Английские хроники

У этого ещё 06 регистрация, хотя внешне мало чем отличается от 09 и 59 регистрации. А вот у нас есть парочка с 10 регистром, там уже больше отличий. Хотя у бусов это не так заметно, как у легковых.

Поднимем ветку. Немного фото из Хитроу. Конец ноября 2010ого.

У меня еще чуть-чуть есть.

---------- Добавлено в 21:19 ----------

Спасибо! Понастальгировал =) Этихад клёвый, не довелось его летом застать...

Давненько не выезжал на местный аэродромчик А тут выходной на выходном. Вот и сегодня, хотя изменеий мало, старые и знакомые борта

Почти СССР

Четвероногий споттер

А в это время дело шло к пятой лунке

Охрана совершала свои променажи по територии порта

Ветер был довольно сильный, может спецы даже смогут определить силу по виду "носка"

На этом всё, не буду забивать форум. Если кого интересует, больше фотографий http://s118.photobucket.com/albums/o90/tinleeds/Avia/ здесь.

KLM использует в наших краях в основном Fokker 70, как этот. Реже Fokker 100, он подлиннее этого. Это локальный "свисток", как я понимаю. С Лидса делает рейсы на Амстердам и помоему на Ганновер. Могу ошибаться. А вообще, машина красивая, мне нравится И у меня есть их
Это Fokker 100:

Как я и говорил, он подлиннее

Тоже сотка:

распушился

Так можно всю ветку забить и другим места не останется Заходите ко мне, там много всего. ссылки в подписи

мы сюда всю англию выкладываем? тогда и от меня немного "хитрых" кадров. тут и из бизнес-зала BMI, и из зала ожидания 1-го терминала и немного с воздуха.

Спасибо, хорошие фотографии. А380 - гигант! Даже по фото чувствуется

летал другой раз через хитроу, снял еще один либо тот же конкорд в другом месте, вот тут похоже на обслуживании. фотка правда смазалась, наверно на воздушный канализационный люк наскочили - самолет тряхнуло.

кстати, интересно, вот тут что за месиво очертаниями напоминающее самолет? на ошибку гугло-камеры не похоже. никто не слышал про недавний пожар самолета в хитроу?

А какого времени эти фотографии и космический снимок? Конкорды уже года три как списаны и их только могут консервировать для музейного хранения. Пожар с самолетом на стоянке действительно был, ВСУ, заливали пеной, но не скажу когда.

Cобрался поснимать в аэропорту Лондон-сити. Напомню, это небольшой аэропорт, созданный в 70-80-е годы на месте лондонских доков как раз тогда, когда их перепрофилировали в новые жилые кварталы и дублер международного финансового центра. В итоге аэродром с полосой в 1500 м работает в окружении жилой застройки, самолеты садятся и взлетают над жилыми и деловыми кварталами. Отсюда жесткие ограничения по шуму, длине пробега и разбега, углам наклона глиссады (5,5 град минимум) и траектории взлета и по типам самолетов, способным эти требования удовлетворять. Вот исчерпывающий список.
Airbus A318
BAe 146/Avro RJ family
BAe 4100 Jetstream
ATR 42
ATR 72
DHC Dash 7
Bombardier Q Series/DHC Dash 8
Dornier Fairchild 228
Dornier Fairchild Do328

Dornier Fairchild Do328 Jet
Embraer 135
Embraer E170
Embraer E190
Fokker 50
Fokker 70
Saab 340
Saab 2000
Shorts 360-300

Вот так он выглядит на космическом снимке.

Последнее редактирование:
Съемка велась по будням вечерами после работы с северной стороны, с набережной у затона, идущего вдоль полосы.

Взлеты, посадки, руления: "эмбраеры" British Airways