Английские хроники

Что то я совсем отошёл от дел... недавно всё-таки выбрался на часок в местный аэропорт, но было совсем тихо и прохладно, долго не усидел..







 
А я между тем возобновил полеты в Англии. Вчера было совершено проникновение в зону (СТА-CTR) аэродрома Лондон-Сити. Лететь нужно было над извилистой Темзой, а затем по обязательным визуальным ориентирам (VRP - как по-русски?), вплотную к закрытой зоне и впритык к заданной диспетчером предельной высоте 2000 фт. Поэтому снималось все урывками и кое-как. Маршрут через зону виден на экране навигатора.



 
В субботу после обеда аэропорт закрывается, и в зоне мы были совершенно одни. Жаль, взлетающие и садящиеся самолеты сверху выглядели бы здорово, но тогда нам вряд ли бы дали транзит.









 
Последний взгляд на небоскребы "Нового Сити" Canary Wharf и разворот на север, где речка Ли вьется от промзоны к промзоне. Вдали проступают контуры центра Лондона.





 
А вот и круглое водохранилище - контрольный ориентир на выходе из зоны. Наш путь лежит дальше на север до пересечения с кольцевой дорогой М25, а затем налево, на восток с посадкой в Элстри. Спасибо греку-киприоту Арису, который подбил меня на эту авантюру и страховал в полете.



 
Самоподсветочки..
Вечерняя проба нового 7D Mark II. Выдержки от 1/160 до 1/5, с рук. По субъективному ощущению, с этим аппаратом старина 100-400 прибавил пару дырок на стабилизации. Ну и зерно, конечно, только теперь на 16 000 ИСО. Фокусировка ни разу не сорвалась, очень мягкий затвор и ход зеркала. За три вечера аккумулятор выдержал 1500 снимков. Ощущения от съемки самые положительные, это уже хорошо, а результат… у кого как.



















 
Иван, спасибо! Время бы еще для съемок найти и где-то стырить таланту. А гулять в одиночку по ночам надо с новым 100-400, он как раз, говорят, подходящего веса и крепкий такой. Еще несколько закатных и пост-закатных.



















 
50мм с поляриком Pol-Fader поверх UV(c). Выкрутил пока не стало совсем темно и немного с диафрагмой поигрался.
 
Прошлая пятница - разминочно-прилетный день RIATа 2015 - поначалу выдался дождливым. Нижняя кромка облачности висела около 1200 футов от земли, тренировочная программа не задалась, отменили утреннее выступление Patrouille de France, но все равно было интересно.

Больше тут
https://fotki.yandex.ru/users/ybphoto/album/480659/

















 
Последнее редактирование:
Бывшая государственная испытательная база Брантлинторп, а ныне авиационная и автомобильная барахолка, сохраняет трудом энтузиастов коллекцию боевых самолетов времен "холодной войны" и два раза в год вытаскивает их на гонки двигателей, рулежки и пробежки по полосе для особо подсаженных на это дело любителей. Авиационное действо сладостное.

Начнем с "баканира".

Кое-как смонтированное видео. Еще будут фотки.
 
VC-10 фирмы "Викерс", построенный по заказу ВОАС (предшественница "Бритиш эруэйс") в конце 50-х для работы с высокогорных коротких полос в странах с жарким климатом, впоследствии оказался на службе ВВС в качестве транспортного самолета и заправщика, где и оставался буквально до прошлого года.