А полетел ты на...

А туда взял "Ютейр" до Ростова

Если переигрывать не будете, в Ростове-на-Дону очень очень рекомендую пивнушку "Голодранец" на ул. Шаумяна, 67. Это, на мой взгляд, одна из лучших пивнушек в РФ на сегодня по сочетанию ассортимента и атмосферы. :pivo:

Реклама
Новость из официальной группы Алросы:
Друзья!
Отличная новость для всех кто ждал, верил и надеялся!
2708.png

26A1.png
21 апреля 2017 г. по маршруту Москва - Краснодар будет выполнен рейс на Ту-154 специально для ценителей легендарного самолета!
Время вылета в 19:30.
23 апреля 2017 г. по маршруту Краснодар - Москва, время вылета в 13:50.
https://vk.com/wall-114967016_1456

Я взял билетик на 23-е апреля
Т.е. они только что кинули народ по полной - и давай опять?

они только что кинули народ по полной - и давай опять?

Что значит "кинули"? Да ещё и "опять"? Если кто-то при оформлении билета увидел один тип ВС, а по факту полетел другой тип, это не является никаким нарушением чего бы то ни было. Тела ваши в Краснодар доставят. На чём - перевозчик и не обещал. Это про рейсы на 28 и 29 апреля, билетов на которые здесь многие набрали по рекомендации частного лица.

Другое дело, что "Алроса" сама пообещала на 21/04 и 23/04 именно Ту-154. Пообещала - значит, на нём и увезёт.

А насчёт, как вы выразились, "кидалова" - все вопросы к пользователю, который почему-то решил, что 29/04 будет определённый тип. Или к себе самим: думайте в другой раз, кого слушать и кому верить. 8-)

А насчёт, как вы выразились, "кидалова" - все вопросы к пользователю, который почему-то решил, что 29/04 будет определённый тип. Или к себе самим: думайте в другой раз, кого слушать и кому верить. 8-)
Это не пользователь решил, это авиакомпания на своём сайте заявила. У меня в билете Ту-154 написано. Хорошо хоть билет возвратный.
Про 21/23, кстати, на сайте авиакомпании написано В737-800, так что я бы пока поостерёгся верить группе вконтакте.

Что значит "кинули"? Да ещё и "опять"? Если кто-то при оформлении билета увидел один тип ВС, а по факту полетел другой тип, это не является никаким нарушением чего бы то ни было. Тела ваши в Краснодар доставят. На чём - перевозчик и не обещал. Это про рейсы на 28 и 29 апреля, билетов на которые здесь многие набрали по рекомендации частного лица.

Другое дело, что "Алроса" сама пообещала на 21/04 и 23/04 именно Ту-154. Пообещала - значит, на нём и увезёт.

А насчёт, как вы выразились, "кидалова" - все вопросы к пользователю, который почему-то решил, что 29/04 будет определённый тип. Или к себе самим: думайте в другой раз, кого слушать и кому верить. :cool:

Подписываюсь под каждым словом товарища Копцева.

В авиакомпании мне сообщили, что на 21-23 апреля Ту-154 согласован. Туполь согласовали ради ценителей из-за многочисленных просьб. В систему бронирования уже завели Ту-154 на эти рейсы (21,23 апреля).

Последнее редактирование:
Хитрый план: официально заявить Туполь в расписании "ради ценителей из-за многочисленных просьб", продать кучу невозвратных билетов и возвратных по 8к.
Убрать Туполь из расписания, поставить на другую дату "ради ценителей из-за многочисленных просьб".
Это, конечно, не кидалово, а кто купил - сам себе злобный баклан.

Ладно, за сим флудить на тему Алросы прекращаю.

У меня в билете Ту-154 написано
официально заявить Туполь в расписании

Ну, уж вам-то, полагаю, не надо разъяснять, что тип ВС не является существенным условием договора перевозки. Перевозчик обязуется доставить ваше тело в Краснодар. В экономическом классе. Условия возврата (или невозможность возврата) билета, например, оговариваются. А тип ВС - так, информация к сведению. Нечто заменяемое, как предварительно выбранное вами место в салоне.

Давайте в конструктивное русло тему переведём. Жалко денег, подаренных Алросе, ну, да не последние.

Вологодское авиапредприятие поиграло с ценами в Старый Оскол - и выяснило, что билеты разлетаются даже за 5к.
В итоге к трём имеющимся добавили пять новых рейсов Як-40 в неделю - с понедельника по пятницу ежедневно.
Новые частоты не субсидируемые, так что цена от 3500р (субсидируемые только пн-ср-пт, эти от 2100р).

Мы по такому поводу решили съездить в Оскол ещё раз, теперь на целые выходные.
Город-то старый, ему без малого полтысячелетия, посмотреть есть на что.
Отдельной строкой трамвайная остановка "Лесная" весенней порой. И террикон, самый большой в Европе.

