56.ru/news/72/321974/

 
Viru

Viru

Старожил


Итоги работы авиакомпании за 5 месяцев:

- Увеличение парка ВС с 3-х до 5-ти самолетов.
- Получен допуск к международным перелетам.
- Увеличение рабочих мест и рост заработной платы летно-технического персонала. Количество летных экипажей выросло с 9 до 17 и 4 пилота-инструктора. Принято 14 выпускников летных училищ.
- Повышается уровень летного состава - готовится очередная летная группа со знанием английского языка для международных полетов, ведется переучивание летного состава в Чехии и Сасовском летном училище.
- Авиакомпания "Оренбуржье" - первая в центральной части РФ возобновляет местные воздушные линии.
- Ведется проработка вопроса о освоение нового типа ВС с большей вместительностью кресел.

Развитие региональной авиации в ПФО на примере авиакомпании "Оренбуржье"
http://www.ato.ru/content/razvitie-regionalnoy-aviacii-v-pfo-na-primere-aviakompanii-orenburzhe


Уже зарегистрированы посадочные площадки в районных центрах: Светлый, Адамовка, Кваркено.

Готовится документация для осуществления регулярных рейсов с 27октября на ВС Ан 2 и L 410 в данные райцентры и город Бугуруслан.
 
Последнее редактирование:
Viru

Viru

Старожил
С ноября самолеты региональной авиакомпании «Оренбуржье» полетят в районы области

Сегодня губернатор Юрий Берг принял участие в техническом рейсе АК «Оренбуржье» на самолете «L-410» в восточные районы области. На борту самолета, осуществляющего рейс Оренбург – Светлый – Адамовка – Оренбург, также находились министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, директор ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» - официальное название региональной авиакомпании «Оренбуржье» – Сергей Калиновский, советник губернатора Борис Портников, заместитель начальника полиции Управления МВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко, представитель Центрального агентства воздушных сообщений, журналисты областных СМИ.

6 ноября начинается продажа билетов на внутренние рейсы региональной авиакомпании «Оренбуржье» на восток – в Адамовку, Кваркено, Светлый, на запад – в Бугуруслан. Юрий Берг решил сам проверить готовность к запуску программы внутриобластных перелетов.

В Светлом на посадочной площадке пассажиров рейса встречали жители районного центра. Губернатор сообщил, что полет прошел отлично и длился он всего 1 час. 15 мин. Для сравнения: на ГАЗели от районного центра до областного время в пути составляет 8 час.30 мин.

– Сегодняшним рейсом мы доказали, что Светлый - не самый дальний район Оренбуржья и России, - сказал губернатор.

Юрий Берг отметил, что этот район первым провел необходимую работу по подготовке взлетно-посадочной полосы, помещения аэровокзала, за что губернатор поблагодарил главу муниципального образования Виктора Тараканова. Одновременно глава региона отметил, что наладить авиационное сообщение с райцентром было легче, чем вернуть пассажирское железнодорожное (поезда до местной станции «Рудный клад» отменены несколько лет назад, и ГАЗель оставалась единственным пассажирским средством общественного транспорта).

Оценил хорошо подготовленную полосу, длина которой составляет 1200 метров и командир летного экипажа Александр Петрукевич.

- Задача, поставленная губернатором – как можно быстрее соединить районы области с центром – выполнена, - констатировал директор ГУП «Международный аэропорт «Оренбург» Сергей Калиновский и сообщил, что цена билета на рейсы Светлый – Оренбург и Светлый – Орск будет составлять 700 руб. и 250 руб. соответственно.

Уже через 25 минут после вылета из поселка Светлый самолет «L– 410» приземлился на посадочной площадке райцентра Адамовка, где губернатора встречали глава и жители района.

В целом, тестовым полетом в восточные районы Оренбуржья остались довольны все.

- Программа развития авиаперелетов себя оправдала. Каждый самолет авиакомпании "Оренбуржье" уже налетал более тысячи часов. Но главное - то, что людям это действительно удобно. Летать из Адамовки, Светлого и Кваркено в Оренбург намного быстрее и даже дешевле, чем ездить наземным транспортом, - отметил Юрий Берг.

Для справки:

В Оренбургской области с начала прошлого года реализуется программа ПФО по развитию региональной авиации. Оренбуржье одним из первых в Приволжском федеральном округе закупило чешские маломестные самолеты «L-410» и силами региональной авиакомпании «Оренбуржье» начало осуществлять полеты в города России. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты за пределы региона по 8 маршрутам: в города Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саратов, Пермь, Уфу, Челябинск. До конца года планируется открытие регулярного международного рейса в г. Актобе Республики Казахстан. А с 6 ноября начинается продажа на внутренние рейсы по маршрутам:
Оренбург – Орск – Светлый – Орск – Оренбург,
Оренбург – Орск – Адамовка – Кваркено – Орск – Оренбург.
Оренбург – Бугуруслан – Оренбург

Для сравнения время в пути на автомобильном транспорте из областного центра и на самолете составляет соответственно :
до Адамовки – 7 часов / 2 часа;
до Кваркено – 7 часов / 3 часа;
до Светлого – 8:30 час. / 2часа 50 мин.;
до Бугуруслана – 6:30 час. / 1 час.

http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/MainNews/2013-10-18-16-33-19.html





 
Viru

Viru

Старожил
Региональная авиакомпания «Оренбуржье» расширяет «областную» географию рейсов

В Оренбургской области выполнен первый рейс в расписании регулярных полетов по отдаленным районным центрам и городам региона. Из поселка Светлый в Оренбург прилетело 13 пассажиров. С 6 ноября начинается продажа билетов на внутренние рейсы региональной авиакомпании «Оренбуржье» на восток – в Адамовку, Кваркено, Светлый, на запад – в Бугуруслан.

