А полетел ты на...

kepesh, света. В современном мире не принято проверять текст после написания.

Реклама
Ребяты!

В начале сентября буду некоторое время в МОВ.
Пользуясь случаем, не отказался бы по возможности прошвырнуться куда-нибудь на новом/старом типе.

Из неосвоенного: Ту-2х4, Ил-96, Ан-148.
Из "попрощаться": Ту-154.

Буду благодарен за всяческие наводки по возможным маршрутам, особенно "одним днем".

Из того, что заметил "периферическим зрением" - вроде и ИЛ9, и Т20 (владивостокский) теперь регулярно летают в Сочи. Это правда?
По затратам денег и времени это был бы оптимальный вариант. Может еще и со 148 как-то можно увязать?

А какие надежные варианты по ТУ5, кроме как в Якутию?

И еще. Что там с Ан-2 и вертолетами в Костроме?
Если еще есть, реально ли обернуться за день или хотя бы за сутки?

какие надежные варианты по ТУ5
На сайте "Ютов" Ту-154 внесены в расписание "на подмену" ближайших вылетов. Часто стоят на Сочи, Астрахань, Питер.

Что там с Ан-2 и вертолетами в Костроме?
Летают. Обернуться можно за сутки + одну ночь. Туда в пятницу вечером на Ан-26, в субботу покатушки на Ан-2 или Ми-2 (совместить не выйдет), вечером в субботу на поезд, возврат в Москву утром воскресенья.

Из того, что заметил "периферическим зрением" - вроде и ИЛ9, и Т20 (владивостокский) теперь регулярно летают в Сочи. Это правда?
правда. У меня даже билетики лежат, туда 204, обратно 96:)
Теоретически, туда можно прилететь в 18-35 на 204, а улететь в тот же день в 21-15 на 96. По будням всего 11 тысяч (может, и дешевле есть даты).

---------- Добавлено в 20:06 ----------

в субботу покатушки на Ан-2 или Ми-2
Мавр, так ан/ми-2 по субботам не летают, если сайту верить. Только пятница и воскресенье. Так что придется или по прилету в Костроме 1.5 суток сидеть, или совместить не получится. Во всяком случае, я для себя так и не придумал, как скрестить оба удовольствия:)

Посмотрел сайт Ютов до 16.09. Ту-154 у них может быть на вечерний рейс в Архангельск, на рейс в Волгоград, утренний в Краснодар, дневной в Минводы, в Мурманск, вечерний в Пермь, утренний в Питер, дневной в Сочи, в Ставрополь, вечерний в Уфу. Дневной в Уфу возможен на Ту-134, на вечерний в Казань обещают ставить ATR-72 или Ту-134 или Як-42.
Гарантировано Ту-154 "Якутии" полетит вечером 1 сентября в Новокузнецк и утром 2го обратно. 8,5 часов в Ту154 с осмотром типового аэровокзала шахтёрского Прокопьевска обойдутся в 17500 российских рублей. рейсы в Якутию будут ещё дольше и дороже.

---------- Добавлено в 21:12 ----------

так ан/ми-2 по субботам не летают, если сайту верить. Только пятница и воскресенье. Так что придется или по прилету в Костроме 1.5 суток сидеть,
Точно, сплоховал. Суббота в таком варианте - на осмотр города. Бонусом тогда - в понедельник утром на Ан-26 вернуться в Москву

---------- Добавлено в 21:15 ----------

204й "ВладАвиа" не рекомендую категорически во избежание разочарования. У них раздолбанные салоны, АФЛ не даёт денег на ремонт, всё одно в конце года списывать.
204й - это в Red Wings лучше, Имхо, они открыли регулярку по россии.

По Костроме - там Ярославль рядом. Автобус Ярославль-Кострома идет 1,5 часа, а если в Туношне выйти на дорогу и поймать этот самый автобус, то где-то час всего ехать. Расписание на polet.ru, если Сааб340 устроит или Декстер на Пилатусе.

---------- Добавлено в 21:19 ----------

на Ан-2 или Ми-2 (совместить не выйдет)
Расписание позволяет. Только билетов на Ан-2 может не быть

Реклама
Ребяты!
Буду благодарен за всяческие наводки по возможным маршрутам, особенно "одним днем".
Вариант с гарантированным Ту-154:
Москва-Махачкала ЯК721 11:05-14:40 (Ту-154)
Махачкала - Москва ИН110 19:25-22:30 (Ту-204)
Итого порядка 11000 р., возможно дешевле.

Кружно и спортивно:
1)
Москва - Санкт-Петербург что угодно, хоть плацкарт поезда, очень теоритически :confused: можно рискнуть ЮТ369 11:05-12:25 поймать Ту-154
Санкт-Петербург - Екатеринбург ПЛ403 13:35-18:25 (Ан-148)
Екатеринбург - Москва ИН105 21:40-22:05 (Ту-204).

