Хех! Сегодня невольно выступил в роли образцово-показательного главного буржуина в репортаже областного ТВ о преступных авиаторах, пьющих кровь христианских младенцев и
анально огораживающих бедных деревенских бабушек. Собственно, кина я еще не видел, поэтому детали сценария могу только предполагать. Может ещё вырежут, а то не вынесу позора
Короче говоря, у нас в соседней деревне есть правдорубец, который сейчас начал в очередной раз собирать подписи местных жителей о необходимости закрытия мерзкого драконьего гнезда. К этому шизику местная администрация уже давно привыкла, поэтому привычно послала его в дальнее эротическое путешествие. И всё заверте...
Тут надо упомянуть, что на моем участке уже целую неделю рабочие строят забор. Он большой (периметр порядка 500м) - в виде рам с сеткой-рабицей (ну не хочу я жить в глухой коробке из профлиста - хочу видеть травку-муравку, берёзки и родную полосу). Вверху оставлено место для колючки. Вообщем, забор очень напоминает те, которыми любят сейчас огораживать стоянки аэродромов. Там есть ворота шириной 6 и 12м, в двух местах перекрывающие бывшую деревенскую улицу. Которая теперь совсем не улица, поскольку ведёт исключительно к нам, нами выкуплена и и её даже нет на планах. Но дачники, по старой памяти, продолжали пользоваться ей для поездок в лес, а также в целях засирания нашей территории своей помойкой. Причём, внаглую ездили на авто по стройплощадке моего сарая и по нашей-же магистральной рулёжке. Предотвращать пешее нарушение прайваси мы пока даже не пытаемся. Теперь их счастью пришёл конец. Ещё, как назло, в гости прилетала большая железная мельница государевой принадлежности, и её героический экипаж немного омрачил своими навыками пилотирования репутацию сталинских соколов в глазах местных мамочек (но это, клянусь бородой, было только однажды).
Вообщем, Империя дачников решила нанести ответный удар. Они нашли инициативную и, судя по хорошо поставленному голосу, явно не местную тётку-общественницу. Та достучалась до телевизионщиков. Те прореагировали и прислали целый боевой автобус. Мы об этом, естественно, не знали. Я вообще усвистел на одну из близлежащих ПАНХовских площадок. Возвращаюсь, значицца, а мне передают, что на площадке пресса. Обычно, местные писаки и снимаки наших не обижают и даже любят (ибо халявные полетушки, информационные поводы на пустом месте, а в праздники могут налить прямо на стоянке). Поэтому мне подумалось, что приехали что-то снимать в предверии Дня Авиации. Но червячок засвербил. Обогнул все деревни аж за несколько км, зашёл по инструкции, выделываться с проходами и сдуванием видеокамер не стал - даже включил фару. Гляжу - приятель бурно жестикулирует, оператор резко поворачивает свою шарманку на нас. За что-ж такое пристальное внимание к обычному прилетевшему борту? - на площадке есть гораздо более экзотичная техника. Потом мне всё рассказали. Оказалось, что коварные "местные" (на самом деле - московские) дачники представили мой забор таким образом, что, якобы, буржуины решили строить на территории деревни аэропорт и уже огораживают площадку под терминал. А вместо главной улицы будет стоянка самолётов и что все дома снесут. Не говоря о 9000 уже умерших от шума двигателей курицах и козах, и таком-же количестве описавшихся от страха детей. Памажите, короче! Приятелю, который давал интервью, стоило величайших трудов хотя-бы немного представить дело в более благоприятном свете. Однако, меня (весело машущего из форточки ручкой - когда я ещё не знал о цели сабантуя) всё-равно засняли в качестве главного новорусского негодяя и подлого разрушителя деревень.
Тут надо добавить, что когда о цели визита дамы с собачками узнал наш водитель грейдера (который, в отличие от речистой дамы, действительно - коренной и очень брутальный деревенский мужик) - он всё порывался добраться до неё: "а ну покажите, ***, мне этих местных". При этом в руках у него был большой ручной бур, которым он сверлил землю для самолётных якорей. Насилу его удержали от использования бура по назначению