Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

Реклама
я вот разделил циферки и получилось:
а разве себестоимость самолёта - это результат деления стоимости организации серийного производства на количество самолётов? Думаю, это только часть себестоимости.

а разве себестоимость самолёта - это результат деления стоимости организации серийного производства на количество самолётов?
если не будет выпущено больше бортов, то да. Но вопрос не в этом, а в разбросе цен.
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

Для 158х есть задел, поэтому и меньше. Это на первый взгляд.
На второй - какие деньги на серийное производство если по мнению руководства АНТК они уже давно серийно производятся?

Max_YYZ, в себестоимость разве не входят ещё, как минимум, стоимость разработки и стоимость материалов/агрегатов для производства? Или материалы уже учтены в деньгах на организацию про-ва?

Max_YYZ, в себестоимость разве не входят ещё, как минимум, стоимость разработки и стоимость материалов/агрегатов для производства? Или материалы уже учтены в деньгах на организацию про-ва?
я не бухгалтер, просто сделал грубый прикидочный расчет из данных цифирок думаю, что реальная себестоимость будет сильно еще выше.

Наши форумные бухгалтера резко попрятались после моего поста с процентом российских ПКИ в ан-148 сделанном на ВАСО :)

Наши форумные бухгалтера резко попрятались после моего поста с процентом российских ПКИ в ан-148 сделанном на ВАСО :)

Напомните пожалуйста ещё раз процент российский ПКИ в Ан-148 от общего числа ПКИ.
А то я что-то запутался в Ваших сообщениях и ссылках на параллельную ветку.

Не поверите, проще воспринимается английская надпись, чем дикие сочетатания русских букв в сокращении, типа "АКСФ прав" :)
Кому проще? Где статистика? Проще потому что 20 лет уже эксплуатируем А и Б. Дело не в проще,экипаж и ИТС ,эксплуатирующий тип, и так с закрытыми глазами в кабине работает,дело совсем в другом. Давайте все в нашей жизни напишем на английском языке,он проще. Куда только свой русский девать? Разве не так?

asami85, задача журналистов - привлечь внимание читателя, поэтому сейчас все они соревнуются в написании броских привлекающих внимание заголовков. Зачастую, многие читатели вообще своё мнение о событиях формируют, исходя только из увиденных заголовков статей, вообще не читая то, что дальше заголовка. Это относится не только к теме взаимоотношений с Украиной.
Поэтому, когда здесь начинает писать специалист действительно знающий понимание вопроса ,то тут же набегают "читатели" статеек и опровергают всю его информацию.

Реклама
Кому проще? Где статистика? Проще потому что 20 лет уже эксплуатируем А и Б. Дело не в проще,экипаж и ИТС ,эксплуатирующий тип, и так с закрытыми глазами в кабине работает,дело совсем в другом. Давайте все в нашей жизни напишем на английском языке,он проще. Куда только свой русский девать? Разве не так?
привыкнуть можно к чему угодно, в том числе и странным абревиатурам и хреновой эргономике. Но зачем это делать?

Еще более дикий оффтоп,почему в кабине российского самолета Сухой все надписи на английском?
Потому, что самолёт изначально спроектирован с прицелом на поставки за рубеж. Предвосхищая ваш следующий вопрос: да потому, что после АФЛ или там Якутии самолёты могут уйти в какую угодно страну. А потом вернуться обратно в РФ. Всю кабину каждый раз переделывать? Кроме того, нет никаких проблем с переучиванием на/с SSJ после/перед А-320, В-737 и др.
Это не говоря о том, что с разноязыковой кабиной придётся параллельно вести два комплекта документации, делать разные тренажёры и т.д. и т.п.
Вы в авиации чуть-чуть дальше, чем в плановое ТО заглядывать пробовали? За деревьями так-то ещё лес существует.

привыкнуть можно к чему угодно, в том числе и странным абревиатурам и хреновой эргономике. Но зачем это делать?
При всем уважении . Двое с 4 уровнем в кабине импортного лайнера с хорошей эргономикой и пол страны безработных. Эта модель начала действовать в середине 90х и была актуальна вчера. Сегодня она не соответствует времени и интересна только небольшой группе населения страны,непосредственно участвующей в эксплуатации импортной техники или делающей на этом свой бизнес.

