Все так часто летают из Магнитогорска и Архангельска?
Так я о том и пишу, что все восприняли эти новости, как начало реализации плана по отмене БЗ для золота. И Аэрофлоту надо было понимать, перед этим демаршем, как это будет воспринято. И все, кто мне вчера эту новость переслал, говорили - "ну если они реально отменят вход в БЗ, то все, на этом полеты с Искренне нашим закончатся, смысл в программе окончательно исчезнет".
А так - да, один из клиентов в Магнитогорск по 3 раза в месяц летает.
Что касается
возможности укрыться от ширнармасс из эконома
, тут у меня вообще непопулярное мнение. Я искренне не понимаю всей этой шестиэтажной жрачки, и тем более, алкоголя (вопреки правилам) в БЗ. Бизнес-зал - это место в аэропорту, в котором деловые люди между полетами могут поработать, подзарядить устройства, освежиться и быстро перекусить (не нажраться от пуза, а быстро перекусить, потому что в ресторане вне БЗ ждать блюдо придется долго, а тут подбежал, взял, съел, полетел дальше) перед следующим полетом. Все остальные функции БЗ выполнять не должен. И траты на литры алкоголя (из-за которых на места у аварийных выходов потом приходят кривые паксы) - совершенно избыточны. И отменить их очень просто - по правилам авиакомпании лица в состоянии алкогольного опьянения на борт не допускаются, поэтому подавать алкоголь в БЗ - мера, конечно, популистская (и я понимаю, что меня сейчас готовы удавить половина из читающих), но неправильная, в том числе потому, что показывает - соблюдать правила (в том числе поведения на борту) - вовсе не обязательно, это так, писульки для поржать. И это правильный способ экономии, если она требуется.
Многие ли БЗ в мире реально выполняют свои исходные функции? Найти место для работы на ноутбуке в БЗ - это в последнее время реальный квест. Везде хипстадизигн - креслица и журнальные столики, а вокруг снуют гыгыкающие PP-шники с алкашкой и чипсами, получившие доступ в БЗ только из-за непродуманной маркетинговой политики российских банков.