Ой, братушки, как мы все одичали... Моя мама, геолог, когда-то ездила после экспедиций по Центральному Казахстану в Караганду. Знакомиться и пополнять запасы геологического архива. Это был архив по геологии всего Казахстана и прилегающих районов, тогда ведь не делили территорию на республики, государства тем более. Там был и Байконур и всё что хотите. Печалька. Что уж говорить про аэропорт. В 1978-м году, в июне, двоюродный брат пригласил на свою свадьбу в город Уральск. Мы с родным братом полетели, рейс Ту-154 в Алма-Ату (тогда столица Казахстана), с посадкой в Уральске (у русских казаков назывался Яичный городок). В, Домодедово пришёл борт из Алма-Аты, СССР-85173. Сели, пассажиры на своих местах. Удивило (никогда не видел раньше) из всех вентиляционных отверстий и щелей у окон парит переохлажденный пар - боялся даже. Ну ничего, взлетели и сели в Уральске прилично, мягко. Отпраздновали свадьбу как положено, я ещё тогда был в форме Аэрофлота, будто свадебный генерал оказался, только "званием" не вышел. А вот назад летели на Ан-24 в Быково. К чему я это все рассказываю? Минута в минуту, как положено по расписанию, прибыл быковский борт Ан-24 СССР-47820. Транзитный рейс кажется из Шевченко (сейчас по-другому называется), с посадкой в Уральске. Довёз нас до Москвы. Пассажиров выгрузили, а надо мной экипаж ещё смеялся: эй, студент, ты чего золотые лычки себе напялил, хочешь на командира походить? Вот такая история. Привез нас Ан-24 минута в минуту, хотя транзитные посадки были. Может те старики из экипажа и вспомнят тот рейс, спасибо им.