Если решитесь повторить, рекомендую гостиницу "Северная".
Роскошный люкс площадью под сто квадратов обойдётся всего в две тысячи в сутки.
У них там ещё и сауна с бассейном есть.

sol.jpg

sol2.jpg

sol3.jpg

sol4.jpg

sol5.jpg

Реклама
kiiiba, солидарен с Вами. Тов. А. Копцев, напирает на правовую сторону дела. Что же, он прав, "Алроса" ничего не нарушила, есть такой пункт в договоре авиаперевозки. Но ведь есть и этическая сторона дела. Прекрасно знают (у них, оказывается, и группа есть в контакте), что куча народу понабрала билеты на этот рейс только ради "тушки". Лично мне на кой теперь этот Краснодар упёрся? Тыщу лет там не был и не жалею нисколько. А теперь вот придётся ехать, по милости одной авиакомпании, которая так трогательно заботится о своих пассажирах.

Лично мне на кой теперь этот Краснодар упёрся? Тыщу лет там не был и не жалею нисколько.

Нашли о чём переживать! Не обязательно ж в самом Краснодаре сидеть. Можно, например, в Грозный съездить. Или в Ставрополь. Или школу в Беслане посмотреть. И на Ясенской косе вы не были, я уверен.

Можно и не уезжать далеко:
http://lefkadia.ru/wine-tourism

Кундюбки с грибами. Винище. Сортовое и ассамбляжное. Энолог Патрик Леон. Импортозаместительский камамбер.

Не заскучаете.

Спасибо товарищ! Только меня все эти варианты не прельщают, какой Грозный, если я ещё даже в Тобольске не был? У меня есть вариант полудше - Сочи. А на Краснодар и дня хватит для дежурной экскурсии. Был я там проездом, по первому впечатлению - село селом.

Ну, зря "село", это миллионник, так-то город немаленький и очень разный - и музеев хватает, и неформальных площадок.
Был в Крре раз десять, каждый раз с удовольствием возвращаюсь, и одного дня там явно мало.

Сочи, конечно, вне конкуренции, но и ув. А.Копцев прав - наш прикавказский юг такой маленький, и там так много всего, что любой найдёт себе по интересу в пределах пары сотен км.

Если говорить о Северном Кавказе, меня восхитил дагестанский Дербент. И в целом по Дагестану есть несколько совершенно замечательных экскурсионных маршрутов, которые организовала местная администрация. Думаю, Сулакский каньон, например, достигающий глубины 1920 метров и являющийся одним из самых крупных каньонов в мире по глубине - мало кого оставит равнодушным. Не все поверят, но за довольно смешные деньги по московским меркам - вы получите достойный сервис и, конечно, прекраснейшие и не заезженные туристами места. Это если говорить именно об этих экскурсиях.
И да, Грозный тоже стоит посетить - я бы даже еще раз съездил туда. Как, собственно, и в Дагестан. Не всё успел в свою прошлую поездку посмотреть.
Но из Краснодара в Дагестан далековато - эти места заслуживают отдельной поездки.
На фото Грозный, по которому я гулял сам по себе, без экскурсий и гидов

IMG_0044.jpg

Сочи, конечно, вне конкуренции, но и ув. А.Копцев прав - наш прикавказский юг такой маленький, и там так много всего, что любой найдёт себе по интересу в пределах пары сотен км.
Лично меня больше всего впечатлил "круг" на границе осетии и ингушетии. Может конечно сейчас там не все так сурово, 2009 год давно был..

Справедливости ради только такой вид вы и могли выложить. За пределами Путина/Кадырова смотреть там нечего (да и в пределах не особо)
Если взять Чечню, то за пределами города там есть, что посмотреть. Существуют организованные экскурсии по интересным местам республики - Аргунское ущелье, к примеру. Думаю, скучать не придется :)
А сам город небольшой, но из интересного там не только то, что на фото. Например - оригинальное здание национальный библиотеки, здание национального музея, наконец - зайти в заведение национальной кухни, где вы можете отобедать национальный ночхийн суп под чеченский аккомпанемент.
За день можно осмотреть центр Грозного и город Аргун.
Конечно, не всем интересны национальные традиции разных народов, сами народы, но тот факт, что в Чечне это ярко выражено, колоритно - это уже заслуживает интереса, на мой взгляд.

Реклама
Дербент, конечно, есть в моём списке. Грозного нет, может это сейчас и красивый город, но в сферу моих интересов не входит. Мне бы что-нибудь подревнее.
Сдал билеты на Боинг-154 Алросы на 29.04 и заместо этого взял на ТУ5 на 23.04. Тяжёлый случай.

Назад