А полетел ты на...

Captain Silver, wm, заманчиво. Но есть минус с прививками
Гепатиты А и Б, тиф, полиомиелит (не нужен для вакцинированных полностью в детстве), японский энцефалит, бешенство, корь+краснуха+ ветрянка для неболевших, столбняк + дифтерия, если эта прививка не делалась последние 10 лет.
Также необходима профилактика малярии.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44335
Что думаете?

Последнее редактирование:
Реклама
MayDay, ну это скорее страшилки всё же. Большая часть прививок у россиян должна быть сделана. Да, малярия - согласен, проблема имеет место быть. Но если проявлять определенную осторожность, то должно быть всё ОК. Британцы, например, даже с детьми туда ездят - и ничего.

wm, на всякий случай поясню (я несколькими постами выше писал), что у меня самого скорее всего не получится выбраться, хотя очень хочецца. Так что я тут вроде как в роли подстрекателя выступаю :D Но если всё же удастся, то только с 19 по 27 ноября (осталась неделя отуска, которую уже никуда не подвинешь). В общем сижу, думаю. А то уже пора визами тогда заморачиваться.

MayDay, ну на крайняк можно и из самолета особо не выходить. Собрать маршрут типа MOW-Абу Даби-Дакка-Гон Конг-MOW. Хотя, слухи об инфекциях ИМХО несколько преувеличены

Captain Silver, до 19 ноября вряд ли мы успеем собраться, но можно попробовать в начале 2012

мне тут ув. кадры сообщили что на след. год у меня аж 11 лишних дней. так что если кто надумает что-то интересное - зовите в попутчики что ли....

Он всё-таки сделал это :)

Что ни говори, а идеи витают в воздухе. Небезызвестный на A.Net фотограф Sam Chui в декабре 2011 г. таки сгонял на DC-10-30. Случайно наткнулся на фото. Позже попробую отчет поискать – может выложил где?

Некая Juche Travel Services предлагает ориентированные на "авиаманьяков" недельные туры в Сев. Корею. В программе Ил-62, Ил-18, Ан-24 и на выбор Ту-154/Ту-204-300

Заездов 2 в июле и сентябре 2012. Цена 1675 Евро + надо прилететь в Пекин. Инфо тут
http://juchetravelservices.com/news.html

Кто-нибудь рискнет?

LAlex, я думаю, в этом плане тур ничем не отличается от других северокорейских (см. уже довольно таки массовые отчеты). Фотографировать можно то, что можно и тем, чем можно.
Чисто споттерам вряд ли будет интересно. Да и заспоттить эти самолеты, наверное, несложно в Пекине или Хабаровске (или куда они там летают?).

В общем, если они Ил-62 и 18 гарантируют - я почти дозрел...
Хотя, риск, думаю, все же немалый - сломается у них этот Ил за полгода, а другого небось и нет :(

...

Меня сегодня "гениальные" мысли посещают...

А уже поднималась тема типа "Организовать такой авиа-тур с ВВС России"?
Технически-то ведь можно все это элементарно устроить. В том же Чкаловском небось полный набор техники простаивает. Да еще и более интересной (как минимум - Ан-12, 72...).

Только, конечно, дорого будет...

Реклама
Фотографировать то можно будет? Или при выезде "пленку" заберут? :)

"For the internal chartered flights, there will be ample opportunities for filming and photography of the aircraft, as well as meeting with the flight crew themselves."

Так что, видимо, Ил-18 можно, а 62 - вопрос.

В мае будет первый заезд, но он уже продан целиком. Думаю, отчеты на а.нете мы увидим в мае-июне. Правда, есть риск, что если ждать отчетов, то следующие заезды могут уже разобрать.

Я зарегистрировался на июль, но до получения результатов майской поездки оплачивать не буду :)

А я планирую на сентябрь - тот заезд как раз придется на шоу Ариран. Думаю, вряд ли окажусь в этой стране дважды, а шоу посмотреть интересно.