2)
Москва - Калининград ИН101 8:35-9:30 (Ту-204)
Калининград - Санкт-Петербург ПЛ324 12:00-14:30 или ПЛ326 14:15-16:45 (на ком-то из них должен быть Ан-148, заранее не определить)
Санкт-Петербург - Москва что угодно, хоть плацкарт поезда.

Про Ил-96 уже написали.

Сайт падает при поиске билета, агрегаторы не видят. Хоть в кассу иди...
Цены не сказать, что дискаунтерские, а сайт и системы продаж у меня работали.

Последнее редактирование:
Москва-Махачкала ЯК721 9:35-12:10 (Ту-154)
Махачкала - Москва ИН110 19:25-22:30 (Ту-204)
Здесь надо быть готовым к тому, что россия только на карте одним цветом покрашена, но по факту в некоторых местах не совсем, как бы сказать, и россия. Я б в Дагестан просто так, например, не полетел. Там куда веселее, чем, к примеру, в Хабаровске (Барсук поймёт).

Мавр, ИМХО, не стоит преувеличивать опасность/необычность поездки в Дагестан (особенно на денек, можно даже из аэропорта не выодить).

Из неосвоенного: Ту-2х4, Ил-96, Ан-148.
Из "попрощаться": Ту-154.

Как вариант:
1) Сочи на Ту-204-300 (гарантированно ставится на рейс 4 тыщи что-то там) и Ил-96 (гарантированно ставится на рейсы в/из терминала Шереметьево-Бе, из Шереметьево-Де иногда возможны замены на на А-320 Б-767).
2) Питер на Ан-148 России и Ту-154 Ютэйра.

Ссылку на статистику выполнения рейсов (в том числе и тип судна) могу скинуть.

Плюс можно проверять рассписание по типам судов не на всех, правда, направлениях на сайте вевеве.якутия.ру. Там есть где-то в середине баннер (можно понять котрый). После тыцкания на него выбирать "Справки" и т.д. Там и Ту-204 и Ил-96, и Ту-154 можно присмотреть. Если что, то Ту-154 и Ан-148 можно подобрать на рейсах в Краснодар. Ночной Краснодар в Питер выполнялся по большей части на Ан-148, утренние Питер-Москва тоже. Стоимость билета Краснодар-Питер-Москва на сайте АФЛ по цене такой же как прямой. То же верно и для Москва-Калининград-Питер и т.д.

Поторопись: Ту-204-300 и Ил-96 могут совсем вскорости почить в бозе. Особенно первый.

А какие надежные варианты по ТУ5, кроме как в Якутию?
Алросой можно одним днём метнуться в Геленджик. Но время оборота в Геленджике - час-полтора. Есть вариант и побольше побыть там. 5/12 сентября около 14 часов прилетаете в Геленджик на Ту-154 Алросы, в 19:40 в этот же день из Геленджика в Москву Газпромом, заявлен Як.
Можно и не одним днём. Алроса летает по средам и пятницам из Москвы в Геленджик и обратно. Как раз удобно с Гидроавиасалоном стыкуется: 5-го туда, 7-го обратно. В Геленджик пару месяцев назад продавали за 2000 в один конец. Сейчас уже намного дороже, конечно. Вариант гарантированный. Другого надежного варианта с Ту-154, кроме Алросы, я не вижу.

Негарантированно:
Юты дневным рейсом из Москвы в Питер последние две-три недели летают в 95% случаев(грубо говоря) на 154-х. Но в любой момент Тушку могут убрать с рейса. Много раз такое было.
Газпром Москва-Белгород 12 сентября полетит, в одну сторону только. Заявлена Тушка, но кто ж знает, что там полетит.

не стоит преувеличивать опасность/необычность поездки в Дагестан
Только за сегодня 2 новости:
В Дагестане в результате теракта, совершенного во вторник в доме духовного лидера мусульман, шейха республики Саида Афанди, погибли восемь человек.
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/incident/10053018/?frommail=1
Военнослужащий открыл огонь по своим сослуживцам в селении Белиджи Дербентского района Дагестана, погибли семь человек.
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/incident/10052153/?frommail=1

если еще актуально, якутия вечерний в минводы с утренним возвратом в москву почти железно на ту 154 еще и почти наверняка с колоритными якутскими кэбин крю))
---------------------------
оказывается закрывают этот рейс до нового года минимум...

Вот,откопал тут,может пригодится кому.... manx2.com У них не только элки(мне не нужно,летал неоднократно),но даже вроде есть Дорнье-228!Надо будет оседлать!

Я тут составил уже себе програмку.Сначала СААБ от Истерн,потом МД-11 в Монреаль от КЛМ,ну а затем,прилечу в Питер в июне следующего года на Белые Ночи.И перед культурной программой,оседлаю Суперджет и Ил-96(думаю,снова будет летать в Сочи).Насчёт Ту-204 уже не уверен.После вывода их владивостокцами,остаётся только чартерный РедВингз...В качестве вишенки н торте хочу Л-39!

Если есть идеи-подкидывайте.Может вместе соберёмся?

Реклама
Назад