AndyM, там не нужно ехать по МКАД. А по поводу количества пассажиров я бы не сказал, это было бы удобно всем тем, кто проживает вплоть до Ярославского шоссе, т.к. от станции Лось в сторону Марка или Лианозово по прямой можно доехать. Ну и соответственно в другую сторону от Дмитровки. А вообще тут спорить можно бесконечно на эту тему, просто если бы общее время в пути в связи с доп.остановкой не увеличилось бы более чем на 5 минут, то это было бы удобно многим. Возможно экспресс и должен быть полноценным экспрессом с двумя конечными, но некое подобие полу-экспресса тоже бы пользовалось популярностью, с 1 остановкой между ШРМ и МКАД, а также 2-3 остановки между МКАД и центром, прекрасный пример Барселона или Берлин, общее время в пути от Шёнефельда до центра не превышает 35 минут, а удобно нереально. Тебе необязательно переться до Хауптбанхоф или Цоо, ты можешь выйти и на окраине, и в 5-6 точках в центре, который достаточно большой. Разве можно оспаривать такое преимущество удобства?
Я думаю тут конечно России далеко (к сожалению), и не в малой степени из-за допотопного подвижного состава, по меркам классического европейского аэроэкспресса конечно. То как развивают скорость экспрессы в Вене и Берлине, я могу только мечтать об этом в своей Москве ((