Аэродромы Вологодчины

Интересно, спасибо!

это компьютерный аэропорт в Прилуках?

это произвольно созданный или попытка создания в соответствии с бывшим реальным?

Это реконструкция аэропортов, сделанная на основе фото, кино и литературных материалов, а также тесной консультации с Сергеем Гаврилюком (starik), старожилом Вологодского аэропорта.
Думаю, что получилось близко к реальности.

а где новый посмотреть?
А здесь же, выше на этой ветке.

здание с автобусом - это что?
я работал на Як-40 в Прилуках и на новом (10 километр вроде бы назывался) с 76 по 79 год.

Это здание видимо старого вокзала, деревянного. Оно есть на фото и в кадрах кинохроники, которую я помещал выше. Затем на фото появляется более современное белое здание с башенкой КДП.
Старое здание, кадр из фильма. С доской почета работников аэропорта.

И такое фото деревянного здания аэропорта.

Если Вы дадите информацию по Прилукам, с удовольствием откорректирую аэропорт для придания наибольшей достоверности.

а тогда Ми-4 (вертолеты) расположены не правильно.
Они были за хвостами левых Як-40 и нам всегда приходилось перед газовкой проверять их отсутствие на стоянках.

а там где находятся белые здания - были стоянки Ан-2 с электроколонками.

Думаю, что Ми-4 и ещё Ми-1 стояли там, где они на скрине. Потому что в кинохронике это довольно четко просматривается.
Возможно, что линейки стоянок самолетов были не так, как показано, а развернутыми на 90 градусов. У меня были сомнения в таком размещении самолетов, ведь они должны в таком случае струями сметать и здания, и людей у вокзалов.
Предлагаю перейти в личные сообщения, я напишу. Очень интересно получить новую информацию по Прилукам.

там где Як-12 была Y-образная рулежка с выходом на ВПП и отворотом на стоянки Ан-2.
за хвостами левых Як-40 проезда не было, была грунтовка ( вечно был кипеж, когда аэродромщики с грунта на стоянки Як-40 на колесах машин грязь затаскивали).
Там где нарисованы Ми-4 стояло барачное здание участка Як-40 (командовал Палладий)

"ведь они должны в таком случае струями сметать и здания, и людей у вокзалов."
все правильно - там почти не газовали. Как-то раз стекла побили в вокзале.

все правильно - там почти не газовали. Как-то раз стекла побили в вокзале.
Большое спасибо, корректура похоже существенная требуется.
Как хорошо, что Вы посетили эту тему!

здесь видны топливные баки и полоса аэродрома в Прилуках.
Да, я эту информацию досконально изучил. Поэтому сам аэропорт стоит в реальных координатах. А вот по объектам и размещению самолетов и вертолетов есть, конечно, вопросы.

у меня где-то есть снимок первого экипажа перелетевшего на новый аэродром (командир был Василий Павлов).
Ну и с новым аэродромом то же было много чего курьезного, когда открывали его. )