Аэродромное строительство малых форм

спасибо за ответ! Буду думать.
Кстати, посоветуйте пожалуйста, где в столице можно ознакомительно подлетнуть на самолете и автожире с тем,чтобы в дальнейшем была возможность там же и подучиться. Вот в нете на Мячково наткнулся. Как там, на ваш продвинутый взгляд?
В октябре в отпуске буду в МСК, заодно вот думаю прикидочные полеты совершить.
Кстати, планирую в Крым поехать, в Коктебель заглянуть, попарапланерить недельку и на ихних планеристах полетать тоже.

Реклама
На автожире, в Воскресенске и в Конаково. МТО Спорт, Калидус и Ковалон. В Ватулино есть ещё Твист частный.

Е.И.Величества Пречудесных и Преудивительных Кунштов Камера пополнилась очередным экземпляром секретного оружия 3го рейха

Чего только не водится в муромских дремучих лесах. Sapienti sat...

Последнее редактирование:
Завершили пробивать магистральную рулёжку от полосы к деревне. Общая длина - 1000м. Рабочая ширина > 9м. Мост через ручей. По всей длине прокопали дренажные каналы слубиной в 1-1.5м (они-же - ловушки для баранов). Сочленение рулёжки с ВПП сделали "скоростным". Вполне можно взлетать и освобождать полосу без задержки (как во взрослом аэропорту). С земли эта рулёжка выглядит, как 2-полосное шоссе. Увы, грунтовое. Временно открыли это "шоссе" для проезда местных через лес - пусть укатывают ;) Ближе к зиме, когда только грунт достаточно утрамбуется и окрепнет, начнём перегонять по нему авиатехнику к месту постоянного базирования

Как обычно, зима случилась неожиданно и штатную аэродромную пушку не починили. Запуск ероплана при помощи палки и верёвки:

Реклама
MikVolg, это чисто визуальный самолёт для первоначалки. Базовая комплектация ;) Скорость, вариометр, высота, топливомер. Портативка - в карман. На спинке переднего кресла (место лётчика - заднее) держалка для GPS. Единственный фатальный недостаток - отсутствие указателя оборотов (нужен, например, на случай отказа указателя скорости). Но генеральный конструктор обещал этот недочёт устранить ;)

Пкк, Что-то в Сельниково я безобразия не видал сколько летаю все люди как люди все понимают все вопросы решают P.S. рановато вы с выводами!!!!
Пкк, где ж ты такое безобразие видел?
Сельниково, Коробчеево.

Поделюсь радостью от увеличения количества жужжалок: один добрый человек пригнал в подарок 2 штуки Diamond NK36 (на предмет эксплуатации - чтобы бестолку не гнили). Приятель перегнал Ан-2. (на горизонте виднеется перегон 2го отремонтированного Ан-2). Итого, сейчас на стоянке: 5 лётных и 1 ремонтируемый и 1 необлётанный борт.

За июль восстановили после весенних несчастий полосу. Понемногу летали всю зиму, но в апреле-июне случились непрерывные ливни (хлестало неделями не переставая). После того, как количество осадков превысило некий предел, грунтовые воды достигли поверхности, ирригационные канавы не справились и случился маленький Крымск. Затем на частично размытой полосе застрял авиалесоохранный Ан-2. Пока его вытаскивали, окончательно повредили полосу тягачом. В июле всё пришлось ровнять заново. Опыт показал, что самый оперативный способ ремонта - таскание по всей полосе толстой бетонной плиты размером 5x1.5м (благо, теперь есть исправная дежурная техника в виде тяжёлого земляного погрузчика и самосвала)

Сейчас вернулись к исходному качеству грунта и начали гнать полосу дальше. Заново копаем всю ирригацию - чтобы повторений весны больше не было. Выкопали большой пожарный пруд (правда, никак не можем найти родника для заполнения, хотя по гидрогеологии быть он должен). Срыли бугры по бокам ВПП (за которые нас постоянно шпыняли). Приняли принципиальное решение выкладывать полосу спецплиткой. Начали принимать в гости крупные вертушки: Ми-24, Ми-8Т (возможно, будут периодические УТП). Теперь на площадке есть постоянный запас хорошего (и без "экто") 95го автобензина - напрямую с базы Лукойла. Для желающих могут поставлять тетраэтилсвинец.

Хех! Сегодня невольно выступил в роли образцово-показательного главного буржуина в репортаже областного ТВ о преступных авиаторах, пьющих кровь христианских младенцев и анально огораживающих бедных деревенских бабушек. Собственно, кина я еще не видел, поэтому детали сценария могу только предполагать. Может ещё вырежут, а то не вынесу позора ;)

Короче говоря, у нас в соседней деревне есть правдорубец, который сейчас начал в очередной раз собирать подписи местных жителей о необходимости закрытия мерзкого драконьего гнезда. К этому шизику местная администрация уже давно привыкла, поэтому привычно послала его в дальнее эротическое путешествие. И всё заверте...

