А/К "Оренбуржье" - новости

Реклама
U

USSS

Местный
Авиакомпания «Оренбуржье» приняла решение закрыть авиарейс Пермь-Екатеринбург,сообщает Business Class. В пресс-службе аэропорта пояснили, что полеты не выполняются с 8 сентября. Решение об их прекращении принял перевозчик.

На направлении работала авиакомпания «Оренбуржье». Маршрут Пермь-Екатеринбургбыл включен в программу субсидирования региональных воздушных перевозок и обслуживался на условиях софинансирования со Свердловской областью. По информации Росавиации, рейсы выполнялись четыре раза в неделю.
https://news.mail.ru/economics/27081963/?frommail=1
 
K

kiiiba

Местный
Вот те на, а как же обещанные суперджеты от ГТЛК?
 
B

brab

Старожил
Прошерстил эти ваши интернеты. Про эмбраеры упоминали аж осенью 2014 года, с тех пор - только тонна новостей о покупке SSJ. Но если аж набирают народ, то не солить же, зарплата, налоги. Значит самолеты предполагаются в перспективе полугода?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Раз С7 создала рынок пилотов, можно и мелким соваться.
 
Реклама
MayDay

MayDay

Модератор
Прямые перелеты из Мурманска на Соловки предлагает авиакомпания "Оренбуржье" - единственный авиаперевозчик, заявивший о выполнении регулярных рейсов по данному направлению.

Уже поступили в продажу авиабилеты на рейсы УЭ-239 Мурманск-Соловки и УЭ-240 Соловки-Мурманск авиакомпании "Оренбуржье". Дни вылета: вторник и суббота. Выполняться рейсы будут с мая по август.

Между тем, регулярное авиасообщение между Архангельском и Мурманском, по-прежнему, остается ежедневным.

Источник: компания «Международный аэропорт "Оренбург"»
 
B

brab

Старожил
Что-то все затихло. Эмбраеры так и не пришли - и кажется отменены рейсы на Ан-2 по селам. На сайте про это тишина, непонятно - навсегда или на зимний сезон
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Росавиация хочет закрыть авиакомпанию «Оренбуржье»
29 июля 2019 Виктория Жаданова

Росавиация решила приостановить действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Оренбуржье". В ведомстве сообщили ATO.ru, что причиной остановки деятельности перевозчика стало его неудовлетворительное финансовое состояние.

В Росавиации отметили, что финансово-экономическое состояние авиакомпании на протяжении последних шести месяцев остается неудовлетворительным, но приостановить сертификат с 1 сентября было решено для того, чтобы дать возможность перевозчику завершить летнюю навигацию и оставить возможность для решения текущих проблем.

В правительстве Оренбургской области, которая является владельцем "Оренбуржья" уточнили, что Росавиация хотела запретить авиакомпании продавать билеты с 1 сентября 2019 г., а приостановка сертификата намечена на 4 квартал этого года.

"В настоящее время письмо Росавиации о запрете продажи билетов отменено. Авикомпания "Оренбуржье" готовит пакет документов для подачи заявки и прохождения необходимой в подобных случаях процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил", говорится в сообщении регионального правительства.

Власти Оренбургской области признали, что постоянный рост стоимости аэропортового и наземного обслуживания, авиационного топлива, а также и отсутствие индексации размера субсидии программы авиаперевозок внутри Приволжского ФО, которая стартовала в 2013 г. вызвали необходимость сокращения маршрутной сети авиакомпании и оптимизации парка воздушных судов путем продажи воздушных судов, не задействованных в производственной программе. К таким ВС в авиакомпании отнесли легкие вертолеты Robinson R44 и Ми-2 и самолеты Ан-2 и, частично, L-410.

Сейчас в парке "Оренбуржья" осталось четыре самолета L-410, шесть Ан-2, а также два вертолета Ми-8Т.

Авиакомпания "Оренбуржье" начала свою деятельность в 2013 г. как коммерческий бренд ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург", под которым выполняются регулярные региональные пассажирские авиаперевозки в Поволжье и на Южном Урале.

Ранее и.о. гендиректора компании ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" (управляет авиакомпанией "Оренбуржье") Александр Христиановский сообщил "Эху Москвы в Оренбурге",что деятельность перевозчика является убыточной — из областного бюджета только на 2019 г. для авиакомпании было запланировано более 200 млн руб субсидий.

Трудности авиакомпания "Оренбуржье" начала ощущать пару лет назад с прекращением программы субсидирования авиаперевозок внутри Приволжского ФО. В интересах ее реализации областное правительство решило приобрести через лизинговую компанию ГТЛК десять самолетов L-410 в финансовую аренду с использованием госсубсидий. В правительстве Оренбургской области сообщили, что сейчас участвуют в переговорах руководства авиакомпании с ГТЛК о снижении долговой нагрузки.