Потому, что самолёт изначально спроектирован с прицелом на поставки за рубеж. Предвосхищая ваш следующий вопрос: да потому, что после АФЛ или там Якутии самолёты могут уйти в какую угодно страну. А потом вернуться обратно в РФ. Всю кабину каждый раз переделывать? Кроме того, нет никаких проблем с переучиванием на/с SSJ после/перед А-320, В-737 и др.
Это не говоря о том, что с разноязыковой кабиной придётся параллельно вести два комплекта документации, делать разные тренажёры и т.д. и т.п.
Вы в авиации чуть-чуть дальше, чем в плановое ТО заглядывать пробовали? За деревьями так-то ещё лес существует.
После АФЛ и Якутии пойти в другую страну???? :) Не смешите людей. Если и пойдут то пойдут не дальше какого нибудь Мухо...нска.
А какая проблема человеку для которого русский язык является родным ,после иностранного ВС переучиться на отечественный тип с русскоязычной кабиной и документацией. Большинство только обрадуется такому раскладу. Вы переучивались на какой нибудь иностранный самолет ? Есть опыт изучения систем на английском языке?
Кроме того авиационные технические учебные заведения готовящие технических специалистов в области ГА производят обучение на русском языке и в них отсутствует курс технического английского. Следовательно компании ,куда они приходят прежде чем переучивать их на самолет, посылают их на специальные курсы тех. английского. Я понимаю это когда ты идешь работать на иностранную технику,но для обслуживания отечественных машин это как пятая нога у собаки. На одном из форумов несколько КВС Боинг 737 совершенно по разному объяснили работу системы управления в канале тангажа. Они так перевели с английского языка руководство. Вот Вам пример такого обучения. Ну а так по Вашему ,надо все в нашей стране перевести на английский язык,чтоб турыстам было удобнее. Понимаю,но не поддерживаю. http://www.stihi.ru/2010/08/22/1836

Кроме того авиационные технические учебные заведения готовящие технических специалистов в области ГА производят обучение на русском языке и в них отсутствует курс технического английского.

Неужели все так запущено? Я бурсу заканчивал более 40 лет назад. Учили нас аглицкому, другое дело как студиоусы относились к обучению:(
Авиация и флот интернациональные отрасли, исторически сложилось так, что основной язык английский. Возьмите Ваш любимый Ан-148. ТКАС, РД-4, СППЗ, ФМС и не только-импорт, все речевые сообщения, сигнализация, страницы и обозначения ФМС на английском, солянка получается, если совмещать с русскоязычными системами. Еще пример. РСБН, СП-50, в каких аэропортах остались? Очень дорого строить что-то эксклюзивное.

61701, вот как раз 61707 и 61712 и давили бетон лет несколько, как раз по причине своей двуязычности.

"Выполнен в экспортном варианте, и не может быть поставлен в российскую авиакомпанию в связи с необходимостью дополнительной сертификации или конвертацией в "русскоязычный" вариант."
Не думаю что Бирма взяла бы самолет на Русском. Или для для SSJ - Мексика. Для их же на бирманском или испанском не городили и не сертифицировали.

А вот для АН - нагородили. Ну вот и встали давить бетон.
Скрины с с сайта http://russianplanes.net, конечно же.

an148_61707.png

an148_61712.png

После АФЛ и Якутии пойти в другую страну???? :) Не смешите людей. Если и пойдут то пойдут не дальше какого нибудь Мухо...нска.
А какая проблема человеку для которого русский язык является родным ,после иностранного ВС переучиться на отечественный тип с русскоязычной кабиной и документацией. Большинство только обрадуется такому раскладу. Вы переучивались на какой нибудь иностранный самолет ? Есть опыт изучения систем на английском языке?
Кроме того авиационные технические учебные заведения готовящие технических специалистов в области ГА производят обучение на русском языке и в них отсутствует курс технического английского. Следовательно компании ,куда они приходят прежде чем переучивать их на самолет, посылают их на специальные курсы тех. английского. Я понимаю это когда ты идешь работать на иностранную технику,но для обслуживания отечественных машин это как пятая нога у собаки. На одном из форумов несколько КВС Боинг 737 совершенно по разному объяснили работу системы управления в канале тангажа. Они так перевели с английского языка руководство. Вот Вам пример такого обучения. Ну а так по Вашему ,надо все в нашей стране перевести на английский язык,чтоб турыстам было удобнее. Понимаю,но не поддерживаю. http://www.stihi.ru/2010/08/22/1836

Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Есть общепринятые английские названия и общепринятые сокращения. Пилоты профессионалы все одно ОБЯЗАНЫ их знать. И на фига плодить еще одну сущность и выдумывать самопальные сокращения. Следующим шагом стало бы использование иероглифов в кабине китайских лайнеров или арабской вязи в кабине Иранских.

