Аэропорты Южной Америки: изнутри, снаружи, с воздуха

dbms

dbms

Старожил
Увитур, у меня к вам, как знатоку авиаперелетов по южной америке, вопрос - что скажете за чилийские лоукосты (Скай, ДжетСмарт)? Стоит связываться или ну его и лучше брать ЛАТАМ?
 
Реклама
Увитур

Увитур

Дедушка-дачник
Увитур, у меня к вам, как знатоку авиаперелетов по южной америке, вопрос - что скажете за чилийские лоукосты (Скай, ДжетСмарт)? Стоит связываться или ну его и лучше брать ЛАТАМ?
Как раз в Чили на ВВЛ пока не летал, в отличие от Бразилии, Боливии, Аргентины, Колумбии и Перу. Но к чилийский "Скай" давно присматриваюсь. Она очень долго эксплуатировала В727, но в последние годы пересела на новенькие А320. Вроде бы там всё в порядке и с регулярностью, и с ценовой политикой. Просто на моих маршрутах ночные автобусы оказывались сподручнее. Вторую компанию видел только мельком, но в Чили вообще всё максимально цивилизованно (по меркам Южной Америки), так что не стоит ими пренебрегать. ЛАТАМ мне бывает удобнее за счёт почти бесплатных довесок ВВЛ к международке (иногда даже с возвратом денег :) ), но в Чили это пока не срабатывало.
 
Увитур

Увитур

Дедушка-дачник
Международный аэропорт Сантьяго (Чили) - Santiago SCL

Кстати, о Чили. Мой крайний визит туда состоялся в начале 2017-го - на несколько месяцев раньше чем первый в Колумбию.
Так что отчитываюсь теперь в обратном порядке, тем более, что и за 2016-й есть должки.

31.01.2017. Рейс GRU-SCL, B738 GOL

Как и несколько лет назад, впечатляющие виды Анд уже в начале снижения.



И тут же начинается уютная и ухоженная Центральная Равнина Чили, т.е. столичные окрестности с их виноградниками и коттеджными посёлками



Приземляемся.



Новый А320 "Sky" был встречен уже на рулении к терминалу, вместе с однотипным самолётом крупнейшей авиакомпании Чили и Южной Америки.



Длиннющий терминал. Из неюжноамериканцев видна только Iberia.



Ещё один самолёт "Скай" - между "ЛАТАМами" в новой и в старой раскрасках.



Какой-то странный Б747:



Подробнее об этой птице расскажу во второй части репортажа SCL-2017.

А после выхода из самолёта в терминал было уже не до фотосъёмок: погранконтроль и прочее, а потом быстренько автобусом в город - на главный автовокзал.
Курс на юг...