Добрый вечер всем форумчанам! Извиняюсь за долгое отсутствие, но времени на аэропорт практически нет, поэтому дело затормозилось, к сожалению, я даже не могу с точностью сказать, смогу ли я продолжать строительство сим-сцены, все наработки которые у меня были остались на сгоревшем в прошлом году жестком диске, остался только финальный на тот момент вариант. Если он кого-то заинтересует, можете написать мне в личную почту, я с вами им поделюсь, объясню что и как. На общественный ресурс такой незаконченный проект выкладывать бы не хотелось, плюс ко всему, там использовано много сторонних наработок, моделей, библиотек, придётся писать объемное ридми, а 3-д модельки вокзала, покровской часовни и диспетчерской вышки, мне вообще были предоставлены автором под честное слово - поэтому, могу лишь поделиться напрямую.
To Aleck:
В этой теме, мне помнится, вы писали раньше, что видели передачу в 80-е годы об аэропорте Красноярска, где был показан шлагбаум у взлётки. Так вот, эта передача - "Прожектор перестройки" (какой точно выпуск, не знаю, в сети их очень мало, и я не нашел нужный), и, действительно, в 80-е в Северном был такой шлагбаум. Он находился на пересечении торца (на тот момент уже укороченной) ВПП и пр. Авиаторов, который соединял ул. Шахтеров-Енисейский тракт с Октябрьским Мостом. Это были последние годы жизни аэропорта, уступавшего новому "центру" Красноярска, который в итоге так и не состоялся.
Немного найденных фотографий (простите, но не силён я в спойлерах на этом сайте):