Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

да хорош уже пургу нести про не приспособлен к тому, не приспособлен к сему. россия и украина вообще ни к чему не проспособлены - то понос, то золотуха, ну и че? живут как-то уже тыщу лет.

эта музыка будет вечной

да с какого хрена люди способные строить только жигули и жить в землянке должны летать задешево на арбузе и на бобике?

Ну с В735 все же не совсем корректно сравнивать, вместимость его намного больше, а вот канадец - это уже теплее. А если не секрет, за счет какого компонента такой разрыв в себстоимости? Или все понемногу?

Смешно читать глупости типа "самолет в принципе не приспособлен для реалий коммерческой эксплуатации" от Plinker и подобных. При это они не имеют никой реальной информации. а что такое "коммерческая эксплуатация " и какие ее составляющие. Главное, что они свято верят в "прорывной самолет", который "на голову выше" конкурентов в "коммерчекой эксплуатации"

а что это на двери за тепловая шторка? у питерских такой не видел

Это и есть тепловая штора. НЯЗ у Питерских такой нет.

Я полагаю на максимальном, в рекламе обычно указывают лучший из возможных показателей - и приукрасил, и не соврал.

А какой реальный расход у Б737-500 для такого же расстояния? Я нашел только это
http://www.airbaltic.ru/public/vozdushnij_flot.html?language=3
Boeing 737–500

Количество самолетов - 5
Количество мест - 120/126
Максимальный взлётный вес - 57 тонн
Максимальная грузоподъемность - 13,5 тонн
Длина - 31 м
Размах крыла - 28,9 м
Скорость полета - 800 км/ч
Дальность полета - 3500 км
Расход топлива - 3000 л/ч

А такое вообще может быть - в реале?

Не проще ли взять реальный километровый расход?

А какой реальный расход у Б737-500 для такого же расстояния?
Вот здесь есть брошюрка с данными по многим маршрутам.

Boss, можно чуть подробнее. Я, честно признаться, не понял, у меня п.4 не так выходит.
Нет, я не против, мне методика интересна и как её применить к другим.

---------- Добавлено в 12:03 ----------

ata, да ладно, ну занесло немного человека на хавчике, а в принципе, в остальном Fed144 правильно мыслит.

Количество кресел я сразу получил делением , а вот про 250 л.час в месяц пришлось догадаться. Тогда сошлось.
А Ваши цифры реальные?

Послушайте Boss, а можно вот без этого
Объясняю еще раз!
А то я подумаю, что Вы здесь себя самым умным считаете.
Ряд Ваших цифр либо настоящие, либо близки к реальным, тем, которые я точно знаю, вот я и решил выяснить про остальные.

А это каким боком влияет на технические характеристики ВС?

Москва-Лондон, пассажиропоток/рынок один на всех, на линии работают одновременно А320, 330, 737, 767, 747 - ничче так?

не стоимость билета, а себестоимость кресла. Это все же чуть разные вещи.
Взять ту же Москва-Питер, на которой есть суда самого разного размера - от мелкого 148 до 767, не считая промежуточных новых А319\320 vs 737 преклонных лет. Понятно, что себестоимость у всех разная (разная цена керосина, разный тип судна, разные ставки владения, отчисления на ПЛГ и т.д.), а вот цена на билет примерно одинаковая - она определяется в данном случае не себестоимостью перелета, а платежеспособностью рынка, которого при таком потоке хватает всем допущенным к кормушке, и пассажиры больше ориентируются на удобное именно им время вылета/прилета, аэропорт (SVO, DME, VKO), стыковки и пр, чем на копейки разницы между билетами.
Просто у кого маржа чуть повыше, у кого - ниже, но у всех положительная.

тариф не есть производная от себестоимости лэга

Ждем с нетерпением.

Весьма витиеватое изложение классического положения Маркса: «Как стоимости, товары суть лишь определенные количества застывшего рабочего времени» (типа, стоимость продукта определится общественно необходимым временем на его создание).
Применительно к вышеизложенному: тариф в условиях сильной конкуренции не может быть выше общественно достигнутого уровня затрат.