Совсем скоро первых пассажиров отправят в соседнее государство. Получено разрешение Министерства транспорта РФ на выполнение нового рейса Оренбург – Актюбинск. Первый полет состоится 18 ноября, продажа билетов уже открыта.

Кроме расширения географии увеличивается и количество вылетов. Рейс Оренбург-Самара-Нижний Новгород теперь будет выполняться 10 раз в неделю. Чаще стали летать и по остальным направлениям.
http://www.pfo.ru/?id=72307
 
Реклама
Viru

Viru

Старожил
До конца года региональная авиакомпания «Оренбуржье» осуществит около 17 тысяч рейсов

В Оренбургской области продолжается реализация проекта ПФО по развитию региональных авиаперевозок. С апреля текущего года, времени старта проекта, авиакомпанией «Оренбуржье» выполнено 1460 рейсов, перевезено 21169 пассажиров. До конца года планируется осуществить 1696 рейсов, которые доставят к пунктам назначения 24400 пассажиров.

ГУП «Международный аэропорт «Оренбуржье» на условиях лизинга приобрело 5 новых самолётов Л-410. Под брендом «Авиакомпания Оренбуржье» выполняются рейсы по маршрутам Оренбург–Самара–Нижний Новгород; Оренбург–Уфа–Пермь; Оренбург-Казань–Пермь; Оренбург–Самара–Саратов.

В рамках государственной поддержки на развитие региональных авиаперевозок и обеспечение их доступности для населения авиакомпанией «Оренбуржье» получены субсидии из федерального бюджета в сумме 55 миллионов 283,4 тысячи рублей и субсидии из бюджета региона - 34 миллиона 42,6 тысячи рублей.

...

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин констатировал, что с изменением принципа субсидирования с 1 августа т.г., авиаперевозки авиакомпании «Оренбуржье» по большинству маршрутов стали рентабельными. «Тому, что у региональных перевозок нарабатывается потенциал, способствует активная позиция областного правительства и лично губернатора Юрия Берга. Так, на 2014-2015 годы запланировано приобретение ещё трёх воздушных судов АН-148. В настоящее время анализируются предложения лизинговых кампаний, прорабатываются вопросы обучения персонала».

http://gfi56.pfo.ru/?id=66422
 
И

илья96

Местный
АВИАКОМПАНИЯ "ОРЕНБУРЖЬЕ" В ФЕВРАЛЕ ОТКРОЕТ РЕЙСЫ В ШЕСТЬ ГОРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ

Авиакомпания "Оренбуржье" (создано ГУП "Международный аэропорт "Оренбург") в феврале откроет новые рейсы в Казань, Самару, Киров, Йошкар-Олу, Саранск и Чебоксары, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Со 2 февраля открываются рейсы по следующим направлениям: через Казань - Оренбург - Казань - Самара, Оренбург - Казань - Киров и через Самару - Оренбург - Самара - Йошкар-Ола, Оренбург - Самара - Саранск, Оренбург - Самара - Чебоксары.

Также 2 февраля открывается рейс Оренбург - Екатеринбург - Нягань.
 
MayDay

MayDay

Модератор
Проект развития региональной авиации в ПФО с участием авиакомпании "Оренбуржье" может оказаться под вопросом, если не будет продлено его федеральное субсидирование, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Для того, чтобы решить его (вопрос участия авиакомпании в проекте развития региональной авиации - ИФ) положительно, необходимо продление на 3-4 года срока действия постановления правительства России, определяющего предоставление субсидий из федерального бюджета авиакомпаниям, осуществляющим региональные перевозки в Приволжском федеральном округе", - заявил Ю.Берг, выступая в Совете Федерации в среду.

По его словам, на старте проекта для обеспечения доступности авиауслуг было предусмотрено субсидирование перевозок. Так, правительство Оренбургской области субсидирует авиакомпанию на 140 млн рублей ежегодно.

Источник: информационное агентство «Интерфакс»
 
U

USSS

Местный
Со 2 сентября жители Тюмени получат возможность добираться до Екатеринбурга на самолете. Рейс будет выполняться три раза в неделю, а программа полетов рассчитана до 29 октября.

Небольшие двухмоторные 17-местные самолеты чешского производства L-410 будут летать из Тюмени в Екатеринбург по средам, пятницам и воскресеньям. Время в полете — один час 10 минут, вернуться обратно можно будет в тот же день, рассказали «URA.Ru» в авиакомпании «Оренбуржье», запускающей новый рейс. Цена билетов составит от 7900 рублей в один конец.
http://ura.ru/news/1052258559

7900???? Мне одному кажется, что ценник конский?
 
alexvip

alexvip

Новичок
Да, ценники у них крутые конечно. На новый рейс Белгород - Ростов-на-Даону цена билета от 9185 руб. Как-то для региональной авиации многовато
 
Дегтярев Андрей

Дегтярев Андрей

Местный
На линии Краснодар - Сочи этим летом они тоже "дерзили" с ценами от 5000 до 9000 руб за час полета. С приходом Ютэйр на этот маршрут - ценник стал около 2000 руб.
Интересно сколько себестоимость часа полета Л 410 учитывая аэропортовские сборы всякие?
 
Реклама
surveyman

surveyman

URRT
Авиакомпания Оренбуржье начала выполнять регулярные рейсы в
Ростов-на-Дону из Воронежа, Белгорода и Краснодара на самолетах Л-410
Что-то слишком много рейсов отменено, 9 из 13 - это нормально вообще? Скриншот получен 08.09.2016 отсюда.