По оплате - списался с агентством. Говорят, в ближайшие 2 месяца лучше бы внести предоплату (50%).

NikMsu, а что написали про оплату Вам?

А я планирую на сентябрь - тот заезд как раз придется на шоу Ариран. Думаю, вряд ли окажусь в этой стране дважды, а шоу посмотреть интересно.
По оплате - списался с агентством. Говорят, в ближайшие 2 месяца лучше бы внести предоплату (50%).
NikMsu, а что написали про оплату Вам?

Аналогично

кто из Краснодара хочет слетать в Москву на Ту-154, 15 и 29 февраля рейс ЯМ-588 а/к Алроса всего за 2810р вылет 19-40, прилет в Домодедово 21-20. Я скорей всего лечу 29-го , как раз по делам надо в этих числах в Москву. Из Москвы в Краснодар по этим же дням рейс ЯМ-587 13-20 вылет из ДМД 15-00 прибытие в КРР, тарифы те же

Deeper, спасибо за информацию!
Планирую быть во второй половине февраля в МОВ. По возможности обязательно постараюсь подгадать для "попрощаться".
А то в Мирный и прочие севера уж очень дорого для праздного катания.

и снова про Иран.

Переписываюсь уже с месяц с иранским турагентством на предмет возможности оседлать 707 и иже с ними. Получил наконец относительно вменяемый ответ:

"Hope you are doing fine! Sorry for delay, but now I have complete answers to your questions.

About your questions I should tell you that:
- Saha 707 – we will surely consider to have flight with Saha 707. These days it only has flight from Tehran to Mashhad, Ahvaz and kish. but the exact days for each flight is not determined, as it changes every week and depending on the more sold tickets. please kindly be sure that Saha 707 is still active.
- Iranair / Iran Aseman 727 : unfortunately there is no chance for Iran Air 727 but for Iran Aseman 727 there is flight to and from Mashhad. For example you can fly to Mashhad with Saha 707 and you can go back to Tehran with Aseman 727 bargarde.

- Iranair / Mahan air A300B2 / B4 : for Iran Air A300 B2/B4 there is no problem but these airplanes fly to destinations which does not do with other airplanes. For example every morning it has flight to Ahwaz and Bushehr with A300 B4 but Ahwaz and Bushehr are not the places you wish to see, is it?

- Mahan BAe 146-300 :Mahan Air BAe-146 is ok with the destinations: Iranshahr - Sirjan and Kermanshah. It means you can go to these destinations and fly back with the same airplane.

- Iranair 747-100/200 (I wonder what routes are they used for, only international?) this airplanes only have the flights to Mecca and Medina. And there is no chance to buy these flights.
- Iranair 747SP on the way back (Tehran to Istanbul)these days has flights to Istanbul and Mumbai
If you wish we can give you a plan at early March or mid March if you wish to come in April.
Eagerly looking forward to hearing from you.

Sincerely,

Aliyeh Jafari"

понимаю, что время для поездки в Иран "лучше не придумаешь", и все же, авантюристы-попутчики найдутся?

понимаю, что время для поездки в Иран "лучше не придумаешь", и все же, авантюристы-попутчики найдутся?

wm, у меня на этот год уже и без того широкие планы, но ради 707, если он реально еще жив, готов на многое.
727 вроде еще доступен и в более простых условиях (Азербайджан?), на остальных - или уже летал, или не сильно заинтересован (741/2/SP).

Если надумаете, более конкоретно - сообщите, ничего невозможного нет ;)

Реклама
Владавиа продаёт билеты Москва-Владивосток-Южный-Владивосток-Москва всего за 10300 RT. Типы самолётов - на 2-3 сегментах из четырёх Ту-204. Стыковки во Владике - туда 7 часов, обратно - через ночь. Думаю слетать туда на пару дней. На Ту-204 не летал с осени 2010 и, судя по последним новостям, они на регулярке будут только до конца года. На Сахалине и вовсе не был с 2007го года.
Никто не желает составить компанию?:)

Назад