Никаких проблем для современных пилотов тут нет. А если есть какие то старые пилоты, которым уже не переучиться, так они и на этих самолетах все одно не летают.

Да, а самолет запросто может пойти после Якутии или АФЛ в другую страну, это вполне реально.

(Мы когда то попытались в комьютерах использовать русскоязычные термины. Очень быстро плюнули, потому что неприятностей это вызывало немерянно.)

Неужели все так запущено? Я бурсу заканчивал более 40 лет назад. Учили нас аглицкому, другое дело как студиоусы относились к обучению:(
Авиация и флот интернациональные отрасли, исторически сложилось так, что основной язык английский. Возьмите Ваш любимый Ан-148. ТКАС, РД-4, СППЗ, ФМС и не только-импорт, все речевые сообщения, сигнализация, страницы и обозначения ФМС на английском, солянка получается, если совмещать с русскоязычными системами. Еще пример. РСБН, СП-50, в каких аэропортах остались? Очень дорого строить что-то эксклюзивное.
Никогда в жизни Ан-148 не был у меня любимым самолетом. Любимый порезали в 2008 ом. На Ан-148 все речевые сообщения КСЭИС были на русском. По английски болтали импортные ТCAS EGPWS да и то потому что их поленились перепрошить. Исторически ,до появления А и Б летный и технический состав прекрасно работал в русскоязычных кабинах, а преподаватели в УТО и ШВЛП на всем понятном русском языке объясняли "как это работает". Особенно это касается технического состава,который более глубоко вникает в матчасть. Если же изучать в объеме "Тут сосет,отсюда дует вот поэтому п... летает", то тогда конечно никаких проблем. Зачем отечественную технику переводить на английский,чтобы персонал в голове снова ее переводил на русский ? Переведите аналоговый звук в цифровой, потом сожмите его в МП три , а после этого снова переведите в аналог и послушайте,что у Вас получилось. Качество потерялось куда то. При чем здесь РСБН и Сп-50 я вообще не понял. Меня интересует почему у ручки выпуска механизации отечественного самолета должно быть написано FLAPS ,а не ЗАКРЫЛКИ ? Повесьте у себя на балконе градусник в Фаренгейтах и понаблюдайте удобно ли Вам будет по утрам оценивать погоду. Попробуйте поработать дюймовым инструментом ,топливо позаливайте в бак своего автомобиля в квартах и галлонах. Вы все равно все будете переводить в градусы ,миллиметры и литры.

Реклама
Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Есть общепринятые английские названия и общепринятые сокращения. Пилоты профессионалы все одно ОБЯЗАНЫ их знать. И на фига плодить еще одну сущность и выдумывать самопальные сокращения. Следующим шагом стало бы использование иероглифов в кабине китайских лайнеров или арабской вязи в кабине Иранских.

Никаких проблем для современных пилотов тут нет. А если есть какие то старые пилоты, которым уже не переучиться, так они и на этих самолетах все одно не летают.

Да, а самолет запросто может пойти после Якутии или АФЛ в другую страну, это вполне реально.

(Мы когда то попытались в комьютерах использовать русскоязычные термины. Очень быстро плюнули, потому что неприятностей это вызывало немерянно.)
Вы уж простите меня,но это НАШИ НАМ ПОНЯТНЫЕ сокращения и у нас есть СВОЯ прекрасная история нашей гражданской авиации С НАШИМИ ТРАДИЦИЯМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ и если на панели написано РЛС ,то любой из нас понимает,что это не смыв унитаза,а включение локатора. Какое Вам дело, на каком языке надписи в кабине созданного в Китае или Иране самолета. Это их самолет и это им решать как им удобнее его эксплуатировать.

Назад