АЭРОФЛОТ-Бонус

Вопрос - а вот как сейчас у АФЛ вообще нет мильных комфорта и бизнеса в Стамбул на июль? Всё раскупают за много месяцев, или просто выкидывают дозировано?

Я бы очень рад был ошибаться в той ситуации, но я переспросил трижды (!) - точно 12000р сверху? Это обычный эконом, не бизнес\лухари\вип ??
"Да, это вот такая сейчас сумма"(с)

Ну или Вы не так поняли, или Вас не так поняли и хз что ответили.
ну зайдите на сайт аерофлот.ру, выбирайте мск-Апатиты, поставить галку - оплата милями и сайт показывает все места и суммы для доплаты.
5 минут посмотреть. Это реальность. Цена оплаты в рублях уже пару лет не менялась.

Единственное похожее - это полет с пересадкой мск-питер-апатиты + льготный тариф за меньше миль (который можно и не брать, а взять обычный тариф в милях), только так можно получить сборы 12к рублей, но тогда было бы 6000-7000 миль.

Кто-нибудь знает, работает ли сейчас конвертация милей в бонусы "Спасибо" от Сбера?

Программа конвертации, вроде как, должна была работать до 1.02.2022. Про продление я не слышал. По телефону горячей линии Аэрофлота говорят, что программа всё ещё работает, но на сайте Аэрофлота не могу найти, как это сделать.

Так и задайте вопрос горячей линии, как именно конвертировать

Интересно, аэрофлотовские манагеры реально сами деьилы, или считают дебилами тех, кто прилежно копит баллы в лохотроне под названием "АФЛ-Бонус"? Вот смотрю рейсы на Владик. За деньги 25 тыр на человечка, по карте лояльности 45000 миль + 26634 (!) р.

Время сейчас непростое, надо затянуть пояса.

Вот и ещё один неофит открыл для себя чудо чудесное под названием "плоские тарифы". -)

Какая то логика однако ж должна быть в милетарифообразовании. А то, положим, неофит из Владивостока подумал открыть карту Бонуса, свой фэйворит маршрут проверил и решил, что они там все мошенники, лучше мили тинькофф копить буду

в чем конкретно он неправ?

в чем конкретно он неправ?
каждый может повторить такой же эксперимент. Вот я взял сайт аэрофлота, открыл поиск билета, вбил Москва-Владивосток на 11 июля. У меня появилось два предложения за мили:
1) 22500 М + 13300 Р (Smart award)
2) 25000 М + 5567 Р (обычный мильный тариф)
И за рубли предложил 14200 Р. (плоский тариф)
Проблем ровно две (а может и не проблем вовсе). Первое - покупать билеты Smart award на рейсах с плоским тарифом бессмысленно, т.к. экономия всего 10% от стоимости при почти полных тратах миль, которые можно применить куда-нибудь более полезным образом.
Второе - 5567 для Аэрофлота примерно постоянная величина сбора (плюс-минус тысяча, наверное). Экономить 8 тысяч на таком рейсе можно, туда-обратно - 16к, этого хватит на гостиницу или хотя бы на половину.
Естественно самый ошеломительный эффект наступал раньше при покупке бизнес-класса, сейчас это анрил: 120 000 М + 10500 Р в одну сторону против 90 000 рублей. Для того, чтобы попробовать бизнес-класс А350 есть и варианты попроще.

Предстоит перелёт из Москвы на Сахалин. Использовал ваучеры на апгрейд. Что интересно, в билетах и в ЛК самолёт 777, а компоновка как на 350 (я не летал на нем). Где бизнес класс лучше?

конечно в А350. Отдельные сьюты, закрывающиеся на дверь, огромные иллюминаторы и кресло-кровать полного размера. Монитор - 17 дюймов тач. Одновременный плюс и минус - трехточечный ремень, не очень комфортно, сильно притягивает к креслу, но одну точку можно отпустить.

сейчас это анрил: 120 000 М + 10500 Р в одну сторону против 90 000 рублей.
60.000 миль. 120.000 это двойные мили при отсутствии мест в обычной мильной квоте
90.000 рублей - это рейс России на 777. Чтобы попробовать бизнес-класс А350 - 103.000

У Аэрофлота есть 777 с компоновкой 1-2-1.
Но аналогичные ли кресла с А350, сказать не могу.

На Сахалин как раз летают сейчас 777 со сьютами в бизнесе, поэтому да, там тоже 7 рядов в версии 1-2-1. Но кресла немного другие по сравнению с 350, все стоят под углом, а на 350 в шахматном порядке

Реакции: Lens

ладно Владивосток) Вы посмотрите, допустим, Самарканд:
при покупке бизнес-класса туда-обратно:
1. Билет за деньги: 83 254 руб.
2. Билет за мили: 100 000 миль + 14 916 руб. сборы
3. Билет за мили Smart Award: 75 000 миль + 135 276 руб. сборы !!!
Как вам?)))