Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

Дегунцов Олег, статья не представителями завода-производителя написано. И в статье сказано, что договоры о поставке запчастей авиакомпания заключала и с украинскими, и с российскими поставщиками непосредственно, а не через завод-производитель.

SDA, я некорректно написал, прошу прощения. "Поставщики" у меня это не "производители запчастей", а просто "организации" из России и Украины. Некорректно сформулировал.
В статье в кубинской газете просто сказано о "контрактах на поставку запчастей, подписанных в России".
То есть, российской организацией может быть (и, вероятно, и является ИФК).

Реакции: SDA
Тогда откуда взялось это:
похоже, проблема не с украинской стороны.
если вы говорите о том, что написано в статье?
Давайте будем объективными, оперировать если не фактами, то хотя бы чем-то более менее достоверным, а не набрасывать свои личные фантазии на общественный вентилятор!

Более близкая к оригиналу - на мой взгляд - версия перевода:
«Ан-158 были приобретены на Украине, а контракт на поставку запчасти был заключен в России, однако компоненты поставлялись из обеих стран, которые находятся в конфликте; это привело к задержкам в поступлении комплектующих. Украинский поставщик услуг сервисного обслуживания свои обязанности выполняет», - сказал Йоанка Акоста, коммерческий представитель Cubana de Aviación.

Однозначно понять из этой фразы суть происходящего я не могу. Для этого нужно иметь текст договора по кубинским 158-м, в частности, как там прописана поставка з/ч.

Прямо Россию не пнули, но, похоже, проблема не с украинской стороны.
действительно Россия виновата в том, что: "приостанавливает полеты этих самолетов из-за... завершении гарантийного ресурса и неудовлетворительного технического состояния". Ыгы, лично москали прилетели на кубу, чтоб довести пеплац до "неудовлетворительного технического состояния" и создать "проблем с дверью-трапом" на CU-T1712.

Просто интересно узнать подробности про Казахстан, Украину и АН-148 ?
Может с 7х чего попутали, а то получается лишь бы что вставить...

Блин, моя вина, протормозил - Ан-74 конечно же! Но суть-то та же остается - отношения разорвала Украина, а виновата Россия.

В общем, ясно, что ничего неясно.
Полностью согласен. Имеется только статья в местной кубинской газете с неясными формулировками. Но вот Диане Михайловой это написать длинный агитационный пост это не помешало, а другим не помешало растащить его по сети, в том числе, принести и на этот приличный форум.

Дегунцов Олег, спасибо. Да, она ссылается на эту запись в контакте. Я запись посмотрел, её содержание сильно отличается от поста Михайловой. И ссылка особо солидной не выглядит

Всё-таки, на мой взгляд, порядочный журналист, в том числе блоггер, должен оценивать надёжность источников. Но, возможно, требования к профессии уже изменились.

Спасибо за ссылку на Акоста, да, там в точности та же не совсем понятная фраза, которую мы пытались разбирать:
Так что я согласен с Вашей оценкой: "Ясно, что ничего не ясно".

Все же "Aunque sí el mantenimiento ucraniano se ha mantenido" (или, в более поздней перепечатке встретилось "Aunque el mantenimiento ucraniano se ha cumplido") - это прошедшее законченное время. Не прошедшее продолженное и не настоящее.

Тут интереснее:
https://airbusdefenceandspace.com/n...res/kazakhstan-orders-two-more-c295-aircraft/
Забил наш партнёр на АНы,да и ИЛы в этом сегменте

Так что я согласен с Вашей оценкой: "Ясно, что ничего не ясно".
Бурундук, что вам не ясно? Для вас был секрет, что кубинские ан-158 летали 2-3 из 6? Что один стоял под забором 2.5 года? По моему как раз все очень понятно, что даже кубе надоели прыжки вокруг них.

подошло свежее по ан-158: http://diana-mihailova.livejournal.com/555749.html
шарман, а через полгода опять на поклон в киев? Ну Россия же виновата очевидно!

Последнее редактирование:
Ан-74, не знаю в какую ветку, просто видео, может будет интересно. ХАЗ. 74008

Не уж то решили таки вопрос с Казахами?