Авиакомпания "Оренбуржье" сокращала объемы пассажирских перевозок на протяжении последних трех лет. Так, по итогам 2018 г. рейсами перевозчика воспользовались 31,2 тыс. чел. В прошлом году авиакомпания выполняла регулярные полеты по 15 направлениям, однако в 2019 г. количество рейсов существенно сократилось, остались вылеты в Уфу, Казань, Самару, Орск и Светлый. За первое полугодие 2019 г. авиакомпания перевезла 4,6 тыс. пасс., что почти на 23% меньше, чем годом ранее.

Отметим, что "Оренбуржье" — не первый перевозчик, который прекращает свою деятельность закрытия программы полетов в ПФО. Еще одной жертвой стала авиакомпания Dexter, сертификат эксплуатанта которой был приостановлен в середине марта по просьбе перевозчика.

ato.ru
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
о субсидировании перевозок в РФ
Местные воздушные линии по всяким Кваркено, Адамовкам, Актюбинскам, Уфам и Бугурусланам были детищем предыдущего главы области, тов. Берга, дай ему православный боженька крепкого здоровья.

Действие СЭ собирались приостановить ещё с марта, но, по мнению опрошенных работников отрасли, тогда именно Берг помешал это сделать.

Нынешнему и. о. местные авиарейсы до лампочки. В области его все опрошенные люто ненавидят и называют только меняя местами первую букву имени с первой буквой фамилии. И ведь сами же покорно выберут его 8 сентября, как бараны.
🐑

На Ан-2 осталось два экипажа. Об их судьбе их уже уведомили: летают до конца августа.
 
С

Сергей Гончаров

Местный
Источник: Росавиация сняла ограничение на полеты с авиакомпании "Оренбуржье"
Так, перевозчик сможет не приостанавливать полеты 1 сентября

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Росавиация сняла ограничение на сертификат эксплуатанта (документ, дающий авиакомпании право на взлет-посадку самолетов) авиакомпании "Международный аэропорт Оренбург" (летает под брендом "Оренбуржье"), сообщил ТАСС источник, близкий к авиакомпании. Таким образом, авиакомпания сможет не приостанавливать полеты 1 сентября.

"Сертификат авиакомпании "Международный аэропорт Оренбург" был приостановлен приказом Росавиации до 1 сентября в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием, сейчас принято решение возобновить его действие", - сказал источник.

Авиакомпания "Оренбуржье" является торговой маркой, под которой "Аэропорт "Оренбург" оказывает услуги региональных и местных пассажирских перевозок по территории Приволжского федерального округа и Южного Урала. При этом межрегиональные авиаперевозки субсидируются из федерального и областного бюджетов. На сегодня авиакомпания "Оренбуржье" выполняет коммерческие авиаперевозки по маршрутам "Оренбург - Самара - Оренбург", "Оренбург - Уфа - Оренбург", "Оренбург - Казань - Оренбург", "Оренбург - Орск - Оренбург" и "Орск - Светлый - Орск". Также компания осуществляет авиационные работы по поисково-спасательному обеспечению полетов и патрулированию нефтегазопроводов.

 
С

Сергей Гончаров

Местный
Росавиация подтвердила сертификат «Оренбуржья»

ОРЕНБУРЖЬЕ, 1 августа, ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта возобновила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Оренбуржье».

Изданный ранее приказ о приостановке деятельности перевозчика из-за нестабильного финансового положения Росавиация признала утратившим силу, сообщили в пресс-службе правительства региона. Авиакомпания продолжает оказывать услуги местных и региональных перевозок.

Коммерческие рейсы выполняются по маршрутам Оренбург – Самара, Оренбург – Уфа, Оренбург – Казань и другим.

Авиакомпания «Оренбуржье» – коммерческий бренд регионального ГУП «Аэропорт Оренбург». Выполняет рейсы в Приволжском федеральном округе и Южном Урале на самолетах Let L-410

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что авиакомпания ведет переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией о снижении долговой нагрузки. Дело в том, что авиакомпании ни разу не индексировалось, «Оренбуржью» пришлось сократить маршрутную сеть и продать часть парка судов, например, вертолеты Robinson R44 и Ми-2.

 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
"По предварительным данным, характеризующим производственную деятельность ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" за 7 месяцев 2019 года:
<...>
Воздушными судами авиакомпании "Оренбуржье" перевезено 6 027 пассажиров, фактический пассажирооборот составил 2 833 тыс. пассажиро-километров."

aviaport.ru