А/К "Саравиа" - новости

Реклама
Правда чтоль Яки? Я вот жду через час прилететь должны. Если га 12 полосу заходить будут увижу или услышу. В Елшанке живу

Первый желтый бразильский джет ждем завтра. :D Конечно, если опять что-то не сорвется.:confused2:

УФАС: "Саратовские авиалинии" все-таки нарушили федеральный закон
ОАО "Саратовские авиалинии" все-таки нарушили федеральный закон о защите конкуренции. Законность решения, вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждено вчера Федеральным арбитражным судом Поволжского округа.

Согласно информации, распространенной УФАС, "Саратовские авиалинии" не предоставили в 2011 году ОАО "ЮТэйр" слоты для самолетов, которые должны были летать в Москву. Было возбуждено антимонопольное дело, его рассмотрение сложилось не в пользу местной авиакомпании. "СарАвиа" пытались обжаловать решение в трех судебных инстанциях.

"Защищая свою позицию, "Саратовские авиалинии" ссылались на отсутствие технической возможности оказать авиакомпании "ЮТэйр" аэропортовые услуги. Однако было установлено, что действительной причиной отказа от заключения договора с "ЮТэйр" было право исторического слота. Однако правом исторического слота по маршруту Саратов-Москва ОАО "Саратовские авиалинии" обладало на время вылета в 06:50, а в 07:15, как запрашивала авиакомпания "ЮТэйр", - уточняет УФАС.

Управление напоминает, что антимонопольная служба назначила "СарАвиа" штраф в 458 тысяч 98 рублей.

Бывший генеральный директор "Саратовских авиалиний" 5 декабря уже выплатил 20 тысяч штрафа за то, что принял решение отклонить заявку "ЮТэйр".
http://www.sarinform.ru/news/2013/12/11/105722

Стырено

BbQ2Q5_IAAEuVqN (1).jpg

Реклама
Генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии»

Константин Соколов покинул пост генерального директора

25 февраля 2014 года Совет директоров ОАО «Саратовские авиалинии» принял отставку генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии» Константина Соколова.

Аркадий Евстафьев, генеральный директор Инвестиционного холдинга «Энергетический Союз» прокомментировал пожелание Константина Соколова: «Константин Соколов принял решение оставить пост генерального директора компании «Саратовские авиалинии». Скажу честно: это не стало для меня неожиданностью.

Еще когда мы с Константином впервые говорили о назначении его на должность генерального директора, он все время подчеркивал, что хочет остаться командиром воздушного судна, что небо - очень важная часть его жизни.

Когда "Саратовские авиалинии" закупили новые воздушные суда, он буквально влюбился в них. И он обратился с просьбой вернуться в небо. Конечно, Соколов не бросал летать, но в связи с большой загруженностью, в небе он мог проводить очень немного времени.

Мы пошли ему навстречу: Константин Соколов покидает пост генерального директора, но он остается в компании, остается частью команды. Да, теперь Соколов будет много летать. Кроме того, он займется совершенствованием летной службы "Саратовских авиалиний" и подготовкой молодых пилотов».

Уже скоро три месяца, как саратовские "Эмбраеры" можно ежедневно в Домодедово замечать. А вот про Соколова почему-то скромно умолчали, что он в тот же день уволился из компании...

А сейчас, кстати, VQ-BRX замечен на "флайтрадаре" - к Праге подлетает.

А сейчас, кстати, VQ-BRX замечен на "флайтрадаре" - к Праге подлетает.

Режим ответчика у него все равно дурацкий, координаты не передает. Просто в европе запущен MLAT - координаты вычисляются методом пеленгования с нескольких точек

Я так понимаю "Саратовскими авиалиниями" теперь рулит Игорь Третьяков, ранее руководивший только аэропортовым комплексом.

Да уж, тот еще "рулевой!". А Соколов, однако, работает в "Саравии". В командиры "Эмбраера" готовится, а там и до летного директора полшага....

У а/к были планы на 8 Эмбраеров 190. Кто-нить знает - скоро ли будут ещё?

Реклама
Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР) ожидает ответа от правоохранительных органов по факту задержки двух рейсов ОАО "Саравиа" в аэропорту "Домодедово" (Москва).

Об этом он сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По словам парламентария, после получения ответа от полицейских, он не исключает возможности обращения в Росавиацию и Ространснадзор с требованием провести внеплановую проверку деятельности "Саравиа".

Напомним, Ищенко оказался в числе пассажиров, ставших "пленниками" столичного аэропорта.

Из-за неисправности двух воздушных судов ОАО "Саравиа" более сотни граждан не смогли своевременно вылететь в Саратов.

Некоторые пассажиры ожидали "запасного" рейса около суток.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментарием Антона Ищенко.

"Там, на месте, организовалась целая группа пассажиров, которая написала заявление в полицию аэропорта "Домодедово". Думаю, что нужно дождаться ответа из полиции по факту возможного нарушения закона, и после этого есть смысл писать жалобы в остальные ведомства.

Как депутат Государственной думы, я помог пассажирам, которые оказались в такой ситуации, организоваться и зафиксировать этот факт. К нам выходили и начальник смены, и старший дежурный, чтобы пассажиры могли обратиться к правоохранителям. То, что касается меня – мои права не сильно были нарушены. У меня были и денежные средства, и возможность находиться в зале, где можно провести время более комфортно. Но я решил вместе с остальными пассажирами добиться хоть какого-то внятного ответа от компании "Саравиа". Я старался максимально использовать свой ресурс, чтобы интересы пассажиров были защищены.

Я оставил и свои объяснения полиции. После того, как получу ответ, буду продолжать заниматься выстраиванием нормальных отношений пассажиров с компанией, которая, как я предполагаю, возможно, не считает необходимым выполнять требования закона", - заявил депутат.
http://www.vzsar.ru/news/2014/05/30/depytat-gosdymy-podal-zayavlenie-v-policiu-na-oao-saravia.html

Назад