Английские хроники

ИНтересна палитра регулярных направлений, обслуживаемых отсюда: состоятельные города "старой" Европы, финансовые центры, альпийские курорты, благополучное Средиземноморье. Самый цимес - рейс ВА на Нью-Йорк (А-318 в одноклассной бизнес-компоновке) с дозаправкой и проверкой паспортов в Шеноне. Уходит после конца рабочего дня и возвращается в Лондон к началу следующего. Каждое утро он проходит у меня над головой, когда выхожу из метро в Сити, чем вызывает нездоровые инстинкты. Но в сьемочные вечера поймать его не удалось. Зато есть такая компания "Блю айлендс", которая летает на острова Джерси и Гернси - популярные офшорные финансовые точки. Вот она на ATR-42.

Немецкая WDL Aviation на белом ВАе-146 с характерно раскрытыми створками воздушных тормозов на кобчике.

Dornier 328 компании Scot Airways (не в смысле скотский, а в смысле шотландский)

А жизнь между тем идет свои чередом, девушка готовится к вечеру, будущие олимпийские чемпионы - к завтрашним погромам.

Даешь VKO-EGLC на SSJ и Ан-148!

---------- Добавлено в 22:07 ----------

Но ССЖ пока не влезает:
Takeoff run at MTOW 1,515 m (4,970 ft) 1,731 m (5,679 ft) 2,052 m (6,732 ft)

Немного поделюсь с Вами, мои дорогие друзья, фотозарисовками с улиц нашего провинциального городка Не совсем авиационная тема, но за жизнь на острове. можно?
По роду своей деятельности я на дороге провожу по 8-10 часов в день и видеть приходится всякое. Кое что удаётся заснять, но поймите правильно: безопастность прежде всего! И больщинство кадров сделано в стоящем на ручнике автобусе Итак, приглашаю Вас прогулятся по Лидсу

Весна, весь город утопает в цветущей вишне, особенно парки. Но и на дороге можно встретить пару огромных букетов.

Утро, выходной, с собакой на прогулке. Возле нашего парка депо.

Где то пересекая Пенины, между Ланкаширом и Йоркширом

Несколько красавиц с наших улиц

Опять возле нашего парка, опять с собакой и такая картина: в машине сидит бабушка, на заднем сиденьи собака, а дедок ставит в гараж (чёрные ворота слева) ниссан микра 55 регистрации. Видать, съездил по делам, а сейчас с супругой и собакой "для души" поедет покататься

Неразминулись... бывает

Тучи над городом встали, в небе запахло грозой.... навеяло

city

Ну и так как форум авиационный, для галочки поставим самоля

p.s. Извиняюсь за качество,всё снято на мобилку. Что было под рукой, то и было

Последнее редактирование:
Иван, спасибо за атмосферу!
А я подцеплю тот же тип, что на твоей крайней фотке, но только из Лондон-сити.

Есть немного метро, но без качества. Подойдет?

Спасибо. А из железной дороги есть еще чего нибудь?

Из железной дороги ничего нет... Вот сегодня утром сделал на скорую руку, но если что интерестное попадётся, обязательно поделюсь. Вам из "антиквара" или современного? Как то этот пласт культуры проходил всё время мимо, хотя в Британии к нему относятся ни чуть не с меньшим трепетом, чем к авиации. Есть трэйн-споттеры, с биноклями, камерами и блокнотиками, даже где то попадался в сети сайт, как наш аирлинерс. Даже около мили от моего дома есть музей - http://www.middletonrailway.org.uk/ действующяя линия с паровозами и можно по выходным прокатится, уж не говоря о сувенирах, моделях и литературе. Так что, ещё раз прошу прощения, постораюсь восполнить сей пробел. Юрий, дайте товарищам метро, тоже ведь железная дорога, только в трубе

Сегодня утром на по пути в Лондон попался ещё один представитель железной дороги