АЭРОФЛОТ-Бонус

Поэтому вопрос, цена получения мили выросла. Так как стоимость билетов за период выросла, а кол-во начислений по билету нет. Не понимаю логики
Логика простая - если бы количество начисляемых миль выросло, то фактически стоимость перелета за мили упала бы - а они то хотят, чтобы фактическая стоимость перелета за мили росла с той же скоростью что и стоимость перелета за деньги
правда, тут пишут, что и стоимость перелета в милях тоже выросла - получается мили девальвируются - заработать их выходит дороже, но и потратить их нужно уже больше, чем раньше

Последнее редактирование:
Реклама
Аэрофлот говорит что давно не подымал цены. Но.
1. Условно в 2008 году билет Москва - Питер стоил 1000 рублей, за перелет давали 500 миль. Получается тогда 1 миля стоила 2 рубля
2. Условно 2023 год. Билет Москва - Питер - 4 000 рублей и за перелет дают так же 500 миль. Получается сейчас что бы получить 1 милю, нужно потрать 8 рублей.
2к+ оно тогда стоило (чаще 2-3к). Особо разницы не было. Ну если не брать СкайЭкспресс и Авианову какую-то или распродажи (Но по распродаже оно и сейчас Аэрофлотом 1200руб стоит, на май)

Цены я образно написал.
В период с 2000- чных до текущего времени цены в рублях выросли

В период с 2000- чных до текущего времени цены в рублях выросли
Почти 20 лет совершаю полеты между Спб и Мск Аэрофлотом, цена билета в рублях стабильна, несмотря на происходящее в мире. Сколько рубль стоил в нулевых и сколько сейчас, всем понятно, думаю. На распродажах 1000-2000 OW можно было всегда взять, даже сейчас. Естественно, если покупать не за сутки до вылета в пятницу вечером.

Почти 20 лет совершаю полеты между Спб и Мск Аэрофлотом, цена билета в рублях стабильна, несмотря на происходящее в мире. Сколько рубль стоил в нулевых и сколько сейчас, всем понятно, думаю. На распродажах 1000-2000 OW можно было всегда взять, даже сейчас. Естественно, если покупать не за сутки до вылета в пятницу вечером.
В 2006 вроде по 200 были распродажи. По 500 точно) сейчас афл меньше 6 не бывает, обычно побольше. Живопырки тоже подорожали. В общем, согласен, конечно, что с учётом инфляции и зарплат билеты сильно подешевели, но по номиналу подороже конечно

В 2006 вроде по 200 были распродажи. По 500 точно) сейчас афл меньше 6 не бывает, обычно побольше. Живопырки тоже подорожали. В общем, согласен, конечно, что с учётом инфляции и зарплат билеты сильно подешевели, но по номиналу подороже конечно
Чего меньше 6ти?
Прямо вот сейчас распродажа, у аэрофлота, билеты москва - спб - москва 3800руб туда-обратно почти на любые даты мая.

Но тут про мили же обсуждение, сейчас почти все распродажи аэрофлота - это билеты в эконом-лайте, то есть 75% миль.
В 2010 по распродажам билеты были по промо тарифам и давали за них 25%
На питере разницы нет, все равно и 25% и 75% - дает минимальные 500 миль.
Но если брать город подальше, то раньше по распродаже давали 25%, теперь по распродаже дают 75% миль. При этом цена билета +- не поменялась вообще.
То есть миль на условно потраченный рубль, стали даже больше за полеты давать, чем раньше.

