Премного благодарен!Фото сделано в аэропорту Каунаса, Литовская ССР.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Премного благодарен!Фото сделано в аэропорту Каунаса, Литовская ССР.
Я про каунасский аэропорт мало, что знаю. Просто самому стало интересно.@mars_208, в 1988 году - это ГВФ на военную базу перешел? У "Сибири" Ту-154 лето 1992 там летал на базировке.
Кармелава - ЕМНИП, именно так: была военная грунтовкаНа месте нового аэропорта, если честно, то я сам так и не понял что было до середины 1980-х: то ли аэродром (военный ?) с грунтовой ВПП, то ли что-то еще...
Можно еще попробовать поискать в сети по фразе "42-й ракетный полк (в/ч 83301)"Кармелава - ЕМНИП, именно так: была военная грунтовка
Вполне себе нормально. Если память не изменяет, у Ан-24 максимальная длина разбега 850 метров, пробега 750 метров. Про Як-40 не знаю, не сталкивался, но вроде тоже в этих пределах.Здание, о котором идет речь, находится здесь
А нынешний аэропорт Каунаса, открытый в 1988, расположен здесь.
Старый аэропорт имеет ВПП длиной не более 1320 метров, но при этом, судя по расписанию 1975 года, из Москвы в Каунас летали АН-24 и Як-40!
Если эти самолеты приземлялись и взлетали с такой короткой ВПП, то этот факт мне представляется очень необычным!
Просто я слышал, что потребная длина ВПП для Ан-24 около 1500 метров. Может же и двигатель на разбеге отказатьВполне себе нормально. Если память не изменяет, у Ан-24 максимальная длина разбега 850 метров, пробега 750 метров. Про Як-40 не знаю, не сталкивался, но вроде тоже в этих пределах.
Нормально У нас например приписной Кич.-Городок 1280х32 .Отлично хватало в старые времена , с полной заправкой и полной загрузкой летом.Тип Як-40.Старый аэропорт имеет ВПП длиной не более 1320 метров, но при этом, судя по расписанию 1975 года, из Москвы в Каунас летали АН-24 и Як-40!
Если эти самолеты приземлялись и взлетали с такой короткой ВПП, то этот факт мне представляется очень необычным!
А в Никольске какая полоса была?Кич.-Городок 1280х32
"Заветный" 1300х34А в Никольске какая полоса была?
Может. Ну тут что могу сказать... Наверное существовали какие-то процедуры (рекомендации, ограничения) по выполнению взлета. Тут не буду утверждать. И, кстати, в 80-е считался самым опасным аэропортом Европы.Просто я слышал, что потребная длина ВПП для Ан-24 около 1500 метров. Может же и двигатель на разбеге отказать
Не знаю. Окна вышки заделаны - наверное, там устроили подсобку.Freddy, а "светёлка" АДП как используется?