Тут надо упомянуть, что на моем участке уже целую неделю рабочие строят забор. Он большой (периметр порядка 500м) - в виде рам с сеткой-рабицей (ну не хочу я жить в глухой коробке из профлиста - хочу видеть травку-муравку, берёзки и родную полосу). Вверху оставлено место для колючки. Вообщем, забор очень напоминает те, которыми любят сейчас огораживать стоянки аэродромов. Там есть ворота шириной 6 и 12м, в двух местах перекрывающие бывшую деревенскую улицу. Которая теперь совсем не улица, поскольку ведёт исключительно к нам, нами выкуплена и и её даже нет на планах. Но дачники, по старой памяти, продолжали пользоваться ей для поездок в лес, а также в целях засирания нашей территории своей помойкой. Причём, внаглую ездили на авто по стройплощадке моего сарая и по нашей-же магистральной рулёжке. Предотвращать пешее нарушение прайваси мы пока даже не пытаемся. Теперь их счастью пришёл конец. Ещё, как назло, в гости прилетала большая железная мельница государевой принадлежности, и её героический экипаж немного омрачил своими навыками пилотирования репутацию сталинских соколов в глазах местных мамочек (но это, клянусь бородой, было только однажды).

Вообщем, Империя дачников решила нанести ответный удар. Они нашли инициативную и, судя по хорошо поставленному голосу, явно не местную тётку-общественницу. Та достучалась до телевизионщиков. Те прореагировали и прислали целый боевой автобус. Мы об этом, естественно, не знали. Я вообще усвистел на одну из близлежащих ПАНХовских площадок. Возвращаюсь, значицца, а мне передают, что на площадке пресса. Обычно, местные писаки и снимаки наших не обижают и даже любят (ибо халявные полетушки, информационные поводы на пустом месте, а в праздники могут налить прямо на стоянке). Поэтому мне подумалось, что приехали что-то снимать в предверии Дня Авиации. Но червячок засвербил. Обогнул все деревни аж за несколько км, зашёл по инструкции, выделываться с проходами и сдуванием видеокамер не стал - даже включил фару. Гляжу - приятель бурно жестикулирует, оператор резко поворачивает свою шарманку на нас. За что-ж такое пристальное внимание к обычному прилетевшему борту? - на площадке есть гораздо более экзотичная техника. Потом мне всё рассказали. Оказалось, что коварные "местные" (на самом деле - московские) дачники представили мой забор таким образом, что, якобы, буржуины решили строить на территории деревни аэропорт и уже огораживают площадку под терминал. А вместо главной улицы будет стоянка самолётов и что все дома снесут. Не говоря о 9000 уже умерших от шума двигателей курицах и козах, и таком-же количестве описавшихся от страха детей. Памажите, короче! Приятелю, который давал интервью, стоило величайших трудов хотя-бы немного представить дело в более благоприятном свете. Однако, меня (весело машущего из форточки ручкой - когда я ещё не знал о цели сабантуя) всё-равно засняли в качестве главного новорусского негодяя и подлого разрушителя деревень.

Тут надо добавить, что когда о цели визита дамы с собачками узнал наш водитель грейдера (который, в отличие от речистой дамы, действительно - коренной и очень брутальный деревенский мужик) - он всё порывался добраться до неё: "а ну покажите, ***, мне этих местных". При этом в руках у него был большой ручной бур, которым он сверлил землю для самолётных якорей. Насилу его удержали от использования бура по назначению ;)

Боюсь, он бы добурился до истины.
Даешь Суховка интернешл!
Как только будет сертифицирован для приема Airbus я туда прилечу :)

Какие они там летают не знаю. Трезвые или пьяные. Но что-то не нормально летают они. Гул страшный. Самолёты у них там поношенные

mErLin, В следующий раз оповещайте сельчан, мол "В хх часов будет осуществлен не нормальный вылет на поношенном самолете борт №х, летим пьяные:)"

Здесь есть тропы животных и птиц. При некоторых посадках, как я знаю, самолёты сбрасывают топливо для безаварийной посадки. Где это будет происходить — нетрудно догадаться.

А некоторые посадки для безаварийной посадки вы осуществляете трезвые или пьяные!? :D:D:D

Ооох, терпения вам...

Реклама
А это часом не Беркут-Моравы самолеты?
NikMsu, ээээ.... Вам как ответить - формальной точки зрения или с фактической? В принципе, это те самые многострадальные самолёты ;)

---------- Добавлено в 18:04 ----------

А некоторые посадки для безаварийной посадки вы осуществляете трезвые или пьяные!
Che, какой-же дурак полетит трезвым - это страшно

---------- Добавлено в 18:09 ----------

Che, фигня-война. Сегодня уже звонили на ТВ и передали привет от тех жителей деревни, которых ТВшники записали в мёртвые. Кстати, тем людям это очень не понравилось. Мастера камерных дел даже немного заёрзали. На следующей неделе возвращается с отдыха наш юрист (он-же лётчик-истребитель негодяев по первой специальности). Иудиных денег, пожалуй, просить не будем, а просто порекомендуем по знакомству (и бесплатно!) сделать репортаж в немного иной тональности ;)

Назад