по 1000 Аэрофлот в Питер уже и не помню когда был, но лет пять точно от 1500 OW
На последней новогодней распродаже рейсы FV из VKO были по 1064, примерно в это же время, в низкий сезон в ноябре, ночные рейсы SU были по 1449 (как распродажу их не афишировали), на всех же остальных прошлогодних распродажах (а также по субсидируемому тарифу) MOW-LED у АФЛ групп был по 1500. Рейсы на 350 под ПМЭФ обычно от 1750 распродают ближе к делу (в этом году их ещё в апреле занесли в расписание, обещают до 4-ёх в день)

Цены везде указаны на сегмент в одну сторону при покупке RT

Реклама
Недавно оформлял бизнес Горно Алтайск - Москва - Шари Эль Шейх за 45000 миль, по новым правилам - 192000. Повышение в 5 раз это очень круто, особенно учитывая что сервис ниже плинтуса......

ооо, какая тут классная ветка есть, я даже и не видел сразу)
просто без лишних слов

Перелёт Москва-Апатиты-Москва, апрель этого года
Стоимость билетов туда 11000р, обратно 6000р. У меня болтались на счету 15000 миль. Дай, думаю, узнаю, куда можно эти колоссальные тыщи потратить
Бонусная программа предложила супер-бонус! Просто невиданная щедрость!
Можно оплатить стоимость перелёта милями. 10000миль что туда, что обратно. "Отлично!" - подумал я. "Вот как раз на билете туда и сэкономлю!"
Но маааааленький такой нюанс. К цене плюсом идёт аэропортовский сбор. Который составляет.....составляет...сбор составляет *набрали воздуха в грудь*

12 (ДВЕНАДЦАТЬБЛЭТ!) тысяч рублей!!
то есть просто билет стоит 11к ,а тут 10к миль + 12к рублей. Аэрофлот - ты молодец! Каких поискать!:birthday:

12 (ДВЕНАДЦАТЬБЛЭТ!) тысяч рублей!!
то есть просто билет стоит 11к ,а тут 10к миль + 12к рублей. Аэрофлот - ты молодец! Каких поискать!
Аэрофлот конечно дикая ак и у нее дофига косяков. И в милях цену поменяли без предупреждения, но у вас какой-то странный пример.
Сборы аэрофлот не менял пару лет как. Сборы в Апатиты за мили сейчас 3011 рублей за эконом и 5211 рублей за Бизнес (в принципе это может сейчас любой посмотреть на сайте, цены не секретные, видят их все)
Как у вас получились они 12 тыс - вот хз.

Да, у аэрофлота бывают условные акции, когда они предлагают билет за меньше миль, но больше сборов. Но и тут не сходится, так как тогда миль было бы не 10.000, а меньше (было бы две цены, 6000 миль + 12к сборов или 10к миль + 3011 сборов, на выбор)
Разве что это за бизнес, так как раз было бы 10к миль по акции +12к сборов или 15к миль обычно +5к сборов. Но билет в бизнесе за деньги не 11к стоит.

ПС. Кстати цена за мили в Апатиты и не поменялась, как было 10к (эконом) или 15к (бизнес), так и осталось. И сборы не поменялись. Одно из редких направлений, где особо ничего не поменялось.

1684507842897.png
Похожие сочетания есть за рейсы с пересадкой, может о таком случае речь?

Кстати милями Аэрофлот Бонуса можно оплачивать парковку в Шереметьево… курс конечно наверное не айс, но все равно приятно… 5 дней парковки - чуть более 3 тыс миль:) столько миль примерно дают за 2 билета туда обратно в Екатеринбург…

Похожие сочетания есть за рейсы с пересадкой, может о таком случае речь?
там с пересадкой сборы 5700-5800 рублей :)
Сборы с пересадкой 12.000 это именно распродажа в милях, там если тыкнуть на купить, то будет два предложения, мало миль + много сборов, или обычная цена в милях + 5700 сборы.

Реклама
Сборы ооочень зависят от аэропорта. В доковидные времена я помню - самые дорогие были Милан, Париж, Рим, Лондон, такого типа. Около 5000 рублей сбор (без топливного). Зато, скажем, Тбилиси был ... 267 рублей (я запомнил :) ). Некоторые направления копейки стоят, некоторые очень дорогие даже просто сборы.

Назад